Сила воли Путь к свободе

• Автор темы Автор темы Fortunka
  • Дата начала Дата начала
Самое глупое, что это было даже не желание, а своего рода любопытство))) проверила, что это действительно гадость!))) больше не буду всякую бяку в рот совать:D
Ну и молодчинка. Держи от меня подарок. Без сигарет мы сможем нормально ощущать запахи весны и лета, когда они придут.
2357558_65233230.gif

Макс Верховцев, я понимаю)
Почитала в твоем дневнике, ничего страшного.
Я вчера вечером домой пришла, слегка подвыпившая и вот тут таааааак накатило. Стояла в прихожей одетая минут 20 и меня разрывало: бросить все, сгонять в ларек и .... в общем понятно. Ответ себе: нет, нет и еще раз нет!
С желанием я борюсь!!!! А вот с глупостью ну никак не получается:)

Fortunka,самое главное что бы ты сама понимала что тебе нужно!!!а тебе нужно здоровье! и ты брось больше эти свои эксперименты... мало ли что было раньше,мы живем сейчас и для будущего!!! а а кто старое помянет тому глаз в опу натолкаем!!!так что обращайся кто вдруг будет тебе бяки всякие говорить!!!ты молодец что призналась,а больше молодец что призналась самой себе!!!не унывай!!!все у нас получится!;)

Макс Верховцев, очень нужно пару резких словечек от тебя!
Собираюсь посидеть в БАРЕ с КУРЯЩИМ другом. Провокаций миллиард.
Прошу ударить меня по башке парой отрезвлябщих словечек, чтобы я там ни–ни!)))

Ура! Это моя очередная маленькая победа!
Поход в прокуренный бар оказался непростым испытанием) У меня какая–то изощренная степень мазохизма– посещать самые провокационные места)))
Итак, сгрызла за вечер 8 зубочисток)))) Наверно, столько бы я скурила сигарет, если бы была курящей)
Классная замена: друг сигареты курит, а ты... зубочистки грызешь))) Лишь бы только не выработать еще одну вредную привычку)))

Давай, у тебя уже 8 дней. "Сгонять в ларёк" - это просто, проще не бывает, и у нас всех были эти соблазны. А что потом? Опять по новой люди бросают, так что ты уже на пол пути, не поддавайся им! :smile_coffee:

Как же ужасно, когда люди друг друга не понимают и даже не хотят услышать! Поругалась с одним человечком, на душе :poop: , чуть не реву. Хорошо хоть не тянет бежать за сигаретой.
Учимся переживать стрессы с любимой мандаринкой:cry:

Хочу поведать вам одну свою маленькую историю.
Надеюсь, что она заставит задуматься мам, как будущих, так и настоящих.
Вообще, мне кажется, что вероятность, что ваш ребенок закурит, когда вырастет, во многом зависит от того, какие установки заложили ему в голову родители.
Итак.

Моя история детскими глазами
В детстве я не знала, что мои родители когда-либо курили. У меня было свое особое отношение к курению. Мужчинам в моем понимании курить позволялось. В небольшом городке, где я жила, курили почти все мужчины. Это были простые люди, и курили они везде – на балконах, на улицах, даже дома в туалете (меня это несколько возмущало). Я с папой никогда не жила, но прообразом отца мне служил родной дядя, который тоже время от времени покуривал. Сигареты тогда в основном курили дешевые и жутко-жутко вонючие.
Мамы моих друзей в то время почти не курили (по крайней мере, у нас на глазах). Женщина же с сигаретой у меня ассоциировалась с чем-то ужасно мерзким и отвратительным. В моих детских глазах это были как люди второго сорта. Мне сразу представлялась толстая старуха, с желтыми выпадающими зубами и в засаленной одежде.
И вот примерно с такими образами в голове я жила до 12 лет. И вот тогда, честно говоря, не помню при каких обстоятельствах, я узнала, что моя мама курит!!!! Мой идеал, мой ангел, мой пример для подражание КУРИТ!! Весь мир рухнул! У меня была настоящая истерика. Месяц я не могла прийти в себя. Я была уверена, что курение-это худшее из зол на всем свете и решила немедленно спасать маму. Я находила у нее заначки из пачек и перепрятывала их, развешивала плакаты о вреде курения, умоляла ее не курить, плакала, ругалась. Но к моему огромному удивлению мама на меня начала сильно ругаться. Она сказала, что курит уже 15 лет!!! Мой шок трудно передать словами. Она сказала, что бросить курить не так просто, как мне кажется, что я должна успокоиться и принять это как есть. Что бросать она не будет и курить – это ее выбор. И так далее…
И мне пришлось смириться. Смириться, что курение – это не так ужасно. Ведь, если бы это было ужасно такие ангелы, как моя мама, никогда бы не курили. Понять, что каждый сам решает, как ему поступать в жизни…

Я ни в коем случае не хочу сказать, что такое открытие стало для меня причиной начать курить потом, но мама поменяла мое отношение к курению. От резко негативного к нейтральному. Кто знает, что бы было сейчас, если бы моя мама никогда не курила.

P.S. Через 5 дней будет ровно год, как моя мама бросила курить.

Вай:) я тут такую картиночку замечательную отрыла! Всем для поднятия настроения)))
1tTlaztsoow.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу