Проект "Общее дело"!

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала
Uma, а что, в принципиальных соображениях должен обязательно присутствовать фанатизм? :)

Uma, а что, в принципиальных соображениях должен обязательно присутствовать фанатизм? :)
Не хочется уходить в дебри формулировок. Я имела ввиду как раз противопоставление фанатичного и не фанатичного подходов. Можно придумать другой термин. Не "принципиальные соображения", а что-то более точно выражающее эту мысль :). Ну пусть "воинствующий морализм" - хотя это верно лишь от части. Может, Сла писала о чем-то другом...

А, ну этих "прынципиальных" я всегда в душе считала латентными ... вариант на выбор ))))
И снова консенсус :)

Я к тому, что к ненадобности можно прийти через принципиальный отказ, оставаясь при этом адекватным человеком :)

P.S. Заметил, что на фоне одновременного изучения тайского и английского, стал косолапить в русском. Конструкции предложений через одно место :)

Sergey, ва первых, ты кавычки видел? не знаю как в тайском, но в англицком тож не присутствуют?
Энто раз.
А во вторых, можно, что-то не делать, потому, что оно тебе просто не нужно, а можно не делать че-го-то, но в то же время дико хотеть это сделать и завидовать, обычно не молча, тем, кто это делает :D

Неа, не видел :) Каюсь, виноват, сам дурак и все такое :)
Втайскомизпишутвоттактакчтовсенормально :)

Вот с момента обсуждения околоалкогольных тем интересует количество этого алкоголя умеренного/социально-допустимого/праздничного... в каком-то измерении типа литр на массу тела на время... или еще какие-то...
Зло по отношению к алко - это 1. Когда сам понимаешь шо пора завязывать.
2. Когда завязывать советуют люди к мнению которых прислушивался и до этого.

Uma, :(
А фанатики меня тоже пугают.
Хотя я знаю людей, которые не пьют, не курят и не ругаются матом исключительно из ненадобности этих вещей в их жизни. Хотя я ни разу в жизни от этих людей не слышала ни разу каких-то лекций на тему курения/пития/и тэдэ.:)
:rolleyes: Гы! Мне кажется не очень умно бороться с несправедливостью, не имея для этого реальных ресурсов. Гораздо умней самому определиться на какой стороне баррикады ты находишься, тока чесно, и устраивает ли это тебя лично. А всех остальных в баню!:p

Не хочется уходить в дебри формулировок. Я имела ввиду как раз противопоставление фанатичного и не фанатичного подходов. Можно придумать другой термин. Не "принципиальные соображения", а что-то более точно выражающее эту мысль :). Ну пусть "воинствующий морализм" - хотя это верно лишь от части. Может, Сла писала о чем-то другом...
Ну не знаю - я ежели чего захочу всегда добиваюсь. Ну тактику меняю, ну времени иногда много уходит. Но если захотел меня не остановить. Я - фанатик?

Ну не знаю - я ежели чего захочу всегда добиваюсь. Ну тактику меняю, ну времени иногда много уходит. Но если захотел меня не остановить. Я - фанатик?
Фанати́зм (лат. fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «храм»[1]) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.

Я к тому, что к ненадобности можно прийти через принципиальный отказ, оставаясь при этом адекватным человеком :)
P.S. Заметил, что на фоне одновременного изучения тайского и английского, стал косолапить в русском. Конструкции предложений через одно место :)

Согласна :). "Принципиальный" стоило поставить в кавычки :).
PS: Это нормально. Очень многие из идущих за уровень "разговорного" через это проходят. Еще обычно грамотность хромать начинает - виндоуз нам в помощь :).

Я вот тоже какое то время не пью,это не означает,что это на всегда и тем более,что я не навижу пьющих-как то пораллельно
Просто хотелось как то почитать ваши отзывы и не пить,но к сожалению,кроме видео,я ничего здесь положительного не вычитала,кроме anja и Uma
Конечно жаль,что вы оценили эту тему как шутку или прикол какой то,нам как то пофигу ,пьёте вы или нет,просто хотелось до всех донести про алко,но не получилось,просто жаль тех ,кто злоупотребляет и даже видео не посмотрели,жаль вас........

К вопросу о преимуществах от неупотребления алкоголя несколько картинок
Что лучше?
getImageдльосм.jpg 0_f4a8_f68aff9_XL.jpg

А вот такого будущего никому не надо. Важно, чтобы наше будущее было здравым и были здоровыми и трезвыми наши дети!!!

getImageвапроь.jpg играем-в-бадминтон-e1316460610581.jpg

А еще о чем мне подумалось. Я в нескольких темах проекта читала предложения от Sergey, о развитии проекта. Судя по обсуждениям в теме люди, которые пришли бросать курить, не готовы отказываться от употребления алко. Иначе бы не было таких странных вопросов о том, в чем преимущества трезвого образа жизни и чем вредно употребление спиртного? Думаю, что развивать проект в данном направлении будет сложно. Возможно с похудением дело обстоит иначе. Я не в одной теме в соответствующем направлении не видела вопросов типа "А чем плохо жрать и умереть от ожирения? Да пофиг на избыточный вес, жить вообще опасно... "

Мики, у тебя че-то на одной серии картинок стерильная деградация, снятая любителями с заваленным горизонтом, а на второй серии - рафинированное счастье, снятое профессионалами с правильной композицией. С точки зрения фотоискусства профессиональные фотки лучше.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу