Табекс Путь к свободе

Темик

Наблюдатель
Реакции
41
Всем привет, у меня огромные проблемы с силой воли, из-за этого страдаю и с работой и в спорте, и в курении, и в правильном питании, все откладываю на будущее, надоело, решил взяться за самое вредное, и доказать себе что могу сам что-то изменить в себе, надоел запах табака от одежды, кашель по утрам, тратить деньги, ухудшение здоровья, помогите, поддержите, я не подведу

Советую тебе для начала почитать советы на первую неделю после отказа от никотина.
Дневник курильщика тоже почитай.
И тупонекури.

Начинаете с самого сложного? :)
...наблюдения привели Баумайстера к занимательной гипотезе: самоконтроль похож на мышцу. После упражнений он устает. Если вы не даете отдыха мышце, вы можете совершенно лишиться сил, как спортсмен, который доводит себя до изнеможения. После того как было выдвинуто это предположение, дюжины экспериментов в лаборатории Баумайстера и других исследователей подтвердили идею, что сила воли – ограниченный ресурс. Пытаясь сдержать свой крутой нрав, следите за бюджетом, а лучше не подвергайте себя нескольким испытаниям сразу. Поскольку каждый волевой поступок истощает силу воли, самоконтроль может привести к потере контроля. Не посплетничав на работе, вам будет труднее отказаться от десерта в кафетерии. А если вы отвергнете это соблазнительное тирамису, вам будет сложнее сосредоточиться, когда вы вернетесь на рабочее место. И уже по дороге домой, когда какой-то идиот из соседнего ряда чуть в вас не врежется, отвлекшись на свой мобильный, – да, вы крикнете ему в окно, чтобы он установил себе в телефон автонабор 911, тупица.
Вы даже не подозреваете, сколько разных действий требуют крепкой воли и черпают силы из этого истощаемого источника. Вы пытаетесь произвести впечатление на свидании или вписаться в корпоративную культуру, которая не разделяет ваших ценностей. Вы ездите по пробкам или отсиживаете положенное на очередном скучном собрании. Всякий раз, когда приходится бороться с импульсами, отсеивать ненужную информацию, взвешивать альтернативы или заставлять себя делать что-то трудное, вы тратите силу воли. Это верно даже для мелких решений, например, если надо выбрать в магазине одну из двадцати марок стирального порошка. Когда мозгу и телу требуется остановиться и спланировать, в метафорическом смысле мы напрягаем мышцу самоконтроля.
Мышечная модель одновременно ободряет и огорчает. Приятно знать, что не каждая (Вам тоже любопытно?) ошибка – результат врожденной неполноценности: порой это знак, что мы просто перестарались. Но хотя факт, что не стоит ждать от себя совершенства, весьма утешает, он же указывает на серьезные проблемы. Раз сила воли ограничена, выходит, наши самые важные цели обречены на провал? А поскольку в американском обществе самоконтроль требуется практически непрестанно, Штатам на роду написано быть страной безвольных зомби, бредущих по жизни в поисках сиюминутных наслаждений?...

Форум очень помогает, держись!
777.gif

Приветствую на форуме!!! хорошее и доброе название, значит и мысли такие же легкие и не принужденные. Осталось только дышать так же. Только не кури борись но не кури, есть такое выражение мне реально на первых парах помогло ТУПОНЕКУРИ!!! Сам поймешь когда чутка легче станет, и накат уже будет не так активно тебя мучить. Главное поверь в то что можешь стать свободным, как только начнешь верить в себя. Ты почувствуешь облегчение, и прилив сил, тебе станет легче. Да прибудет с тобой вера и сила прежде всего в себя. Удачи!!!

Всем привет, у меня огромные проблемы с силой воли, из-за этого страдаю и с работой и в спорте, и в курении, и в правильном питании, все откладываю на будущее, надоело, решил взяться за самое вредное, и доказать себе что могу сам что-то изменить в себе, надоел запах табака от одежды, кашель по утрам, тратить деньги, ухудшение здоровья, помогите, поддержите, я не подведу
Привет! Почитай Пушистого кота.... Ох, как мне мозг вправило, может он и курит сейчас, но помогли его диалоги с мозгами думаю многим..... Удачи!

Привет! Почитай Пушистого кота.... Ох, как мне мозг вправило, может он и курит сейчас, но помогли его диалоги с мозгами думаю многим..... Удачи!
Брось ему ссылку пожалуйста ;)

Приветствую на форуме!!! хорошее и доброе название, значит и мысли такие же легкие и не принужденные. Осталось только дышать так же. Только не кури борись но не кури, есть такое выражение мне реально на первых парах помогло ТУПОНЕКУРИ!!! Сам поймешь когда чутка легче станет, и накат уже будет не так активно тебя мучить. Главное поверь в то что можешь стать свободным, как только начнешь верить в себя. Ты почувствуешь облегчение, и прилив сил, тебе станет легче. Да прибудет с тобой вера и сила прежде всего в себя. Удачи!!!
Спасибо большое

Привет! Удачи тебе! )

Темник?
«Достоин быть темником,— учил Чингисхан,— тот человек, который сам знает, что такое голод и жажда, и судит поэтому о состоянии других, тот, который в пути идет с расчетом и не допускает, чтобы его войско голодало и испытывало жажду, а скот отощал»
...
— Ты, князь, не понимаешь, что такое справедливость. Ты еще спросишь, справедливо ли было мне, темнику, изрубить твою дружину? Справедливо ли, князь? Молчишь. Так вот я расскажу тебе, как понимал справедливость Чингисхан, Потрясатель вселенной, завоеватель всех народов. Пустишь мимо ушей, кончишь жизнь изгоем. Поймешь, быть тебе на Руси князем над князьями! Однажды Чингисхан спросил старого нойона Боорчи, в чем заключены высшая радость и наслаждение для мужа? Боорчи ответил: «В том, чтобы муж взял своего сизого сокола, потерявшего за зиму свое оперение, сел на доброго коня и в пору, когда зазеленели луга, выехал бы охотиться на сизоголовых птиц. И еще в том мужу наслаждение — это носить добрые одежды». Тогда Чингисхан обратился к нойону Борагулу: «Ты тоже скажи!» Борагул сказал: «Для мужа высшее наслаждение выпускать ловчих птиц на бурых журавлей и смотреть, как кречет или сокол сбивают их в воздухе ударами когтей!» И еще спросил Чингиз сыновей нойона Кубилая. Те ответили, что не знают для мужа выше наслаждения, чем охота с ловчими птицами. Тогда Чингиз сам ответил на свой вопрос: «Вы плохо сказали. То наслаждение не мужа, а скопца! Величайшее наслаждение мужа — это подавить возмутившихся и победить врага! Вырвать врага с корнем и захватить все, что он имеет! Заставить его жен и дочерей рыдать, обливаться слезами! Овладеть его лучшими конями! А животы прекрасных жен врага превратить в свое ночное платье, в подстилку для сна, смотреть на их разноцветные ланиты и целовать их, а сладкие губы, цвета грудной ягоды, сосать досыта!»...
И вот когда вы поймете, что такое стойкость в бою с жестоким противником - тогда сможете победить врага и выиграть свою войну :cool:
...Вышли к городу Козельску. О таком городе и слыхом не слыхали, когда начинали поход на Рязань. Подскочили к острогу, одождили стрелами и полезли на стены. Но тут же были отбиты. Сие показалось нелепым после захвата таких городов, как Рязань, Коломна, Владимир, Тверь и Торжок. Кинулись опять на стены, и опять — отбиты. Опять, как и ранее, взяли город в острог, наставили камнеметы и начали рушить стены. Два дня летели в город камни, горящие бочки с земляным маслом, на третий день ринулись на приступ в проломы в стенах. Тесно было в бою, козельцы топорами и мечами крушили врагов, резали ножами. Телами врагов завалили проломы в стенах. Батыевы воины отступили. Батый собрал совет ханов, как быть с городом. Козельцы в ту же ночь сделали вылазку, напали на стенобитные орудия, обрезали противовесы, пожгли камнеметы и порубили множество пришельцев. К городу стянулась вся «облава».

Шли дни, бои не прекращались ни на час. Два месяца бились Батыевы тумены под Козельском, одолели числом, погубив тысячи своих воинов. Малолетний князь козельский Василий утонул в крови, что текла из города полноводным ручьем в Жиздру. Батый потерял трех темников, город стер с лица земли и нарек его «Град Злой»...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу