Пробовали ли вы контролировать употребление алкоголя?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Вы пытались контролировать употребление алкоголя?

• Да, бессистемно и неудачно

Голосов: 27 36,0%
  • Да, по системе, но неудачно

Голосов: 6 8,0%
  • В процессе, бессистемно

Голосов: 6 8,0%
  • В процессе, по четкой системе

Голосов: 2 2,7%
  • Никогда не пробовал(а)

Голосов: 5 6,7%
  • Пробовал(а) по разному, буду пробовать до победного конца

Голосов: 4 5,3%
  • Да, бессистемно и удачно

Голосов: 18 24,0%
  • Да, по системе, и удачно

Голосов: 7 9,3%

• Всего проголосовало
    75
Зачем? Зачем нужно ку, если человек вышел в трезвость и у него напрочь отсутствует потребность в алкоголе?
Разве это не лучше? Жить трезво, потому что именно так-в кайф? ?
Каждому свое. Наличие адекватного выбора - это и есть критерий выздоровление.

Зачем? Зачем нужно ку, если человек вышел в трезвость и у него напрочь отсутствует потребность в алкоголе?
Разве это не лучше? Жить трезво, потому что именно так-в кайф? ?
А ку что такое!

Возьмем среднестатистического человека, который употребляет алкоголь раз в месяц и реже, он зависим? Это и есть критерий независимого, когда человек может употреблять, а может не употреблять. Проработанная личность будет склоняться к неупотреблению, это безусловно.
ВОЗ рекомендует в неделю устраивать несколько сухих дней. А другие врачи говорят, что пьешь по пятницам - алкоголик. Вот и думаешь, то ли ты алкаш беспросветный, то ли имеется еще надежда?

При встрече можно кофе.. Или сексом заняться...
Не обязательно, алкоголя...

У тебя правильное сформированное отношение к алкоголю.
И ты интересный разносторонний человек у которого много чего в жизни интересного, кроме алкоголя.
И у тебя хорошее окружение, которое не тянет тебя по бухать при каждом удобном случае.

Ты крут ;)

Среднестатистический это "каждую пятницу я в гавно" ???

Каждый кто в пятницу в гавно, еще среди недели накатит, а то тяжко совсем :D

А я как раз очень полюбила пить одна. Одной мне было и интересней и контролировать получалось, ну по 2 литра пива или бутылку вина. Правда после бутылки вина ещё очень хотелось, иногда срывалась.

Я тоже в последние годы и это ужасно(
Раньше ты шевелишься и пытаешься найти с кем выпить за компанию. Я же не алкаш.. один пить))
Когда начинаешь пить один и регулярно то это начало конца :frantics:

Каждому свое. Наличие адекватного выбора - это и есть критерий выздоровление.
Нет у алкоголика выбора, Сергей.
Если контроль потерян-он не вернётся. Одна рюмка для алкоголика-может рано или поздно привести к запою, как и одна сигарета для бросившего курить.
Хотя да, выбор есть, вы правы.
Рискнуть, поверить в чудесное выздоровление и начать кушничать-авось пронесёт. Если не пронесёт-то тогда уж второй вариант: просто не пить, совсем, жить трезво, строить жизнь без допинга.
Ну риск благородное дело, и кто не рискует-тот не пьёт, и не только шампанское?

Друзья, расскажите, пробовали ли вы контролировать употребление алкоголя.
И если да, то насколько удачно у вас получилось это делать. Спасибо заранее.

Посмотреть вложение 1115937

Выбрал последний вариант. Правда я уже давно нини :)
выбрала предпоследний, хотя все началось с того, что "ну надо хотя бы только по выходным тусить и бухать", что есть намек на систему. но когда только в выходные, становится более очевидной разница. в целом, системы не было, было желание наполнить жизнь большим смыслом и как-то постепенно, шаг за шагом, иногда скатываясь и с каждым разом поднимаясь чуть выше... сейчас просто не интересно :mstickle: зато есть, что вспомнить :facepalm::wub: и этого достаточно, коллекцию можно не пополнять:giggle:

@Джой, так есть такое понятие, как личная терапия :) Если ее не проходишь, сложно перейти на КУ после алкоголизма.
интересно почем и с какой гарантией?

было бы любопытно глянуть на статистику прошедших такую терапию ну и благополучно живущих лет 5 хотя бы

Друзья, расскажите, пробовали ли вы контролировать употребление алкоголя.
И если да, то насколько удачно у вас получилось это делать. Спасибо заранее.

Посмотреть вложение 1115937

Выбрал последний вариант. Правда я уже давно нини :)

Встроенная система контроля. Как начинаю - пью пока не вырублюсь тяжелым алкогольным сном :unsure:

Вот нравится мне..
Не пил более 1.5 лет. Но как то решил выпить южного вина в субботу, оно такое вкусное было ,так хорошо по голове рукой провело и накрыло, но не на какие подвиги не потянуло, был адекватен. Думал, что можно пить раз в субботу для релакса. В следующую субботу уже потянуло в заведение. На следующую неделю уже не хотелось ждать субботу, с пятницы начал. На следующей неделе с пятницы начал , в воскресенье закончил. Через месяц вляпался в одну историю, через еще один месяц в другую. Потом ускорился: каждую пятницу или субботу драки,пьянки до упора, лежал у подъезда в дрызг, деньги тратил не жалея, обворовывали, одежда грязная, оказывался в местах которые по трезвому никогда бы не забрел. И вот последнюю субботу я просыпаюсь и вижу ,что вся нога в крови. Огромный шрам чуть ниже колена, в длину см четыре, в ширину два и в глубину полтора,запекшаяся кровь на ноге и диване. Захожу в соседнюю комнату вижу две запекшиеся лужи крови и бутылка водки разбитая пополам, как будто разрезали по середине. Сейчас хожу перебинтованный. А начиналось пять месяцев назад с южного вина.

Последнее редактирование:
@Древний Руслан, чем занят? Пойдём к

Ну это жёстко....что то должно в жизни произойти, чтобы за 5 лет скопытиться ?
можно за одно похмелье скопытиться. после неделю запоя-независимо от возраста

@Древний Руслан, чем занят? Пойдём к

Ну это жёстко....что то должно в жизни произойти, чтобы за 5 лет скопытиться ?
Так физика у всех разная. У кого то сердце не вытянет, у кого то печень сдохнет?

У тебя правильное сформированное отношение к алкоголю.
И ты интересный разносторонний человек у которого много чего в жизни интересного, кроме алкоголя.
И у тебя хорошее окружение, которое не тянет тебя по бухать при каждом удобном случае.

Ты крут ;)

Каждый кто в пятницу в гавно, еще среди недели накатит, а то тяжко совсем :D

Я тоже в последние годы и это ужасно(
Раньше ты шевелишься и пытаешься найти с кем выпить за компанию. Я же не алкаш.. один пить))
Когда начинаешь пить один и регулярно то это начало конца :frantics:
Может так, но у меня это было начало начала. Не сразу. Как да тебе не нужна компания., что бы выпить, наконец то надоедает и одной. Ну правда не без слёз было, всякого было, уговаривали как могли ))) со всех сторон. Я думаю, да пошли вы все, хотите пейте сами)))

Действительно, почему от сигарет мы отказываемся полностью, а алкоголь можно контролировать?
Да потому что это разные вещества и разные зависимости.
Видела девушек, которые без мужика жить не могут? Пристают сами, потом страдают. Это зависимость от эмоций, жесткая и беспощадная. Имя им легион. Куда таких? Всех в монастырь пожизненно?
А кофе. Или сахар. Или героин. Все в одну кучу с мешаем?
Учиться надо контролировать свои зависимости. Для начала - полная независимость, в мозгах. А дальше контроль.
Единственный нюанс алкоголя, это хим.особенности отдельных (*отредактировано модератором*) , в виде склонности к запоям. Им пить нельзя и контролировать нечего. Но тут как бы и вопросов никаких, запойный - не бухай, и всех делов.

Последнее редактирование модератором:
Ой... ребята... простите пожалуйста, я не посмотрела в какой теме вопрос задан... Извините...
@Sergey удали пожалуйста мой голос из голосовалки))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу