Психологическая помощь бросающим курить

• Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Друзья. Теперь на форуме можно получить психологическую помощь по всем интересующим вас табачным вопросам. Наш консультант Карина.

Задавайте пожалуйста свои вопросы. Будем пробовать :)

Не забываем говорить спасибо ссылкой "Мне нравиться" :)

Ок! буду первой... Тема очень нужная!...Привет Карина! И мой вопрос: У меня появилась в последние дни неуверенность в себе, т.е. в том что я с курением покончила, в этом я уверена..., а вот в себе нет... Ощущение ненужности, незначительности, никчёмности... Не пойму почему?.. В связи с отказом от курения?...
Спасибо.

@Rewda, Да скорее всего эти ощущения вызваны отказом от курения. У тебя сейчас как раз идет перестройка психики. Ты была зависима и освободилась, твоему подсознанию нужно время, что бы принять твой новый образ жизни. Ощущение ненужности, незначительности, никчёмности - это признаки депрессии. Постарайся больше гулять, меньше нервничать. Очень полезны растяжки (если хочешь могу скинуть хороший комплекс на видео)Они снимают напряжения в мышцах, а это ведет к ослаблению психического напряжения. Мне лично очень помогло. Если интересна йога, то она тоже хорошо помогает. Я во время "накатов" я делала полное йоговское дыхание. А после того как стала на ночь слушать йогу - нидру, вообще все замечательно стало. Жаль только поздно все это начала использовать, может не умчалась бы так. Выбери для себя что нибудь и используй...
Если эти ощущения будут нарастать появятся мысли о смерти срочно пиши в личку.

Карина, спасибо! Я дружу со спортом, помогает 100%...от всего... А "растяжку", да, скинь пожалуйста... ( мысли..., да, были, вчера...)
Ничего, что я на "ты"?.. У немцев, если по имени, то автоматически-"ты"... :)

Карина, у меня такой вопрос. Я не курю почти два месяца, при этом, очень хорошо себя чувствую и никакой тяги к сигаретам не испытываю.
Мне вообще не хочется курить, чтобы не происходило. НО. В моей жизни есть одна ситуация, когда я безумно хочу курить, мало того, ещё бы и выпить не отказалась ( хотя вообще не пью). Лишь одна! Что мне делать ?

@Марго, не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней... Если надо могу сказать как это сделать...
Возможно так же на этой ситуации стоит якорь, нужно смотреть, что за ситуация....

@Rewda, Напиши в личку свою почту, туда скину. Здесь не могу понять как загрузить....

Я понимаю, что, когда не можешь изменить ситуацию, надо изменить отношение к ней. Но, если менять её не хочешь, а отношение к неё изменить не можешь, что тогда делать ?
Конечно, хочу чтобы ты сказала.

Карина, спасибо за помощь и за ссылки!

Доброго времени суток. Меня интересует почему, будучи без сигареты практически 2 месяца, у меня нет ощущения, что я некурящая, что я давно не курю. Чувствую себя точно так же, как если бы час назад или полчаса всего лишь хорошо так покурила, от души.

Здравствуйте Карина!Помогите поставить мозги на место.Я не курю больше недели, веду дневник, процесс отказа даётся тяжело.Физическое здоровье конечно улучшилось, никаких физич.страданий не испытывала, но психологически...кошмар.Я человек достаточно консервативный и волевой, бросаю в первый раз, срывов не было, хотя провоцирующих нервозных ситуаций было много...но буквально час назад случилась большая неприятность на работе, отвратительная, неприятная, словом меня просто облили грязью перед руководством одни мерзкие люди, руководство послушало их...Сижу вот и не знаю, что дальше, предстоит ещё один серьёзный разговор, на душе гадко.Сразу после того, как меня отчитали, ясно в неприятной форме, в глазах помутнело, а на фоне явной депрессии - я не нашла ничего лучше, чем пойти в магазин, купить пачку сигарет и выкурить две сиг. сразу. Знаете, ситуация настолько неприятная, что я больше думаю о её разрешении, чем о срыве, но всё-же боюсь ещё одного, а там по накатанной. Только сайт помогает мне не сорваться и стремглав не побежать курить. Ничего не хочется, город в котором я живу, моя работа, профессия, бытовые трудности, отношения с любимым - всё удручает так, что просыпаясь утром -не хочется открывать глаза. Всё, что есть у меня в жизни, доставалось мне трудом и нервами, постоянное чувство ответственности, работа на дом, бессонные ночи, но как бы ты не пытался в нашей стране, ты всё равно раб, а тобой руководит тот кто богаче и глупее. И всё, что есть негативного в моей жизни было и есть-явно не от сигарет, кроме состояния здоровья, конечно, рассматривая свою жизнь как одно несчастье и недоразумение думаю, да ни фига не изменилось от того, что я бросила, только раньше я имея фетиш, многое воспринимала спокойно и философски, а сейчас в петлю хочется.

Спасибо за тёплые слова
smile.png

Ольчик, в этой теме отвечает только Карина. Ты можешь давать советы в дневниках)

@Sladost, Могу посоветовать почаще представлять себя не курящей в будущем далеком и близком. Чем красочнее будут эти образы, тем лучше. Просто в подсознании еще не произошла перестройка, ему нужно помочь....

• Лайк
Реакции: VVOK
@Рoison, Давай начнем с того, что ты ответишь для себя на один вопрос. "Действительно ли я хочу бросить курить или это желание мне навязано (рекламой, обществом и т.д.)? Мое ли это желание?" Просто отключись от проблем ненадолго и послушай себя.
У меня создалось впечатление, что ты не готова и на самом деле ты не хочешь отказываться от сигарет. Если это действительно так, то срыв неизбежен. Возможно стоит отложить отказ от сигарет до отпуска... Лучше если есть возможность сменить обстановку. Если же все таки решите бороться дальше просто хочу сказать, ваше состояние можно сказать типичное. Я тоже это пережила. Это пройдет, потерпите....
И запомни СИГАРЕТЫ НЕ ПОМОГАЮТ УСПОКОИТЬСЯ!!!!!! И твоих проблем они решить не помогут.....
Прочитай совет в предыдущем посте и используй его независимо от того закуришь ты снова или нет. Это поможет настроиться на нужную волну и представляй себя не только не курящей но еще и уверенной, успешной... ну в общем такой какой ты мечтаешь быть...

P.S. Не кидайте в меня гнилыми помидорами, за то что я советую пока не бросать курить. В некоторых случаях это лучше, чем попасть в психушку с нервным срывом. Лучше подготовиться и выбрать спокойный период для отказа от сигарет.

Спасибо Карина, хотелось бы уточнить один момент
представлять себя не курящей
Каким образом? (я знаю, что иногда бываю тугодумом
biggrin.png
) Я вот могу себя представить курящей. Я могу себя представить без сигареты (но я ведь и курящая бывала без сигареты). ... Ну, то есть я не могу себе представить, что я представляю (да, я точно кого угодно запутаю) себя, например, лежащую в гамаке и осознавать что эта ... визуализация некурящая. Курящая - легко, с сигаретой, затягивающаяся, прикуривающая и т. д. А некурящая?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: