Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не хочется уходить в дебри формулировок. Я имела ввиду как раз противопоставление фанатичного и не фанатичного подходов. Можно придумать другой термин. Не "принципиальные соображения", а что-то более точно выражающее эту мысль . Ну пусть "воинствующий морализм" - хотя это верно лишь от части. Может, Сла писала о чем-то другом...Uma, а что, в принципиальных соображениях должен обязательно присутствовать фанатизм?
И снова консенсусА, ну этих "прынципиальных" я всегда в душе считала латентными ... вариант на выбор ))))
Зло по отношению к алко - это 1. Когда сам понимаешь шо пора завязывать.Вот с момента обсуждения околоалкогольных тем интересует количество этого алкоголя умеренного/социально-допустимого/праздничного... в каком-то измерении типа литр на массу тела на время... или еще какие-то...
Гы! Мне кажется не очень умно бороться с несправедливостью, не имея для этого реальных ресурсов. Гораздо умней самому определиться на какой стороне баррикады ты находишься, тока чесно, и устраивает ли это тебя лично. А всех остальных в баню!Uma,
А фанатики меня тоже пугают.
Хотя я знаю людей, которые не пьют, не курят и не ругаются матом исключительно из ненадобности этих вещей в их жизни. Хотя я ни разу в жизни от этих людей не слышала ни разу каких-то лекций на тему курения/пития/и тэдэ.
Ну не знаю - я ежели чего захочу всегда добиваюсь. Ну тактику меняю, ну времени иногда много уходит. Но если захотел меня не остановить. Я - фанатик?Не хочется уходить в дебри формулировок. Я имела ввиду как раз противопоставление фанатичного и не фанатичного подходов. Можно придумать другой термин. Не "принципиальные соображения", а что-то более точно выражающее эту мысль . Ну пусть "воинствующий морализм" - хотя это верно лишь от части. Может, Сла писала о чем-то другом...
Фанати́зм (лат. fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «храм»[1]) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.Ну не знаю - я ежели чего захочу всегда добиваюсь. Ну тактику меняю, ну времени иногда много уходит. Но если захотел меня не остановить. Я - фанатик?
Фанатик!Фанати́зм (лат.fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «храм»[1]) — Отсутствие критического восприятия своих убеждений.
то-то ты нам в последнее время не нравишьсяФанатик!
Ну мне то..."Отсутствие критического восприятия своих убеждений" .......Сама понимаешь!то-то ты нам в последнее время не нравишься
Я к тому, что к ненадобности можно прийти через принципиальный отказ, оставаясь при этом адекватным человеком
P.S. Заметил, что на фоне одновременного изучения тайского и английского, стал косолапить в русском. Конструкции предложений через одно место
Мики, чуешь разницу между употреблением и злоупотреблением? ))))К вопросу о преимуществах от неупотребления алкоголя