Путь к себе

• Автор темы Автор темы ksdali
  • Дата начала Дата начала
Две недели прошло. Конечно, пока нельзя сказать, что я уже близок к избавлению от зависимости, но определённые позитивные сдвиги есть несомненно. Во-первых, стало гораздо легче переносить отказ от "ядовитых сосалок". С утра и после тренировок пока ещё приходится бороться с искушением, гнать всякие крамольные мысли и напоминать себе о том, что я УЖЕ некурящий и на это у меня есть целый список причин ) и т.д. и т.п. Хорошо, кстати, помогает отметка во взлётке именно с утра, - это как бы обязывает держаться и отрезает пути к отступлению. Во-вторых, стал замечать, что меньше устаю и быстрее восстанавливаюсь после тренировок, и в целом энергии стало побольше. В-третьих, обратил внимание, что стал лучше и острее чувствовать запахи, что на самом-то деле не всегда хорошо :confused:. Ещё я стал меньше пить кофе и есть сладкого, но набрал за 10 дней 3 кг, хотя тренироваться не стал меньше и обычный рацион не менял. Но это в принципе мелочи и легко корректируется за пару недель. Но что теперь я знаю совершенно точно и это ВАЖНЕЕ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО - Я бОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ СНОВА ПОПАДАТЬСЯ В ЭТУ НИКОТИНОВУЮ ЛОВУШКУ!!!! Хотя раньше я действительно любил курить и не представлял свою жизнь без вонючек. Фууууууууууууу :eek:

Самое сложное позади, хотя будут и накаты. Молодец, что отыскал позитив в отказе. Чем больше позитива - тем легче и быстрее забудешь о сигах !

Сегодня впервые приснилось что-то связанное с курением. Стоял в очередях за сигами, но никак не мог их купить. Очереди не двигались, а когда переходил из одной в другую, свою пропускал. Всё по Фрейду ?. В конце концов напомнил себе, что мне уже совсем не обязательно стоять в очередях и покупать сигареты и ... проснулся ?.

Вчера был первый день, когда я обошёлся без Никоретте.

Через 2 дня будет 3 недели с момента, как я не курю и больше не травлюсь. Пару дней назад стал замечать, что забываю о том, что бросаю и вроде как должен бороться с желанием/привычкой/зависимостью/итдитп, а я забыл об этом. И в те моменты, когда я обычно доставал вонючую палочку (т.е. почти всегда, кроме сна, принятия пищи и во время тренировки), я об этом не вспоминал. Но вот сегодня не поехал в офис, остался дома, и мысли постоянно крутятся вокруг чёртова курения. Получается, что пока ещё стоит мне подумать об этом, как возникает желание курить, а это значит, что до реального избавления от зависимости ещё далеко. Ну что ж, подождём

Через 2 дня будет 3 недели с момента, как я не курю и больше не травлюсь. Пару дней назад стал замечать, что забываю о том, что бросаю и вроде как должен бороться с желанием/привычкой/зависимостью/итдитп, а я забыл об этом. И в те моменты, когда я обычно доставал вонючую палочку (т.е. почти всегда, кроме сна, принятия пищи и во время тренировки), я об этом не вспоминал. Но вот сегодня не поехал в офис, остался дома, и мысли постоянно крутятся вокруг чёртова курения. Получается, что пока ещё стоит мне подумать об этом, как возникает желание курить, а это значит, что до реального избавления от зависимости ещё далеко. Ну что ж, подождём
За три недели формируется привычка!
Накаты иногда будут посещать тебя, но ты научишься с ними быстро справляться.
Не курю третий год ?)
Удачи, Константин!
n8m19872u54bs023530809s76omn8adl.gif

Сегодня впервые приснилось что-то связанное с курением. Стоял в очередях за сигами, но никак не мог их купить. Очереди не двигались, а когда переходил из одной в другую, свою пропускал. Всё по Фрейду ?. В конце концов напомнил себе, что мне уже совсем не обязательно стоять в очередях и покупать сигареты и ... проснулся ?.
Да, это плюс :) самому нравится не покупать на кассе сигареты, когда перед тобой покупают :)чувствуешь, себя сразу лучше. :)

Сегодня 23 день, как я перестал травить себя и своих близких ядовитым дымом. Накаты ещё бывают, но я научился с ними справляться, тем более, что это всё не более, чем игры разума и отголоски прошлых установок и привычек. Периодически кружится голова и ещё я иногда машинально проверяю не забыл ли зажигалку с сигаретами ?. Но меня это не беспокоит, потому что уверен, что снова уже не вернусь к этой дряни.
И, кстати, когда я год назад собирался принять решение бросить курить, я был уверен, что у меня не получится ?, хоть никому в этом и не признавался. Но я готовился к этому шагу, изучал вопрос с разных сторон, и теперь могу сказать, что зря я сомневался в себе и своих возможностях. Да, это не просто. Да, "лёгкий способ" А. Карра в моём случае сработал скорее в обратную сторону, но зато теперь я могу сам для себя найти ответ на любые вопросы и провокации со стороны курильшиков и никотинового червя в своей голове.
Короче, быть некурящим здорово! Просто надо к этому привыкнуть ?

Молодец! Однако надо быть осторожнее. Срок отказа не такой большой ещё у тебя. Ну а так супер, что не ноешь, а радуешься. Это очень помогает :)

Привет, Костя! Я Света - дневниковед нашей команды. Зашла проведать твой дневник :wavespin:

Картинка на форуме понравилась ?.
Я сам, как набрал лишние кг за первую же неделю отказа от курения, так эти кг на мне пока и болтаются ?. Правда жена говорит, что ей так больше нравится. ? ?

1576466317617.jpg

Прошло уже больше недели, как я перестал пользоваться жвачкой никоретте. Я уже практически и забыл про неё. Но вот завтра будет месяц, как я закончил с курением, и сегодня прямо навязчивые мысли какие-то появились, ещё и в кармане оказалась никоретте, так что попробовал всё-таки её пожевать. Жую такой, жду "прихода", а его всё нет и нет ?. Зато вкус отвратительный ?. Через пару минут героических попыток что-то там "поймать и распробовать" выплюнул каку.

Прошло уже больше недели, как я перестал пользоваться жвачкой никоретте. Я уже практически и забыл про неё. Но вот завтра будет месяц, как я закончил с курением, и сегодня прямо навязчивые мысли какие-то появились, ещё и в кармане оказалась никоретте, так что попробовал всё-таки её пожевать. Жую такой, жду "прихода", а его всё нет и нет ?. Зато вкус отвратительный ?. Через пару минут героических попыток что-то там "поймать и распробовать" выплюнул каку.
А тебе никотин уже не нужен.
Давай глицин пей

@ksdali, Костя,давай отвлекаться. Хочешь,приходи в приёмное отделение. Жми на машинку у меня в подписи)

Взлётка закончилась, придётся здесь теперь отмечаться ?: #некурю 19.12.2019
Есть правда один забавный эффект - практически постоянно словно под лёгким кайфом нахожусь ??. Кислород, все дела ?.

Есть правда один забавный эффект - практически постоянно словно под лёгким кайфом нахожусь ??. Кислород, все дела ?.
Привет)
Смотрю одним глазом на твои отметочки))?☝️?

Константин поздравляю тебя с первым месяцем !

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу