Прощай, ненужная привычка

• Автор темы Автор темы NewTon
  • Дата начала Дата начала
zlovrednaya69, привет. Все вроде хорошо, вчера был 40-й день некурения (хорошее число). Дни уже не считаются как раньше, после месяца завязки стало значительно легче, как будто психологически прошел некий рубеж и всё, к курению никогда не вернусь (сделал как психологическую установку - смогу месяц, смогу навсегда). Как у тебя? Все ли хорошо?

51-й день. Вчера решил отметить 50-й день не курения велопробегом протяженностью в 50 км) Все прошло хорошо, полочул заряд бодрости и хорошего настроения. Тяга к курению да и к процессу в целом исчезла, заметил что если кто то рядом курит (на остановке к примеру) сразу отхожу. Не хочу больше дышать этой дрянью, да и сам запах сгорающей сигареты стал очень неприятен. Кашля нет, выделений мокроты тоже не было в процессе всех 50 дней, из всех симптомов бросания был только повышенный аппетит.

Осилил маршрут в 96 км (на радостях наверно), приехал поздно часов в 23 и упал спать. В целом считаю динамику положительной, продолжаю проводить мотивацию на здоровье, спорт. Думаю поискать в инете как вывести смолы из легких (почистить), может кто то делал уже или имеет опыт? Искоренять так с корнем:byebye:
Молодец, такое расстояние проехать. Вот почитай: http://www.alen-kar.ru/ochischenie-legkih.html про очищение легких.

Поздравляю!!!
374299949.gif

69-й день. Бросай курить - вставай на лыжи))) Решил вспомнить годы молодые и купил пару лыж, буду готовится к зимнему сезону. Двух колесного друга разобрал, смазал убрал до лета. Вчера приснилось, что во сне курил, причем армейские сигареты (вкусовые ощущения точь в точь), проснулся жутко расстроеный, блин думаю на фига опять закурил, потом дошло что все таки то был сон). Кстати заметил, что исчезли головные боли, раньше часто вечером после работы была ломота в висках, такая пульсирующая боль, уставать стал меньше и несмотря уже на середины октября еще не разу не переболел ОРЗ.

83-й день. Достали сны в которых курю. На неделе уже 3 раз. Главно курю во сне и расстраиваюсь там же - затянусь и думаю: ну на фига)))

87-й день. Провел в походах по спортивным магазинам, купил неплохие лыжние ботинки по довольно хорошей скидке))) Доволен как пингвин зимой. Скоро ли выпадет снег, уже не терпится опробовать). Решил точно возродить занятия лыжным спортом кои забросил 11 лет назад. Мысли о том чтобы закурить больше не посещают, самочувствие великолепное, хотел бы отметить что эта осень проходит пока без заболеваний ОРЗ, обычно стабильно раз в месяц в такую пору заболевал. Для профилактики употреблял витамины, аскорбинку (курение разрушает в первую очередь именно витамин С), соответственно следует отметить общее укрепление иммунитета. Повысилась выносливость, на работе без проблем прохожу по 10-15 км с нагрузкой по пересеченной местности. Исчезла одышка! Раньше после быстрого подъема на 5 этаж почти задыхался (как загнанная лощадь). Легкие как резиновые))) Исчезло чувство сжатия в груди.

184-й день. Давненько ничего не писал, время течет незаметно вот и полгода уже прошло с момента бросания и я задаюсь только одним вопросом: почему же я раньше не бросил? Если б мне кто нибудь описал все те изменения которые произойдут с организмом после отказа от курения,я бы бросил в тот же день того туманного 8-ми летнего периода жизни. В области была вспышка орз и гриппа, переболела вся семья, а я хоть бы раз чихнул))) Правда я принимаю витамины (обычные компливит) для поднятия общего тонуса имунной системы. Полностью исчезли проблемы с давлением, раньше мучало повышенное и переодические головные боли, исчезли приступы гастрита (были стабильно раз в месяц приступы острого гастрита), пропала одышка и аритмия. Теперь заболел другой болезнью - лыжной))) Активно тренируюсь третия месяц (с декабря), страшно жалею об упущенном времени, может достиг бы других результатов, а пока выкатываю только на 2 взрослый разряд))) В общем дорогие друзья, бросай те курить! Бросая Вы абсолютно ничего не потеряете, но зато приобретете НАМНОГО больше, главное продержитесь первые дни никотинового голода, а потом откроется второе дыхание)).

NewTon, Поздравляю С Днем Рождения!!! Всего самого наилучшего!
У кого тут день рождения?
Подставляй-ка уши!
Мы тянуть за них не будем —
Просто сядь и слушай.
Будь здоров, умен и счастлив,
Хватай за хвост удачу.
Не выпускай ее из рук —
Проси машину, дачу.
Фортуна вредная девица,
Любого может проучить.
Желаем, чтоб хватило пороху
Тебе Фортуну приручить.
14214614_object_7.gif

237 - й день. Наконец в Кировскую область пришла весна, резко так, с образованием целых морей на проезжей части. С легкой грустью в глазах запарафинил лыжи и отправил в кладовку до следующего сезона). Теперь в планах осваивать бег, кстати тем кто на это тоже решится рекомендую ознакомится с сайтом skirun.ru, там есть школа бега (ибо бегать надо тоже правильно, дабы не принести вреда). И конечно же двухколесный друг, который уже покрылся толстым слоем пыли:), думаю в выходные достать, собрать и почистить)

NewTon, подавай заявку уже на переезд. Ты молодец. Мне себя сложно заставить спортом заниматься, а надо бы.

Ну тут главное нАчать, потихоньку без фанатизма, а потом в привычку войдет))) Но опять же изначально строго дозировать нагрузку, а то больше вреда можно причинить чем пользы.

375-й день. Так заработался что и не заметил годовщину от отказа))) Чтож прошел целый год без курения, что самое приятное я не чувствую никакой зависимости от никотина и главное желания снова начинать курить, так что на данном этапе срыва точно не будет. Ощущения что помолодел, посвежел))) Работоспособность увеличилась в разы, постоянно хочется двигаться что то делать, нет той табачной апатии, полностью исчезли головные боли (когда курил постоянно мучали видимо из за недостатка кислорода в крови). Сильно увлекся циклическими видами спорта - горный велосипед летом, лыжи зимой, ну думаю теперь велосипед и зимой не брошу))). Плюсом данные виды укрепят дыхательную систему да и сердечно-сосудистую после 8 летнего отравления.

Leppestift, спасибо) Похоже мы туда вместе смогли забраться) УРА нам)

В старых закладках нашел свой дневник бросания) Порылся в ноуте и нашел счетчик "некурения", оказывается некурю уже 737 дней))) Чтож если честно бросить курить оказалось проще чем казалось. Желаю Всем кто начал свой путь отказа держаться изо всех сил. Не курить - это действительно круто) Это СВОБОДА).

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу