Пробую пробовать

Способ отказа
Форум некурим
Реакции
23
Всем привет. Меня зовут Антон. Мне 33 года.
Курю с 16, получается стаж примерно 17 лет.
Курил сигареты, угорал по электронкам (но там дело не в курении больше было, просто нравилось ставить намотки, замешивать жижы)
Обожал трубку, особенно латакию (и, честно сказать, буду очень скучать и по трубке и по латакии, но контролируемого употребления быть не может)
Кальяны тоже были и снаф был и самокрутки.

Пятого октября 2024 года я отказался от алкоголя. Кстати, я алкоголик. Пивной ЕУшник.
Вообще планировал бросить курить на полгода трезвости, но что-то надоело мне курить, глупость какая-то курение это.
Бросал пить по методу Шичко, но дошел только до четвертого дневника потому что, откровенно говоря, рожа Фахреева надоела. Нудный и скучный чел, под конец уже смотрел на перемотке.
Про Шичко упомянул потому что знаю о том что у него тоже есть методика по бросанию сигарет.
По этой теме читал когда-то Алена Карра, тоже не вкатило.

Нынешняя моя попытка на Табексе + Князеве. На данный момент второй день приема Табекса.
Продолжаю курить айкос (перешел на него с сигарет пятого октября, от сигарет кашель задолбал, на айкосе такой проблемы нет)
По плану 28.11.2024 будет моим первым днем без сигарет (в данном случае без стиков, а есть разница?)

Бросаю по той же причине что и начал. Просто так получилось. Решил что больше не хочу.

Интересно. На вашем форуме в постбитах написаны способы как бросали пользователи. Есть где-нибудь статистика бросивших по методикам в процентах? Любопытно посмотреть.

Спасибо.

Реакции
23
По зависимости знаком также:
Олег Стеценко - Как не пить
Марат Эдуардович Агинян - Зависимость и её человек
Стивен Роллник и Уильям Миллер - Мотивационное консультирование

Буду благодарен, если рекомендуете книги или статьи по когнитивно-поведенческой терапии.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.224
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Курил сигареты, угорал по электронкам (но там дело не в курении больше было, просто нравилось ставить намотки, замешивать жижы)
Обожал трубку, особенно латакию (и, честно сказать, буду очень скучать и по трубке и по латакии, но контролируемого употребления быть не может)

Пятого октября 2024 года я отказался от алкоголя. Кстати, я алкоголик. Пивной ЕУшник.
Вообще планировал бросить курить на полгода трезвости, но что-то надоело мне курить, глупость какая-то курение это.
Бросал пить по методу Шичко, но дошел только до четвертого дневника потому что, откровенно говоря, рожа Фахреева надоела. Нудный и скучный чел, под конец уже смотрел на перемотке.
Про Шичко упомянул потому что знаю о том что у него тоже есть методика по бросанию сигарет.

Нынешняя моя попытка на Табексе + Князеве. На данный момент второй день приема Табекса.
Продолжаю курить айкос (перешел на него с сигарет пятого октября, от сигарет кашель задолбал, на айкосе такой проблемы нет)
По плану 28.11.2024 будет моим первым днем без сигарет (в данном случае без стиков, а есть разница?)

Бросаю по той же причине что и начал. Просто так получилось. Решил что больше не хочу.

Интересно. На вашем форуме в постбитах написаны способы как бросали пользователи. Есть где-нибудь статистика бросивших по методикам в процентах? Любопытно посмотреть.

Спасибо.
Привет? план отличный?
от стиков/электронок потом также появится кашель - глицерин для бронхов не естественнее, чем дым.
Держись взятого курса?

Афанасий

Патриот
Реакции
1.883
Не курю с
28.07.2023
Метод
Никоретте
Привет. Я не курю больше полутора лет, и ни капли не жалею о своем решении не курить. Поправил здоровье, пришел в форму. И всем желаю того же.

Nika B

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Реакции
4.778
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
10
Привет ☺️ Не курю Айкос уже два месяца. Бросала с Табексом + книга Князева.
На третий день приема Табекса стики начали напрягать, началось отвращение к ним ?

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.321
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
@MoeMope Антон Добро пожаловать на форум! Желаю тебе удачной попытки бросить навсегда! :witch: stickers_Persik15

Шариков

На взлет
Реакции
5.604
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2016
Метод
Авторский
Лет курения
8

Спасибо.
Удачи!!!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
По зависимости знаком также:
Олег Стеценко - Как не пить
Марат Эдуардович Агинян - Зависимость и её человек
Стивен Роллник и Уильям Миллер - Мотивационное консультирование

Буду благодарен, если рекомендуете книги или статьи по когнитивно-поведенческой терапии.
У нас есть библиотека трезвости.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@MoeMope, добро пожаловать на форум, Антон!
Желаю тебе удачи!
Пиши дневник, общайся на форуме. Будем тебя поддерживать.

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.918
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20

Реакции
23
@MoeMope, Антон, привет!
Как дела?
Ну штош.
Всем большое здравствуйте)

Сегодня, как и планировалось - первый день без сигарет.
Все нормально. Не корежит, не трясет. Мысли может быть и возникают, но я буквально недавно (в октябре) боролся с собой чтобы не выпить, а потому мысли о том чтобы закурить переживаю спокойно.
Наверное, табекс помогает.

Вообще это моя четвертая серьезная попытка бросить курить, но от всех предыдущих отличается тем, что нынче я очень крепко взялся за изучение аддикции и поведенческих расстройств. Поэтому всё что происходит со мной мне известно и когнитивно-поведенческие штучки в обесценивании алкогольной зависимости мной уже применялись, а никотиновая зависимость особо ничем и не отличается.

А что со спортом у тебя? Вредные "привычки" надо заменить полезными!

Со спортом у меня всё плохо. Летом катаюсь на скейте, но в течении года максимум - длительные прогулки на свежем воздухе.
Не хочу показаться грубияном, но я не хочу ничего заменять. Я избавляюсь от зависимости для того чтобы привести свое тело, голову и центральную нервную систему в порядок. Вернуться к нулевой отметке когда мной ничто не руководило и моя аддитивная личность не нашептывала в ухо. И вот на нулевой отметке я уже буду выстраивать свою жизнь с различными знакомствами и увлечениями.

Я это к тому, что мне не хотелось бы "упарываться" в ЗОЖ или полезности всякие. Хоть и не имею ничего против, просто мне это не свойственно.
Полезные привычки в моем случае это: чтение, учет домашней бухгалтерии, исключительная трезвость, завтраки.
Правда курение (или некурение) никак на мою жизнь и привычки не влияет. Просто раньше я, например, просыпался и тут же курил, а теперь не курю. Зачем заменять привычку курить, если это вредная привычка, которая вызвана моей никотиновой зависимостью.

Я ведь ничего не лишаюсь. Я вхожу в ремиссию.
Спасибо.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@MoeMope, молодец, всё про себя знаешь. У каждого свой путь. Поздравляю тебя с первым днём!

John_McCarter

Наблюдатель
Реакции
74
Антон, приветствую! Я полтора года назад чего только не использовал, в том числе и дневники Шичко. Как по мне, рабочий инструмент. Кстати, без понятия, про какого Фахреева речь, я тогда вообще на книгу про алкоголизм ориентировался)
Насчëт КПТ - книг именно про терапию зависимостей я не знаю, но есть годнота так сказать общего профиля:
Д. Бернс - Хорошее самочувствие
Р. Лихи - Техники когнитивной психотерапии

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Да просто сказал бы что лентяй, зачем разглогольствовать?

Не хочу показаться грубым...

Чем мне может нагрубить "добрый пивнушный животик" с алко и никотино зависимостями? Завязывай ;)

Реакции
23
А у меня уже есть))) Добби, донской сфинкс, 8 лет)

Кстати, без понятия, про какого Фахреева речь, я тогда вообще на книгу про алкоголизм ориентировался)
Фахреев Владимир Анварович. Он какбы эээ один из последователей Шичко, который ведет спецкурсы для алко и никотино зависимых.
За книги спасибо. Добавлю в список литературы)

Да просто сказал бы что лентяй, зачем разглогольствовать?
Хорошо, тогда я просто скажу что лентяй) Я - лентяй.

Сегодня второй день, до сих пор нечего сказать. Всё нормально. Некурение проявляется только в том, что я постоянно встаю покурить и вспоминаю что бросил. Но и это пройдет.
Спасибо.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу