Пусть все получится

Katerina Zakharova

Писатель
Реакции
1.117
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
11
Всем привет!!!!

Стаж курения
9 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15-20 сигарет в день.
Попыток бросить
очень много
Причины прошлых неудач
Во всем виновата одна единственная сигарета) А если серьезно, то очередной стресс и я уже не могу контролировать свое желание покурить

Ну а теперь по-порядку...

Когда-то я терпеть не могла запах сигарет и думала, что уж я-то никогда не подсяду на эту гадость. Так было до 18 лет... Пока в один "прекрасный день" я не решила совершить главную глупость в своей жизни. У меня был (да-да, именно БЫЛ) хороший (как я тогда думала) друг. Я считала его почти братом. И вот он курил. Курил много, причем какую-то вонючую гадость. А я решила, что надо его спасать. Нашлась, блин, спасительница... Я вела с ним беседы, хотела понять почему он курит и зачем. Естественно, он мне отвечал, что ему все это самому не нравится и он рад бы бросить, но вот никак: и стимула нет и себя мучить жалко. И вот тогда мне пришла в голову эта "гениальная" мысль... Я предложила поспорить, а условие спора: если он не бросит курить, то закурю я. Список того, что он получал в случае победы я уже даже не помню. И естественно он не бросил, а я с отвращением начала курить. Сначала только в его присутствии, чтобы позлить, благо виделись редко, у каждого была своя личная жизнь. Я не заметила, в какой момент стала получать удовольствие от курения, как постепенно стала втягиваться и уже не могла и дня прожить без сигарет. С этим "другом" мы уже очень давно не общаемся, оказалось, что он совсем не тот, кем мы его считали и очень скоро после этой истории он подставил нескольких своих друзей и свалил в другой город. Вот так, друга уже нет в моей жизни, а сигарета осталась, крепко так прижилась.
Очень много раз пыталась бросить... Не помогли уговоры друзей и близких, не помогли угрозы первого мужа (он был категорически против моего курения, и каждый раз при виде сигареты в моих руках устраивал дикий скандал... просто стала курить тайно), не смогла бросить, даже когда в моей жизни появился ребенок.
Даже когда была беременна, в самые тяжелые времена рука тянулась к сигарете. Таких, благо, было не много и за всю беременность я выкурила не больше 5 сигарет, но как только ребенок подрос, сигарета вернулась в мою жизнь.
Сейчас ребенку уже 3 года, он растет и видит как я курю. А я боюсь, с каждым днем все больше, что он тоже попадет в эту ловушку. боюсь, что запах табака станет для него привычным и родным (ведь так пахнет от мамы). Сама со своей зависимостью справиться не смогла, от мужа поддержки не дождусь (от тоже курит и вряд-ли бросит), так что вся надежда на этот форум;)

Сегодня решила, что хватит, выкурила свою последнюю сигарету и в бой. Я очень хочу победить. Надеюсь, что у меня все получится

@Katerina Zakharova, привет! Удачи и терпения! Все обязательно получится, просто верь в себя! ;)

@Nadinn, стараюсь. Держусь изо всех сил. Хотя тяжело. муж рядом курит, он привык в машине по дороге на работу и обратно курить. А я ему пока не говорила, что бросаю, все- равно не оценит, не в первый раз пытаюсь.

@Katerina Zakharova, Как знакомо про не оценит и эти все: бросаешь? Ну-ну, бросай... так ведь много кто говорит и они не виноваты, не знают нашего внутреннего настроя. Так что нам остается только сделать это и спокойно сказать: смотрите, у меня получилось! Держу за тебя кулачки! :)

@Katerina Zakharova, удачи! :wavespin:
Жалко, конечно, что мужу не сказать и соблазн все время рядом... Вытерпишь, скажешь и потом вообще легко будет ;)

@Торопыжка, чем больше трудностей на пути к успеху, тем более ценен результат. Может в дальнейшем мне это поможет не сорваться.

Пора спать, а в сон совсем не тянет. Все мысли о том "как же хочется курить". А еще хочется есть, но после еды курить хочется еще больше. Пока спасаюсь чтением дневников. Всем тяжело, все держатся, а чем я хуже? Спасибо, что вы тут есть.:)

@Katerina Zakharova,
А я ему пока не говорила, что бросаю, все- равно не оценит
Я так на работе молчу, генеральному только проболталась, когда он "стрелять" сигареты ко мне пришел. И вроде понимаю, что порадуются (коллектив в основном мужской, некурящий), они меня все время терроризируют за мое курение. Но, так сказать, оставила себе пути к отступлению, если сорвусь - никто журить не будет.

@999iriska, я уже несколько раз на работе оповещала всех, что собираюсь бросать, а сама все никак не решалась. А теперь вот с силами собралась, но молчу) стыдно даже уже за себя

@Katerina Zakharova, привет)))
а чего стыдно то? можно подумать люди с первого раза встали и пошли, сразу научились говорить. Наоборот, ты же не бросаешь попытки. А стремишься к своей цели. Это говорит о целеустремленности;)

Вчера у кого-то прочитала, сколько времени у него было затрачено на курение, решила тоже подсчитать. Даже если брать по 5 минут на 1 сигарету, то получается почти ГОД!!! из 9. Как же это ужасно! Целый год своей жизни я отдала сигаретам (и это не считая сокращения продолжительности жизни за счет утраченного здоровья). Лишний раз убедилась, что встала на верный путь.

Ну вот и позади первые 10 дней. Пока держусь. Курить хочется с каждым днем все меньше. Но меня смущает один момент. Все, кто бросил курить утверждают, что в течении нескольких дней прям улучшается самочувствие, цвет лица и т.д. Я почему-то таких изменений в себе не заметила. Все как и было. Как было вечно бледной и уставшей, так и осталась. Надеюсь, что просто прошло слишком мало времени или это последствия стресса (так совпало, что как решила бросить, начились проблемы в семье) и скоро я тоже стану выглядеть и чувствовать себя лучше. Через сколько вы заметили улучшения?

Я назло маме начала, очень хотела чтоб она бросила. Она курит до сих пор( а моя принципиальность затянулась на 10 лет. К сожалению, ни к чему из задуманного не привела) Удачи тебе

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу