Путь в тысячу миль начнется прямо сейчас.

не ругайтесь, не нервничайте, не психуйте:)весна ведь, красотища:)вместо того что бы тратить свои нервы, приходите все ко мне на пельмени;)пол дня уже леплю, леплю, леплю....:showoff:
круто! и я хорошо леплю пельмени и люблю их кстати очень - это у нас семейная традиция, моя мама готовит самые вкусные пельмени на планете и меня научила! а тебе хорошо - руки занимаешь и курить не думаешь!:)

круто! и я хорошо леплю пельмени и люблю их кстати очень - это у нас семейная традиция, моя мама готовит самые вкусные пельмени на планете и меня научила! а тебе хорошо - руки занимаешь и курить не думаешь!:)
у меня холодильник уже не выдерживает моих "отвлекающих маневров"...забит под завязку всякой заморозкой -пельмешками, варениками, блинчиками, котлетками и т.д. и т.п. И все это способ отвлечься от дурных мыслей. Я ведь дома, на больничном, надо себя занять чем нибудь, вот и кулинарю:)убирать уже просто нечего:D

у меня холодильник уже не выдерживает моих "отвлекающих маневров"...забит под завязку всякой заморозкой -пельмешками, варениками, блинчиками, котлетками и т.д. и т.п. И все это способ отвлечься от дурных мыслей. Я ведь дома, на больничном, надо себя занять чем нибудь, вот и кулинарю:)убирать уже просто нечего:D
если убирать нечего попробуй хорошенько насорить, а потом снова будет чем заняться!:)

у меня специалистов насорить полный дом:)так что с этим проблем нет
надо качественно так, со смыслом, так чтоб ты в платье и он в умате....в общем разогнаться как следует!:)) без детей естественно!

Я уже устал, нет смысла говорить о бессмысленности мыслей. Каждый день будет одно и тоже: "Держусь, просидел месяц" - "Да молодец, так держать!"... Гонка за бредовыми мыслями... Я ухожу... Не вижу смысла сидеть здесь... Прощайте.
SERGLION
manofaction
Чуваак)) Я с тобой согласен, что-то на 4ый день мне кажется, что многие на форуме ищут, чтобы их пожалели. Я вчера впервые за много лет провел отлично время без сигарет и алкоголя, весь день играли в пейнтбол, потом банька и прорубь) Первую половину дня была ломка, но потом я подумал о том, что неплохо бы сделать бой некурящих против курящих и вдруг меня охватило немного зло на них и с того момента я полностью перехотел курить и стал на них косо смотреть - не потому что завидую, а потому что жалею, они наркоманы и не могут бросить, многие курильщики мои знакомые говорят "я могу легко бросить, просто не хочу сейчас"))) Вот и всё, что следует уяснить - Я НЕ КУРЯЩИЙ! НАфига мне париться о том, что я прожил ГОД без сигарет? Я же раньше не парился в детстве, что прожил 7 лет без сигарет? xDD Это бред считать, зачем считать, если ты итак не куришь? Аллен Карр тоже об этом писал, что если мы радуемся, что прожили месяц без сигареты, значит у нас етсь шанс сорваться - она нам дорога! Лучше уж радоваться, что мы теперь можем просто жить и быть здоровыми))) не зависеть от наркотиков и смотреть смело на настоящее и будущее))

в счетчике у меня стоит 4 дня, но я скажу всё, хватит, 4 не 4 - я не курящий! Я каждый день стремлюсь в чем-нибудь усовершенствовать себя и курение стало одной ступенькой, я иду дальше! ;) и всем советую не останавливаться, а совершенствоваться дальше! Всегда, каждый день, каждый час!

m3_hamann, звучит оптимистично - поговорим о том же примерно дней через 10!:)

Ребята... Каждый из бросивших прошел стадию - да о чем тут говорить уже, форум мне не нужен, не вижу смысла тут сидеть, глупо париться, глупо вести дневник... У меня тоже было. Но поверьте - если бы не форум - закурила бы... наверняка... то есть наверное... Но в любом случае примерно так: это период... и мысли потом придут НЕ бессмысленные, и друзья появятся, и поддержка еще ой как нужна будет!

А вот фраза "Я УЖЕ НЕКУРЯЩИЙ" - имеет место быть и является единственно верной для всех нас. Она поможет. и поможет неслабо

Ага) Я прошлую неделю провел так, как не проводил в жизни ни одни каникулы)) После игр в пейнтбол, саун, прорубей и беганьем в снегу голышом весь в синяках и "травмах" я пошел и... сиганул с 9го этажа!!! с веревкой!! Вот это было нечто!)) Да, я хотел курить, поэтому постоянно делал что-то ну нереально страшное!! Прыгнуть с крыши дома было... ну это нереально страшно, парашютисты говорят, что с крыши прыгать страшнее в разы чем с парашютом.. _) Значит с парашютом будет не так страшно) В общем да, было тяжко порой, но я провел неделю настолько круто без выпивки и сигарет супер здоровым образом супер экстримом)) И также кстати лазил по заброшенной территории недостроенного - бррр страх офигенный+спрыгнул с того же госпиталя xDD)) :bounce: :wavespin: Вощем курение ЗЛО, которое заставляет нас бояться, заставляет думать, что без него мы ничего не можем, я уверен, что если бы курил, я бы никогда не совершил всего того, что совершил за эту неделю!!!))) РЕБЯТ ИДИТЕ И ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧЕГО БОИТЕСЬ СДЕЛАТЬ, но хотелось бы!! Вот тогда вы забудете про курение! (и алкоголь)
Ну это настолько страшно - спонтанно спрыгнуть со здания... Дрожь пробирала до костей, я просто говорил "Я прыгну, наденьте на меня все эти штуки" - хотя тело и разум (какой-то из разумов) просто содрагались и ужасались от этой мысли, но каким-то другим умом я заставлял ноги идти к обрыву, уже почти потеряв всякий рассудок... я хз, что это за фигня заставила меня это сделать, но я толкал себя и в итоге 5..4..3..... гоу... и ты отпускаешь своё тело и вдруг понимаешь что под ногами нет ничего и летишь вниз и Ухх блин ну это не эмоции, а что-то нечто больше, чем любая другая эмоция, невероятный адреналин и взрыв мозга! О каком курении дальше пойдет речь?? Теперь страх есть только от мысли, что "Неужели я сделал ЭТО?" - и ничего более)) Голова пустая до сих пор, прошло часов 15 спустя уже)) Страх - это невероятно крутецкая вещь, идя на которую ты расширяешь свой мир с такой же скоростью, как расширяется Вселенная! Страх должен быть очень разумен с точки зрения безопасности. Когда ты едешь за рулем по трассе, вероятность гибели очень высока, примерно в 80 (!!!) РАЗ выше, чем когда летишь на самолете, прыгаешь с парашютом или с 9го этажа! Но люди не видят этого - от курения гибнет 1200 человек в ДЕНЬ (ну где-то слышал,видел), от автокатастроф гибнет тоже прилично - но прыгнуть с парашютом или сигануть с веревкой - это абсурд, опасно, страшно, ойойой, а сколько в % соотношении гибнет от этих дел?))
Короче я форум не покину - все-таки это поддержка для меня и также я могу поддержать Вас, друзья!))

:inlove: Вот теперь я себя начинаю реально уважать и любить!) И люди вокруг начинают уважать меня и прислушиваться! Мы сильнее наркотиков! .. я тут на недельке коньяка решил выпить, любил раньше коньячок.. В итоге после нескольких рюмок просто понял - это как-то бессмысленно, нет той "эйфории" от алкоголя, нет желания больше выпивать ради того ощущения.. Я вот уже и не знаю, что это было за ощущение - оно было обманчивым, как нервана для героинщиков! Кайф ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС от здоровой и трезвой житухи! ;)

КАК "ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ" в ветку "НЕДЕЛЯ"??)) уже 8 полных суток, а ощущение будто я давно другой человек)

Ого) Уже 15 дней)) Сонливость по прежнему не покидает, но я стал значительно больше нагрузок выдерживать, стал ежедневно заниматься, отжиматься например. Кушать больше фруктов и овощей, а порой замечаю, что ем одни овощи и фрукты!! с орешками)) Но на коже стали впервые появлятся прыщики... На лице, никогда не было, сейчас появляются.. Что еще из плохого... Да вроде ничего, везде сплошняком хорошее!) На сигареты не тянет, но порой вдруг обрушивается мысля, что "вот... было круто..." Но одумываюсь вовремя и посылаю к чертям эти мысли, т.к. сейчас действительно настоящая жизнь началась! Я могу по порядку выписывать плюсы отказа от курения, их будет не менее 20 лично у меня, одна из важных составляющих СТРАХ. Стал больше преодолевать страхи и менее быть подверженым им. Например тот же прыжок с крыши (на статической системе веревок) - это был для меня нереальный подвиг и самое сильное впечатление за всю мою жизнь! Страшнее даже тех, когда был на волоске от гибели) Вощем писать можно бесконечно.. До сих пор даже не верится чтоли.. Что я вдруг резко встал пошел и бросил (правда более 4х попыток было за 3 года).. Но всё же - это не так уж тяжело, правило "тупонекурю" работает, да и понимаю, что это бессмысленно! Я стал другим! Я даже сейчас пишу и слежу за временем! Время уходит! Надо каждую минуту жизни прожить ярко и со смыслом!!! Надо поставить цель, разбить её на сотни маленьких частей и шагать! Чтобы построить небоскреб возьми сперва лист А4 и напиши "План постройки небоскреба" - вот с чего начинается небоскреб! Так что чувачки, жить на этой планете очень весело и круто БЕЗ наркотиков!! Советую задуматься, ДУМАТЬ ДУМАТЬ ДУМАТЬ ДУМАТЬ, КОПАТЬ КОПАТЬ КОПАТЬ КОПАТЬ! Не слушать скептиков и всякое г*вно, которое говорит "Ааа - самое веселое в жизни это набухаться с "друзьями" в щи, покурить, поболтать о жизни, бла бла бла" - Все эти разговоры никогда ни к чему не приводили! Я только сейчас осознаю, в какой же я жопе был, когда курил и бухал(умеренно), это не та жизнь! ТРЕЗВАЯ ЖИЗНЬ = СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ! Помните это! Раньше я побаивался пьяных чувачков где-нить в метро и т.д. - сейчас я понимаю "БЫК против тупого тетерева" - при желании любой трезвый вломит пьяному (конечно если пьяный не спортсмен, что очень редко встречается) и т.д. и т.п. - короче у меня словесный понос))) Вощем всё тип топ! 2 недели УСПЕХА!! Каждая минута на счету! Побежал кушать и планировать ближайший год.

Депрессия одолевает странная, хочется порой напиться почему-то в ноль... НО! Я понял, что это выплывают темы в голове, на которые раньше я отказывался отвечать и шел курил, либо пропускал стаканчик пива!!! Я просто уходил от ответственности за свою жизнь! Сегодня снился сон, что я курил - да, действительно чувства ужасные.. Вроде закурил и понимаешь - какого хрена я опять курящий? А вроде и вдыхаешь дым словно кальян - такой сладкий, но проснувшись - я обрадовался, что это был всего лишь сон! И что мне нечего бояться, т.к. тяга к курению осталась только психологическая, я не сказал бы, что ДЕРЖУСЬ - это бред, я бы не сдержался, я просто не курящий! И всё. Это не оправдание - это не тот уход от проблем, который был при каждом закуривании! Курильщики мне говорят "Чего ты говоришь о сигаретах, если не куришь? Мы курим и нам пофиг, а вот ты страдаешь" - По мне - так наоборот, каждый раз закуривая, человек уходит от проблемы "рака, болезней, вони изо рта, от одежды" в общем от проблем курения! Подсознательно! И когда хочется напиться - это значит из подсознания всплывает в сознание какая-то какуля! Вот лично у меня такое ощущение. Вчера была депрессия, я стал думать, разбираться и разобрался - сегодня снова, сижу снова разбираюсь.

Начну с мыслей о подготовке, смотря фильм Аллена Карра, который щас остановлен на 10ой минуте, я вдруг начал вспоминать детство!! И! О УЖАС! Я выкурил 1ую сигарету лет в 7! Пытался вспомнить как это было, вспомнил обрывки, в итоге лет до 14 я очень редко курил, летом, в деревне, в городе я был спортсменом, не курящим, довольно успешным (лёгкая атлетика, короткие дистанции). В 14 лет переехал в Москву, бросил спорт за 3 месяца до главного события жизни - Россия (соревнования федерального уровня, готовился год, тренировки по 2 в день, 1 место было у меня в голове всегда).. Но тут бац, родителей перевели в Москву (военные, что поделать). Новые знакомства, первая сигарета, постепенно... и вот в 16 лет я покупаю свою первую пачку и пошло поехало, я КУРИЛЬЩИК!! Трататам!) Почему копаюсь в прошлом? Думаю там ПРИЧИНА, почему я именно начал! И вот читаю форум.. и некто Мики (спасибо вам) пишет:
"Екатерина76, все в твоих руках и твоей голове. Ты и только ты принимаешь решение как тебе дальше жить.
А из истории интересные воспоминания. Этож надо так придумывать. Я такого не помню. Помню как меня старшие товарищи учили в затяг курить: ты, говорят, на вдохе говори ИИИИ, на выдохе ШАААК. Дурдом. Вот так я и сделала первую затяжку, дурында."
Вот ОНО!!! Мальчику 6,7 лет, отдыхаем в деревне, приехал уважаемый всеми старший парниша из города, говорят он крутой и умеет пускать кольца из дыма, мы едем на велосипедах на их тусу, представление начинается!! ИШАК - ВОТ ОНО! Первый урок!)) Курение было для нас уроком! Нас учили курить и мы мечтали тоже пускать кольца изо рта!! Спасибо Вам, Мики! Вы открыли сейф моей памяти!! Я считаю, это очень важный момент, который развеевает много мифом относительно моего курения! Не хочется утомлять всех обрывками памяти, но моя память начала открываться, мы выбрали курить, потому что все мелкие и не мелкие вокруг считали это крутым и все уважаемые старшие парни были курильщиками и умели пускать кольца! И мы думали, что достигнем уважения, умея в 7 лет пускать кольца! Я пока пойду покапаюсь в памяти еще немного, досмотрю фильм и выкурю наконец свою последнюю сигарету в жизни! Эмоции? Пусть! Да, неуверенность есть, но на этом форуме за 2 часа я достиг такой уверенности, что она выше прошлых попыток!Вообще я сейчас могу писать бесконеч вот но много мыслей, но не привык это выливать на людей))) И на форумах не сижу вообще, надеюсь этот форум станет для меня самым тёплым событием, повлиявшим на ход моей истории!
а меня учили ааа--- птека
счас часто в аптеку хожу зато ))) особенно после месяца некурения и 38 лет аа---птеки))
держитесь я жива не съехала умом хожу работаю и пр т е вовсе не смертельно

Приветствую тебя в нашей некурящей компании:)у тебя абсолютно правильный и очень хороший настрой...не сомневаюсь, что ты действительно бросил курить;)совет - не уходи с форума...он тебе поможет не меньше чем Карр, таблетки, жвачки и пластыри вместе взятые
я солидарна

прочти как я бросала тоже не сахар ничего
счас уже и не терплю курить не тянет и дни уже перестала считать

)))) Столько времени прошло... порой возникает желание покурить, особенно когда выпиваю редко или возвращаюсь к старой жизни (например к давнишним друзьям, с которыми стал кстати редко общаться) Я стал немного другим. Я теперь могу отказаться от выпивки - хотя раньше не умел этого делать. Сейчас я могу даже отказаться от хорошего вина, когда не считаю это нужным, стал правильно питаться (пока что раздельно, уменьшая кол-во мертвой, увеличивая кол-во живой пищи).
Порой не понимаю - КАК Я ТАК ЖИЛ?? Я ХОТЕЛ ЛУЧШЕГО И ЖИЛ ТАК?
Меня сейчас одолевают депрессии по поводу своей никчемности при том, что я давно стал выше, чем всё моё бывшее окружение!!
Я познакомился со многими людьми, которые намного лучше меня и осознаю, что от окружения зависит 50% успеха в жизни! Если бы я общался со старыми друзьями, я бы не выдержал 100% и закурил!
Но я благодарен и им, я срывался и говорил "дайте сигаретку" но они жестко говорили "ты не куришь, не дадим"))) И через минуту я забывал об этом, т.к. был уже подвыпившим.
Изменилось отношение к курящим и пьющим людям. Я стал более уверен, т.к. будучи полностью трезвым я могу оценивать сложные ситуации и видеть, как пьяные совершают глупые поступки.
В общем я считаю, форум помог мне, хоть я и не был на нём уже дней 20 точно...
Я завел дневник, блог - кому интересно можете почитать,
там я собрал свои ВАЖНЫЕ мысли по поводу ЭНЕРГИИ.. И туда записываю все свои мысли и сложности, видимо поэтому перестал ходить на форум. ЭНЕРГИЯ стала решающим вопросом для меня. Экономив энергию, жизнь начинает сама выносить меня, как морские волны выкидывают на берег обессиленного плавца)) хз, удалось ли сравнение, но ощущение именно такое. Я РАД, что не курю и тут уже говорить нечего, НО! Стоит готовиться к переменам и идти им на встречу:

1. Моё окружение: я 90% времени общался с курящими, сейчас я около 90% времени общаюсь с НЕКУРЯЩИМИ! Это важно! В моём случае я бы сдался, я не обладаю сильной волей к таким вещам, если все вокруг курят, ты так или иначе закуришь - я считаю это ФАКТ! (либо вокруг начнут бросать, если сила твоего намерения и твоя энергия обладают достаточной силой)

2. Стремиться к лучшей жизни: Поставить себе цели, выгнать себя из оков
обыденности, пойти в конце концов и разнообразить свою жизнь!
Развивать в себе любопытство, стремления, желания достичь чего-то
большего!

3. Мой пример был таким: бизнес школа, которая поменяла моё мышление и дала сильного пинка под жо.у! [БМ] , прыжок с веревкой с 9 этажа, после которого я воообщее долго не думал о сигаретах! Очень долго))), общение с людьми, с которыми страшно было общаться, например автор книги, которая мне очень понравилась или МИЛЛИОНЕРЫ!
С ними ооченнь круто общаться, страшно, но когда общаешься, буквально питаешься излучаемой от них энергией, если миллионер по ПРАВУ МИЛЛИОНЕР, а не политик вшивый, откуда и пошла у нас ненависть к богатым, есть такие, но с такими пусть общаются им подобные, которые и курят и бухают и девочек в сауне снимают - таких миллионеров я не уважаю!

Вот в принципе и всё, стремление к лучшей жизни выведет на другую волну жизни. Главное следовать правильным принципам, а где найти правильные принципы?.. Это вам решать, мои принципы близки к добру, честности, справедливости, богатству, изобилию, взаимопомощи, силе... А у кого-то они иные.

p.s. '' завтра покурю" - помогало опять же во время гулянок на праздники.

p.p.s. секс стал действительно приносить удовольствие в отличие от того, что было во время курящей жизни.

Ухты, ребятки. Уже 3 месяца (85 дней). А всё еще бывают мысли, но уже не могу представить как я был курильщиком! И опять выводы по поводу курения и срывов людей по степени влияния:
1. Окружение - если все друзья курящие, прийдется уменьшить общение с ними почти до нуля! Иначе вероятность сорваться будет приближаться к 100%
2. Отсутствие целей и изменений в других областях:
Если вы продолжаете выпивать алкоголь и вести тот же образ жизни, что и раньше, вероятность сорвать тоже стремится к 100%
3. Перепрыгнуть пропасть на 98% и на 100% НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!
Глубокая фраза, понять сложно. Некурящий человек не думает о сигарете! => Все мысли о том, что я некурящий! А некурящему нафиг не нужна сигарета.
4. Уметь расслабиться
Нужно уметь расслабляться методами здоровыми, например баня с прорубью зимой было открытием) (без алкоголя)
Прыгал с верёвкой с 9 этажа - экстрим на грани смерти (безопасный) очень очищает мозг от лишних мыслей.
Парашют - пока не прыгнул, в планах: также очистить мозг от всего лишнего, надолго отбивает любые мысли о курении
Медитации, дыхательные упражнения стали откровением - ощущение, будто покурил (отпускает вообще от мысли покурить)

Есть иногда ощущение, что хочется курить, что не хватает чего-то. Но когда вспоминаю вкус сигарет, забиваю нафиг на эту идею.
В общем как и говорил, уже забыл, что такое жизнь курильщика!
Действительно вспоминаю как страшный сон!!! Самый сильнеший наркотик на земле! после героина..
Потребление алкоголя снижено примерно на 90%, бывает бутылочка пива, вино или коньяк, нет желания напиваться и уже не могу выпить больше 3х бутылок пива, раньше мог выпивать много и выкуривать пачку за вечер с пивком. А сейчас 3 бутылки, будто бутылка водки.

Кальян - не могу курить уже даже кальян, но заметил если пол часа немножко втягивать, то начинаю свободно тянуть, привыкают легкие или такая особенность кальяна... или моего организма, хз, но кальян тянуть ну могу первые 30 минут вызывает кашель!
Кстати кальян содержит никотин в небольшом кол-ве, поэтому на след. день хочется снова покурить кальян, но тяга совсем маленькая, к тому же кальян приносит хоть какое-то удовольствие!

Ну и не стоит забывать:
Никотин - сильнейший наркотик и яд. Мода на курение ловко навязана телеэкраном с детства. Ну и посмотрите на 7 классниц, которые курят - хочется сотворить уголовное дело, но всё-таки сейчас сознательности больше, чем будучи курильщиком. Но с ноги в живот прописал бы, была бы воля.. Но лучше 100 раз пойду отожмусь от пола :))) А почему такие мысли? Потому что они попали в ловушку и курят показательно, будто взрослые и модные, а выглядит это отвратительно!

Про счетчик: не выкурено уже если правде в глаза посмотреть - более 1500 сигарет. ТАкое количество сложно представить. А если учесть, что я отказался от курения вместе со своей девушкой, то получится около 3000 сигарет))) Сколько это денег в переводе на Parlament??? 150 пачек! 150 пачек за 90 дней, по 70 рублей пачка - это 10500 руб за 3 месяца на двоих :) Приятно даже от этого, но больше всего приятно от кол-ва сигарет!
Счетчик накручивает по 10 сигарет в день, правда говоря на тот момент я врал себе и выкуривал в среднем пачку в день!!!!!!! ((((((

Ого, почитал свой пост от 13 мая, почти тоже самое писал месяц назад)) Окружение - важная составляющая человека. Общаясь с наркоманами и алкашами врядли ты станешь спортсменом на порш кайене! ЗАДУМАЙТЕСЬ НА ЭТИМ :)

И ВСЕМ НЕКУРЯЩИМ ФИЗКУЛЬТ ПРИВЕТ И УДАЧИ ПО ЖИЗНИ!!! Это действительно самая сильная ПОБЕДА в этой ЖИЗНИ!!! Не останавливаться! Вперёд, вперёд, только вперёд!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу