Психологическая помощь бросающим курить

• Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Полезные советы:
  1. Перед тем как бросать составьте список, почему вы это делаете, и что вам это даст.
  2. Читайте этот список помногу раз в день. Это придаст вам уверенности.
  3. Обязательно начните делать физические упражнения и питаться 4 раза в день.
  4. Назначьте конкретную дату, когда вы бросите курить. Добавьте ее в свой список и читайте вместе со всеми пунктами.
  5. В назначенный день выбросьте все сигареты и твердо решите, что больше не выкурите ни одной.
  6. Договоритесь с друзьями о поддержке в трудные периоды и звоните им всякий раз, когда сильно захочется покурить.
  7. Постарайтесь сменить обстановку. Лучше куда нибудь уехать. Или на крайний случай резко поменять привычный ритм жизни.
  8. Запланируйте на первое время много различных дел. Не забывайте о прогулках, они очень помогают.
  9. Не жалейте себя и не давайте себе поблажек. Это самое главное. Поймите, за вас ни кто курить не бросит, а значит, только вам придется справляться с этим и только вам придется прилагать усилия.

@Sladost, составь список, что ты получила когда отказалась от сигарет. И вот по этому списку можешь визуализировать. Не важно, что ты делаешь в своих мечтах, главное осознание, что ты не куришь. Можешь представить, что ты проходишь мимо курящих и радуешься, что ты не куришь. Прочувствуй, пропусти через себя все эти ощущения, все свои эмоции, которые ты должна испытывать.....
Теперь примерно понятно?

@Карина, спасибо, теперь понятно...

Помогите!
Я бросила курить два месяца назад, по методу Аллена Карра... Курить не хотелось... Но а вот эти последние пять дней желание курить стало огромным, я больше не могу. Неужели я снова стану курильщиком?
Я не хочу! Я была так счастлива... А тут, пять дней назад я сильно поругалась с молодым человеком, и видимо на эмоциональной почве мне хочется курить! Что делать?

@Наталья16, А что если ты закуришь ты помиришься с молодым человеком? Ты пойми сигареты тебе не помогут. Прочитай советы которые я уже давала, они и тебе помогут. Главное успокойся и поверь все что не делается все делается к лучшему. Не думай о сигаретах, прояви свою волю. Ты уже не курящая, не жалей себя и не позволяй закурить. Это пройдет.

Привет @Карина, обязательно ли в себе воспитывать искусственную радость некурения?

А зачем ее воспитывать? Я не совсем поняла, что ты имеешь в виду...

Ну, типа все вокруг такие радостные - курить бросили. А я тут хожу, мол, не курю - это нормально. Может специально нужно это чувство культивировать? Ну, чтобы срывов не было или бросание протекало нормально?

Это уже неделю длится.. Я больше не могу терпеть...

--------
Наталья, пожалуйста, расписывайте вопросы подробнее. На общие очень тяжело отвечать.

Администратор.

помогите мне боюсь сорваться..кто как спасается от ломки?????боюсь идти гулять т.к.там сложнее всего не курить.

-------------------------
Женя, здесь психологические консультации. Насчет ломки все вопросы в дневнике. Или в соответствующей теме.
P.S. Спасибо за идею. Будем составлять тему с вопросами ответами по теме :)

Администратор.

Курю больше 40 лет,сколько точно,не помню.28,07,2011-БРОСИЛА КУРИТЬ. Но боюсь за своё здоровье,медицина от меня отказалась,слишком тяжёлая никотиновая зависимость,предложили перейти на 6 сигарет в день.Для меня это не реально,я на автомате курю одну за другой,даже не замечая ,сколько их выкурила.Мне 6 сигарет за 1 раз выкурить,нормально.6 сигарет за сутки -пытка.Я не свихнусь бросая,1 день не курю-настоящая пытка.

Доброго времени суток. Бросаю курить уже раз 10, не могу довести дело до конца, проходит месяц и опять тянет, бросаю легко на месяц раз и все, но потом появляется жуткое желание и я не могу с ним справится и начинаю опять курить. На данный момент не курю уже 1 месяц и 15 ней, но буквально вчера сорвался и начал курить сегодня уже настроил себя не курить пока получается, но дается нелегко. Желание возникает тупо ни стрессов ни чего нет просто на ровном месте.

@Grek, Карина уже давала совет, как не сорваться, может он подойдёт и вам.
Cоставьте список, что вы получили когда отказались от сигарет. И вот по этому списку можете визуализировать. Не важно, что вы делаете в своих мечтах, главное осознание, что вы не курите. Можете представить, что вы проходите мимо курящих и радуетесь, что вы не курите. Прочувствуйте, пропустите через себя все эти ощущения, все свои эмоции, которые вы должны испытывать.....

Жив еще этот раздел? Вижу Карина почти месяц не появлялась на форуме, если что, может кто даст совет куда еще за консультацией податься...
Такое состояние сейчас.. что раньше бы и закурил и запил, слава богу сейчас уже прочно в голове сидит что всем этим проблем не решить. Но от того что не закурил и не запил, настроение и жизнь не улучшается...

Не знаю стоит мне тут сейчас все выливать или посоветуете более "специализированный" форум?

Жив еще этот раздел? Вижу Карина почти месяц не появлялась на форуме, если что, может кто даст совет куда еще за консультацией податься...
Такое состояние сейчас.. что раньше бы и закурил и запил, слава богу сейчас уже прочно в голове сидит что всем этим проблем не решить. Но от того что не закурил и не запил, настроение и жизнь не улучшается...

Не знаю стоит мне тут сейчас все выливать или посоветуете более "специализированный" форум?
Про Карину я не в курсе, может ещё кто знает?

А про "выливать здесь", думаю, Александр, что конечно надо вылить, а там разберёмся...

Александр, согласна с Мэном, обязательно разберемся!

Карина, я столкнулась с проблемой, с которой столкнуться даже не предполагала..... Курю я 7-8 лет, и все мои друзья (а друзья в подавляющем большинстве курящие) привыкли ко мне курящей. И вот я решила бросить и не увидела никакой поддержки, только лучшая подруга меня поддержала. Остальные начали смеяться, они не верят в меня и даже разговаривают со мной меньше. Недавно сидели у друга дома, курили всегда у него на кухне, а тут они решили ходить курить в подъезд, там они общаются, курят по2 по 3 сигареты, пропадают там по полчаса, а когда вернулись меня как будто нет. Мне кажется, мне стоит сменить круг общения... Столкнуться с этим пожалуй самое неприятное в процессе отказа от сигарет...

здравствуйте,Карина!!! мне очень нужна ваша помощь:( стаж курения у меня приличный-13 лет.Пыталась бросать много раз,но всё возвращалось на круги своя:nah_disagree: вот уже сегодня пошли первые сутки,как решила,что всё,не курю.Не хочу себя травить отравой.Очень тяжело сейчас,пытаюсь найти массу оправданий,чтоб выкурить "последнюю" сигаретку.Понимаю,что это бред,что она не станет последней.Как же тяжко:banghead:Люди,помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

elvina, к сожалению Карина уже давно не консультирует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: