Ухты, ребятки. Уже 3 месяца (85 дней). А всё еще бывают мысли, но уже не могу представить как я был курильщиком! И опять выводы по поводу курения и срывов людей по степени влияния:
1.
Окружение - если все друзья курящие, прийдется уменьшить общение с ними почти до нуля! Иначе вероятность сорваться будет приближаться к 100%
2.
Отсутствие целей и изменений в других областях:
Если вы продолжаете выпивать алкоголь и вести тот же образ жизни, что и раньше, вероятность сорвать тоже стремится к 100%
3.
Перепрыгнуть пропасть на 98% и на 100% НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!
Глубокая фраза, понять сложно. Некурящий человек не думает о сигарете! => Все мысли о том, что я некурящий! А некурящему нафиг не нужна сигарета.
4.
Уметь расслабиться
Нужно уметь расслабляться методами здоровыми, например баня с прорубью зимой было открытием) (без алкоголя)
Прыгал с верёвкой с 9 этажа - экстрим на грани смерти (безопасный) очень очищает мозг от лишних мыслей.
Парашют - пока не прыгнул, в планах: также очистить мозг от всего лишнего, надолго отбивает любые мысли о курении
Медитации, дыхательные упражнения стали откровением - ощущение, будто покурил (отпускает вообще от мысли покурить)
Есть иногда ощущение, что хочется курить, что не хватает чего-то. Но когда вспоминаю вкус сигарет, забиваю нафиг на эту идею.
В общем как и говорил, уже забыл, что такое жизнь курильщика!
Действительно вспоминаю как страшный сон!!! Самый сильнеший наркотик на земле! после героина..
Потребление алкоголя снижено примерно на 90%, бывает бутылочка пива, вино или коньяк, нет желания напиваться и уже не могу выпить больше 3х бутылок пива, раньше мог выпивать много и выкуривать пачку за вечер с пивком. А сейчас 3 бутылки, будто бутылка водки.
Кальян - не могу курить уже даже кальян, но заметил если пол часа немножко втягивать, то начинаю свободно тянуть, привыкают легкие или такая особенность кальяна... или моего организма, хз, но кальян тянуть ну могу первые 30 минут вызывает кашель!
Кстати кальян содержит никотин в небольшом кол-ве, поэтому на след. день хочется снова покурить кальян, но тяга совсем маленькая, к тому же кальян приносит хоть какое-то удовольствие!
Ну и не стоит забывать:
Никотин - сильнейший наркотик и яд. Мода на курение ловко навязана телеэкраном с детства. Ну и посмотрите на 7 классниц, которые курят - хочется сотворить уголовное дело, но всё-таки сейчас сознательности больше, чем будучи курильщиком. Но с ноги в живот прописал бы, была бы воля.. Но лучше 100 раз пойду отожмусь от пола

)) А почему такие мысли? Потому что они попали в ловушку и курят показательно, будто взрослые и модные, а выглядит это отвратительно!
Про счетчик: не выкурено уже если правде в глаза посмотреть - более 1500 сигарет. ТАкое количество сложно представить. А если учесть, что я отказался от курения вместе со своей девушкой, то получится около 3000 сигарет))) Сколько это денег в переводе на Parlament??? 150 пачек! 150 пачек за 90 дней, по 70 рублей пачка - это 10500 руб за 3 месяца на двоих

Приятно даже от этого, но больше всего приятно от кол-ва сигарет!
Счетчик накручивает по 10 сигарет в день, правда говоря на тот момент я врал себе и выкуривал в среднем пачку в день!!!!!!! ((((((