Прощай, сигарета!

Ukkalove

Продвинутый
Реакции
188
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Метод
Табекс
Лет курения
18
Всем привет! Вот и я в вашей армии. Бросаю курить с 27.05. Стаж курения - 9 лет.
Последние годы курить начала около пачки в день, а за алкогольную вечеринку могла и все 1,5 выкурить.
Опыт уже был. Но я бы и опытом его не назвала. В течение 3х месяцев пыталась бросить. Ну как бросить: настраивалась на определенную дату, день наступал, и я боялась. Убеждала себя: ну давай, малыш, с понедельника, потом с четверга ит.д.
За все 9 лет курения я прекращала максимум на сутки. Свою жизнь без сигареты уже не представляла, уже был какой-то сложившийся образ в голове с клубами дыма вокруг. Договаривалась с собой бросить на беременность, но поскольку ребенка мы пока не планируем, эта договоренность была такой далекой и совсем не пугающей.
Мотивация для бросания у меня, честно говоря, слабенькая. Бросаю за компанию со своим молодым человеком. Ему это нужно для любимой работы. Он работает с алкоголем, требуется очень четко различать ароматы. Это для него главная мотивация. Ну и кроме того еще десяток остальных, второстепенных мотивов.
У меня же основной мотивацией является его желание, чтоб я бросила курить. Ну и конечно избавление от запаха изо рта, от кожи, волос. Понимаю, что привлекательности он мне не добавляет. Кожа на лице серая, зубы желтые. С утра ощущение во рту, будто кошки нассали.
Но я до сих пор ловлю себя на мысли, что курить мне нравится, нравится, нравится... Сегодня 2 день отказа, а меня так и ломает, плющит. Каждую минуточку я думаю о сигарете, о том как померк мир без этой маленькой палочки. Думаю, что с ней эти дни были бы прекрасны.
Но все же не курю. Знаю все. Прочитала миллион информации в интернете про курильщиков, про болезни. Не пугает.
В голове сидит какая-то навязчивая мысль, что если я продержусь 2 недели, то мне пере хочется навсегда. Видимо так и буду. Проживу 2 недели, потом поставлю себе цель - месяц, а потом больше и больше.
Кстати, бросать начала в отпуске, когда никто на работе не соблазняет. Сижу дома и жалею себя)) Аж самой смешно немного! Жалею себя потому что не курю.
Вчера, в первый день, даже нашла себе несколько притянутых за уши причин, и пустила слезу 3 раза, закатила истерику и бесконечное количество раз показала свои нервы.
Сейчас очень хочу пойти гулять с друзьями (они курят), но боюсь, что будет очень тяжело. Даже больше всего не боюсь, что сорвусь (потому что знаю, что этого не будет), а страшно что нужно будет терпеть, что я нервничаю, не получаю удовольствия от ривычных

Не получаю удовольствия от привычных действий, страшно, что так будет всегда... Мне жаль себя...

Последние несколько строк были как раз написаны под накатившим желанием пойти и покурить. На самом деле все конечно же не так, я со всем справлюсь. На самом деле не так уж тяжело перетерпеть желание покурить. Самое бесячее - это вот такие перепады настроения.

Всё будет хорошо.
Через полгодика и думать забудете...
А еще раньше поймете, что не курить гораздо полезнее ))

Сходила погулять, успешно просидела час в курящей компании. Накатов даже не было. За приятной беседой я даже забыла что нужно думать о том, что хочешь курить. Прислушивалась к своим ощущениям, когда кто-нибудь закуривал сигарету: запах мне очень нравится, но желания покурить не возникло.
Я молодец!!
Правда дома поругалась с Лешей по поводу того, как правильно приготовить плов. Оба ходим нервные, как по лезвию ножа.

Молодец конечно.

Тяжело бросать за компанию. Я бы не смогла. Тем больше мое уважение к Вашему решению.

Вчера, в первый день, даже нашла себе несколько притянутых за уши причин, и пустила слезу 3 раза, закатила истерику и бесконечное количество раз показала свои нервы.
Как хорошо, что моя жена не курит! и не надо ей бросать курить:D:D:D

Проснулась, 3 день. Курить хочется умеренно, совсем не так уже, даже как вчера. В горле слизь, в груди ком. Буэээ...
Уже немного начинаю ощущать плюсы без курения. Но они еще только-только становятся осязаемыми, только еще на уровне подсознания, подкорки. Но уже есть! Уррраааааа!!!!!

Вот оно то, вот ты уже начала чувствовать что ждёт в будущем.
Теперь, с каждой невыкуренной сигаретой, это чувство радости жизни будет расти.
Я помню свой 4-й день: с утра и до вечера испытывал необычайный подъем сил и настроения.
По поводу лёгкого недомогания- нет надобности беспокоится.Сконцентрируй своё внимание на положительных аспектах некурения.
Они уже должны были себя проявить.
В общем молодец ты и продолжай жить правильно!!!

У нас уже около 19-00, честно сказать о курении сегодня задумалась всего раза два. Был очень насыщенный день в плане эмоций, впечатлений. Ездили на конкурс сомелье. Лешина команда заняла 1 место!!!
Кроме конкурса сомелье там же проводилась выставка "кулинарный салон". Можно было попробовать разные гастрономические вкусности, но больше всего меня, конечно, поразил кофе от лучшего бариста Екатеринбурга. Просто изумительный!!! Такого вкусного кофе я, кажется, не пробовала уже давно! Обязательно нужно будет заглянуть к ним в кофейню!
Иииииии.... Я не курю!!!!!! И это здорово!!!!
Завтра, похоже, намечается испытание алкоголем. Но я уверена, что справлюсь с ним!

Проснулась, 3 день. Курить хочется умеренно, совсем не так уже, даже как вчера. В горле слизь, в груди ком. Буэээ...
Уже немного начинаю ощущать плюсы без курения. Но они еще только-только становятся осязаемыми, только еще на уровне подсознания, подкорки. Но уже есть! Уррраааааа!!!!!
Это только намеки на плюсы. Вспомни мои слова и отпишись когда на счетчике будет 2 недели;)

Кстати, по поводу аватара. Поставлю на днях, т.к. Не имею пока доступа к компу. Зарегистрировалась с айпада, но он не дает возможности выбрать аватар.
Если кому интересно, вот ссылка на контакт http://vk.com/ukka_love.

Завтра, похоже, намечается испытание алкоголем. Но я уверена, что справлюсь с ним!

Фигня, на самом деле этот алкоголь. 3 раза употреблял за мои 2 недели некурения.
Наоборот, из-за аппетита неуёмного, хорошо закусывал и не был пьян.
А вчера пиво пил. Классно -можно пить и спокойно общаться с некурящими, а не бегать на улицу "покурить".
И кофе был вкусным именно благодаря некурению..

Так конечно, я понимаю, что фигня. Просто есть некая связка алкоголь-сигареты. Она сродни связке кофе-сигареты, например. Просто пока не попробуешь, что одно без другого лучше, не поймешь.
Мои чувства сейчас сродни новорожденному, который познаёт мир. Нужно учиться всему снова, узнавать запахи, ароматы. Учиться просыпаться без сигареты, завершать на работе отчет и не бежать курить.
Но это "познание мира" приносит уже сейчас куда больше радости и свободы, чем дискомфорта.

Супер!
А завтра будет еще лучше!

Вчера вела себя отвратительно: напилась, ругалась с Лешей, истерила. Но не покурила. Хотя желание было бешеным. Аааа, еще плакала из-за того, что не могу покурить.
Фу, сама себе противна.

Куришь сигареты... Знаешь наизусть,
Дым какого цвета и какой на вкус,
Знаешь цвет у пачек, новой пачке рад,
Значит, не иначе — ты курильщик, брат.
Раб своих привычек, раб страстей своих,
Скажем без кавычек — даже любишь их,
Если ты считаешь, сколько пачек, штук
В день употребляешь — ты курильщик, друг!
Знаешь цену «Ватре», «Мальборо», «ЛМ»,
Знаешь ведь наверное, что вредишь ты всем.
И себе, и близким, людям всем на свете,
Ведь живем и дышим на одной планете.
Крепко знай отныне, коли все ж дымишь,
Воздух здесь единый — людям ты вредишь.
Измени привычкам, попытайся, брат,
Воздух станет чистым и исчезнет смрад,
Хоть на день единый перестань курить —
И твоим соседям станет легче жить!

Ukkalove, я вот дату бросания специально подгадала, когда муж с ребенком к свекрови уедут на недельку.....и мне твои проблемы не знакомы. Но вот теперь трясусь, на следующей недели муж возвращается. Он тоже бросает курить, но у него свой метод. Метод такой: "Я курю, потому что ты куришь!" И вот представь, если ему захочется курить, что ему придется делать? Правильно, доводить меня, чтобы я сорвалась. И тогда он с легким сердцем тоже закурит. А хИрЕн ему! :dance: Я Его люблю, а не сигареты.

У меня Леша вчера сорвался. Весь вечер хотел покурить, спрашивал "разрешения". В итоге уже когда мы пришли домой, собирались ложиться спать, он оделся и побежал в киоск. Что, конечно, не удивительно после всех моих выкидонов. Стыдно.
Я вышла вместе с ним, пыталась отговорить, смотрела как он курит. Но сама не закурила, хотя хотелось - жуть.
Теперь я знаю, что у нас дома валяется пачка сигарет, и мне это не очень нравится.
А Леша пока больше не курит.

У меня Леша вчера сорвался. Весь вечер хотел покурить, спрашивал "разрешения". В итоге уже когда мы пришли домой, собирались ложиться спать, он оделся и побежал в киоск. Что, конечно, не удивительно после всех моих выкидонов. Стыдно.
Я вышла вместе с ним, пыталась отговорить, смотрела как он курит. Но сама не закурила, хотя хотелось - жуть.
Теперь я знаю, что у нас дома валяется пачка сигарет, и мне это не очень нравится.
А Леша пока больше не курит.
Молодец что держишся. С Лехой беседу очередную проведи, мол как хорошо некурить, давай, вместе мы сможем, разве я часто тебя о чем то прошу и все в этом духе;) Может и поможет

Не курю 6ой день.
Да. безусловно, когда выпиваешь, курить хочется намнооооого больше. Но все равно вполне-таки терпимо.
Порой, конечно, желание бывает невыносимым, аж до скрежета зубов. Но в основной массе времени уже нормально, даже хорошо!
Исчезает вонючее дыхание, немного изменился цвет лица. В квартире вкусно пахнет, исчезает этот застоявшийся вонючий сигаретный затхлый запах.

Не курю 6ой день.
Да. безусловно, когда выпиваешь, курить хочется намнооооого больше. Но все равно вполне-таки терпимо.
Порой, конечно, желание бывает невыносимым, аж до скрежета зубов. Но в основной массе времени уже нормально, даже хорошо!
Исчезает вонючее дыхание, немного изменился цвет лица. В квартире вкусно пахнет, исчезает этот застоявшийся вонючий сигаретный затхлый запах.
Вот видишь. Чем дальше, тем лучше. Физическая тяга пропала, а вот морально пока тяжеловато. Осталась привычка бездумно шарить по карманам в поисках гыдоты. Я иногда покупаю сладкую соломку и часто ловлю себя на том, как я держу ее в руке (между 2мя пальцами), часто стряхиваю с нее несуществующий пепел, а иногда просто затягиваюсь соломкой

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу