Сила воли Путь к свободе

• Автор темы Автор темы Fortunka
  • Дата начала Дата начала
2000_10_4_web.jpg

Fortunka, Вижу ты тоже не спишь. Заходи ко мне в дневник на пирушку. Мы с О!Лесей поросенка жарим и вино пьем, присоединяйся :)

Мне так плохо, просто кошмар какой-то!! Готова разреветься на месте!!! Я сорвалась. Черт!!! Это так глупо. Продержаться столько дней и теперь все начинать сначала. У меня пропали силы и уверенность в себе.
Все было так замечательно, не понимаю, что произошло(( Мне так противно от себя. Не знаю, что теперь делать. Я как зомби.
Помогите, я потерялась:cry:

Мне так плохо, просто кошмар какой-то!! Готова разреветься на месте!!! Я сорвалась. Черт!!! Это так глупо. Продержаться столько дней и теперь все начинать сначала. У меня пропали силы и уверенность в себе.
Все было так замечательно, не понимаю, что произошло(( Мне так противно от себя. Не знаю, что теперь делать. Я как зомби.
Помогите, я потерялась:cry:
Давай проанализируем, что именно произошло. С чего то же ты решила закурить?.. Значит, была какая то предпосылка...
Пиши всё, что было в этот день...

Привет, солнышко. Ты чего, держись. Просто такой период, сейчас многих накрывает сильнее. Тем более надо сопротивляться. Жалко, я сейчас убегаю на работу, а там интернета нет. У меня вчера был такой день, хоть выкидывай из жизни, но ничего, пережила. И ты как угодно просто продержись, успокоительного выпей. Мир не рухнул. Даже если и сорвалась....это как раз та "единственная" про которую наверняка ты уже читала и слышала. Возникает ощущение, что раз уже сорвалась то море по колено и человек начинает курить как прежде, а то и больше. Забудь все. ТЫ НЕ КУРИШЬ!!! и сегодня, как бы плохо не было - это всего лишь очередное испытание, не больше. И я верю, что ты его пройдешь и не закуришь снова. Хорошо?
1358809771_prikolnye-motivatory-o-zhizni-2.jpg

Привет, солнышко. Ты чего, держись. Просто такой период, сейчас многих накрывает сильнее. Тем более надо сопротивляться. Жалко, я сейчас убегаю на работу, а там интернета нет. У меня вчера был такой день, хоть выкидывай из жизни, но ничего, пережила. И ты как угодно просто продержись, успокоительного выпей. Мир не рухнул. Даже если и сорвалась....это как раз та "единственная" про которую наверняка ты уже читала и слышала. Возникает ощущение, что раз уже сорвалась то море по колено и человек начинает курить как прежде, а то и больше. Забудь все. ТЫ НЕ КУРИШЬ!!! и сегодня, как бы плохо не было - это всего лишь очередное испытание, не больше. И я верю, что ты его пройдешь и не закуришь снова. Хорошо?

Спасибо, огромное за поддержку. К огромному моему сожалению, это не одна единственная. Единственная была пару дней назад. И я думала, что про нее забуду, но потом все как в тумане...
Причем все было отлично. А потом я закурила и все стало ужасно! Обычно бывает наоборот. Теперь не знаю куда деться(( Сама себе противна. С завтрашнего дня начну отсчет с начала..

Fortunka,так без паники.открою тебе секрет многие срываются и опять возращаются к бездымному образу жизни.я тоже покурила на новогодние праздники и это после 2,5 месяцев.ну просто захотелось по пьяни мне так.обнулила счетчик вернулась на форум и опять 2 месяца.понимаешь мы сейчас не просто избавляемся от вредной привычки,мы меняем образ жизни,мышление.но не все так мрачно,просто мы пошли окольным путем.

Fortunka, ничего страшного не произошло. Собирайся с силами и вперед обязательно все получится. Не надо себя корить и убивать, себя любить надо. Ты же бросаешь именно потому, что себя любишь, а не потому что себя ненавидишь. Настройся на лучшее, обязательно все получится. Многие из нас срываются в начале пути. Мы сильные, мы гордо поднимем голову и будем идти дальше, потому как очень хочется быть красивым, здоровым и независимым от этой гадости. Хочешь сделать паузу, сделай, но я бы не стала. За те 17 дней, в которые ты практически не курила организм уже начал очищаться, тем что ты сейчас закурила ты конечно его еще загадила немного, но не так чтобы сошли на нет все восстановительные процессы прошедших дней. Почитай карра книжечку для женщин в картинках. Меня после срыва повеселила, и не сомневайся в себе пожалуйста!

Fortunka,Ну и ладно, что уже не первая. Это все равно положительный опыт. Во-первых ты на себе прочувствовала что такое одна сигарета, за которой чаще всего идет вторая-третья и пошло поехало. А во-вторых, что самое главное ты чувствуешь разницу, курить хуже чем не курить. А с нового дня начнешь и все получиться.

Спасибо вам всем, просто у меня уже реальная паника началась. Даже не поняла, как после "той единственной сигаретки, от которой ничего не будет" у меня в руках оказалась целая пачка. Завтра же ее выкину!!
Кстати, обнаружила, что мои сигареты подорожали еще на 8 рублей! и это всего за 2 недели!!! УЖАС!
В новом счетчике исправлю цену, чтобы больше денюжек в копилку падало))):cool:

Значит, так. Оставляем в стороне "саратовские страдания" типа "ах, ну не шмогла я, горе мне, горе!".
Вернмся к реальности. Что именно произошло? Было плохо - закурила. Стало лучше? увы, не стало.
Вывод: от сиги лучше не становится. Значит, срочно надо искать другой успокоитель-улучшатель настроения.
Докопаться до причи постоянных срывов (а он уже далеко не первый!), тебе поможет анализ причин, по которым ты когда-то начала курить. Это было не так уж давно, ты можешь вспомнить все.
Итак: когда, в какой ситуации, в каком настроении и состоянии здоровья была выкурена первая сига?
Какими были впечатления, полученные тогда?
Кто присутствовал при этом историческом событии?
Как свидетель отнесся к твоим первым опытам? Что говорил, как поступил по отношению к тебе, впервые курящей?
Кому и что ты хотела доказать, закурив впервые?
С кем вместе тебе хотелось быть, когда ты стала курить вновь и вновь?
Как ты поняла, что возникла зависимость? Как она начала напрягать тебя?
(Я понимаю про здоровье, но что еще в твоей жизни явно не совмещается с зависимостью от табака?)
Кому и что ты хочешь доказать, бросая и вновь закуривая?
Может, ты хочешь превратить себя в кого-то, кто может курить, и может не курить одинаково легко?
С тобой этот тип поведения не сработает. Либо ты куришь, и миришься со всем вредом, который несет курево, либо ты НЕ КУРИШЬ, никогда и ни при каких условиях! Промежуточного варианта для тебя не существует. Это я говорю тебе как мать и как женщина!
так что, прежде чем снова БРОСАТЬ_СРЫВАТЬСЯ, определи для себя - по какую сторону баррикад ты все-таки хочешь находиться.
На вопросы ответь для себя, не для меня. Если будет нужна консультация психотерапевта - пиши мне в личку.

Кстати, обнаружила, что мои сигареты подорожали еще на 8 рублей! и это всего за 2 недели!!! УЖАС!
В новом счетчике исправлю цену, чтобы больше денюжек в копилку падало))):cool:
это не УЖАС, это прекрасно, это счастье, денежек больше на себя любимую, что может быть лучше!!!

Что именно произошло? Было плохо - закурила. Стало лучше? увы, не стало.
Как раз наоборот, все было замечательно - закурила - стало плохо.

Первая сигарета была выкурена в 12 лет (стащила у мамы), когда я была одна, мне просто было любопытно, почему взрослым это так нравится. Совершенно не поняла.
Потом через 4 года уже после окончания школы с друзьями за компанию. Тоже не понравилось.
Спустя еще год все началось.
Не знаю почему, но мне нравится курить в одиночестве, наедине со своими мыслями.
Я могла постоять в компании курящих друзей, поболтать с ними, а потом пойти одна и покурить.
Именно поэтому, когда я долгое время нахожусь одна, мне тяжело.
Даже в компании, с алкоголем, с курящими рядом друзьями мне было легче держаться, чем одной( Вот такой парадокс...

Ага... Пойти ОДНА и покурить.
То есть сига дает тебе иллюзию человеческого тепла, этакая трубка мира?
А что, если попробовать другой ритуал - уединяться и пожигать что-то другое - ароматические палочки, например? Или просто бумагу пожечь, с надписью "сжигаю табачную зависимость". Ну, или что-то еще, что тебе мешает: страх одиночества, например...
Любопытно - мне кажется, в этом слове ключ к твоему психологическому портрету. А что еще в этом прекрасном и яростном мире ты хочешь попробовать? Может, время пришло пробовать новое и удовлетворять свое любопытство ежедневно, пусть в малых дозах?
Например: сегодня мне любопытно понять как пахнет сквер, ожидающий весну...
Мне любопытно, как пахнут мои волосы, освободившись от запаха табачного дыма...
Любопытно проверить, чем еще я могу заменить вот эту сигарету, которую раньше бы точно закурила...
Так и говори с собой - да, дорогая Фортунка, ты можешь закурить. Если ты это можешь, то какая разница, когда? Давай сначала сделаем что-то другое, из чистого любопытства, а потом, если конечно сильно захочешь...
Попробуй поиграть с собой в "отодвинутое удовольствие" - не сейчас... чуть позже... а еще можешь потерпеть? а еще потерпеть - слабО?

Торжественно выбросила в мусоропровод пачку с сигаретами и обнулила счетчик!
Вперед и с песней:)

Не понятно только, почему, если я ставлю в отказе от курения завтрашний день, счетчик пишет "не курю 1 день". ну пусть это будет мне маленьким бонусом))

Торжественно выбросила в мусоропровод пачку с сигаретами и обнулила счетчик!
Вперед и с песней:)
Молодчина, это правильное решение. Я себе счетчик на телефон поставила для дополнительной мотивации. У нас все получится!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу