Простота хуже воровства или просто наглость?

• Автор темы Автор темы Olga Shmojlova
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

Olga Shmojlova

Всем привет! Ситуация такая. У меня есть подруга. Она же и соседка напротив. Мужья наши военные, служат вместе. Ездят в длительные командировки. И мы друг другу конечно стараемся по возможности помогать. Но у неё есть странная для меня особенность - чуть стоит ей в чем то помочь, так она моментально пытается сесть на шею целиком и полностью. Напрямую раздает указания - что я должна для неё сделать. Причем даже не поинтересовавшись- могу ли я, удобно ли мне. Это для неё не важно. Считает, что я ДОЛЖНА ей сделать то то и то то. Я так естественно не считаю. В ущерб своим интересам не поступаю. Она жутко обижается. Игнорирует меня. А потом ещё и претензии предъявляет - мол, что это я её бедную бросила покинула забыла? Она по профессии психолог, а ведет себя странно ( как по мне). Намеков она не понимает, и когда ситуация накаляется - я говорю ей в глаза, что я ей ничего не должна и такое её поведение для меня неприемлемо. Обиды на весь мир. Вот такая я злыдня бессовестная!
Я по натуре одиночка. Не стремлюсь к постоянному общению с кем то, кроме близких мне людей. А вообще прекратить общение с ней проблематично - она живет прям напротив, хочешь не хочешь, а сталкиваться приходится.
В связи с этим у меня вопрос. Это её поведение от недалекого ума, или же это банальная наглость?

Она по профессии психолог
Проверяет твоё отношение к такому воздействию:D Но вообще я бы это рассматривал как наглость, может искренне она считает это нормальным, но это наглость)

Может, она такой дружбу видит, что ей все должны? Имхо, таких друзей за *уй та в музей, вот правда. Но с учетом того, что вы рядом живете и мужья между собой постоянно контактируют, думаю, есть смысл просто выставить какие-то рамки.

Всем привет! Ситуация такая. У меня есть подруга. Она же и соседка напротив. Мужья наши военные, служат вместе. Ездят в длительные командировки. И мы друг другу конечно стараемся по возможности помогать. Но у неё есть странная для меня особенность - чуть стоит ей в чем то помочь, так она моментально пытается сесть на шею целиком и полностью. Напрямую раздает указания - что я должна для неё сделать. Причем даже не поинтересовавшись- могу ли я, удобно ли мне. Это для неё не важно. Считает, что я ДОЛЖНА ей сделать то то и то то. Я так естественно не считаю. В ущерб своим интересам не поступаю. Она жутко обижается. Игнорирует меня. А потом ещё и претензии предъявляет - мол, что это я её бедную бросила покинула забыла? Она по профессии психолог, а ведет себя странно ( как по мне). Намеков она не понимает, и когда ситуация накаляется - я говорю ей в глаза, что я ей ничего не должна и такое её поведение для меня неприемлемо. Обиды на весь мир. Вот такая я злыдня бессовестная!
Я по натуре одиночка. Не стремлюсь к постоянному общению с кем то, кроме близких мне людей. А вообще прекратить общение с ней проблематично - она живет прям напротив, хочешь не хочешь, а сталкиваться приходится.
В связи с этим у меня вопрос. Это её поведение от недалекого ума, или же это банальная наглость?
Оль, наглость надо на корню пресекать....помочь конечно нужно, но не более

Да, это скорее всего тип людей такой, которым все должны. Приходится часто сталкиваться. Сознательно или нет, но они пытаются играть на чувстве вины и пользоваться этим. Замечательно, что ты это понимаешь и пресекаешь это. А большинство так и играет в спасателей.

Могу одно сказать. Тебя это расстраивает. А от того, что расстраивает, лучше держаться подальше. В данном случае свести все до "привет-пока", раз нет возможности не видеться совсем. Она-то вряд ли изменит свое отношение.

Из-за того, что мужья дружат, тебе сложнее, конечно. Но все-равно на место ее поставить надо и неважно, что ею движет. Главное, чтобы тебе было комфортно жить. И вообще когда соседи близкие друзья - это часто проблема;)

Борзометр у твоей соседки зашкаливает. Прими ее как есть)но делай по своему
А мужья в разных званиях?Это тоже для недопсихолога может играть роль

Так ведут себя эгоцентрики, которые считают себя центром мира, пупом земли., при этом это никак не связано ни с уровнем интеллекта, ни с образованием. Это свойство строения их психики, характера. Даже воспитанию такие вещи трудно поддаются.

Последнее редактирование:
А мужья в разных званиях?Это тоже для недопсихолога может играть роль
Вот-вот. То же самое хотел спросить.
Там бывает-у мужа на звезду больше,а у второй половины уже головокружение от успехов.

это уже условности и технические моменты)
Дык, и я про технические моменты:D, как раз. Не за что взяться, чтобы в музей отправить. В условном смысле, к стати-тоже не просто бывает в таких случаях.

Прекратить общаться Вы не можете-военный городок, если Вы там живёте, или компактное проживание-замкнутый мир. Сами знаете-бежать оттуда некуда, как духу от старослужащего в казарме. Надо себя жёстко поставить в мягкой форме, чтобы , глядя на Вашу альфа- харизму и моральный авторитет, никакие мысли насчёт подшить дедушке подворотничок эксплуатации и в голову не приходили.

Так ведут себя эгоцентрики, которые считают себя центром мира, пупом земли., при этом это никак не связано ни с уровнем интеллекта, ни с образованием. Это свойство строения их психики, характера. Даже воспитанию такие вещи трудно поддаются.
Там дополнительно работает ещё и то, что это-вертикальная жёстко интегрированная корпоративная структура, в которой стиль отношений на службе распространяется и на бытовую жизнь неизбежно и возникают созависимости от такого стиля даже у тех, чьё право приказать упасть-отжаться формально никакими погонами не проявлено и действует и в неформальной обстановке.
Как говорил Пуговкин

профессиональная среда накладывает дополнительные особенности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу