Имеретинский курорт - город спорта, моря, гор и врата в солнечную Абхазию, откуда каждый год ввозят тонны мандаринов для новогоднего стола. В том году до него я так и не добралась. Но в этом по воле случая мне удалось там побывать! Так что же можно сказать об этом маленьком уголке глазами обычного туриста!
Даже в не сезон здесь всегда полно туристов, горнолыжники, спортсмены или просто отдыхающие из холодных регионов, которые решили посмотреть этот маленький уголок. Главной достопримечательностью является безусловно олимпийский парк, где проходили Олимпийские игры и известный горнолыжный курорт Роза Хутор. Эти две достопримечательности стоят отдельного описания. Так как в двух словах очень сложно передать всё их величие и красоту.
С транспортом проблем вообще нет никаких! Уехать можно в любую точку, Роза Хутор, Адлер, Сочи, Абхазия, везде ходят маршрутки! Стоимость проезда по городу составляет 22 рубля. До Сочи 77 рублей. И увидела еще и новое для себя явление. Обычные микроавтобусы, без маршрута. Берут цену не существенно выше автобусов и доставляют на вокзалы, аэропорты и в горы. Выходит чаще всего быстрее чем на рейсовом автобусе.
Если вы не хотите готовить, то питаться лучше всего в столовой, по адресу: Старообрядческая ул., 20, кормят очень вкусно! Средний чек 300-400 рублей. Единственный нюанс это огромные очереди! Есть еще не плохой ресторан, La Punto, цены Сочинские. Средний чек составляет в районе 600-1000 рублей. Но кормят вкусно и хорошее обслуживание.
Одно из преимуществ Имеретинки - это широкие пляжи и отсутствие железной дороги вдоль них! Пляжи галечные, нет волнорезов, по этому вода здесь намного чище. Пляжи тянутся до самой границы с Абхазией, как и сама набережная. Но вот инфраструктуру их я оценить не смогла, так как была в не сезон.
Каких-то откровенных минусов я не обнаружила. В отличии от старого Адлера с которым граничит курорт местность достаточно равнинная. Единственное как мне показалось нет какой-то общей картинки, уюта. Всё вразноброс, инфраструктура еще не достаточно развита и нет тени! Деревьев крайне мало, а те которые есть, маленькие, включая пальмы. Ну и приготовьтесь к тому, что звук взлетающего лайнера будет слышно очень хорошо! Аэропорт находится очень близко! Но виды которые открываются взору превосходят все минусы, это черное и море и фантастические горы, кажется что их вырезали из картинки и вставили перед тобой!
Это место стоит того что бы приехать сюда не однократно. И в отличии от остальных курортных городов от Джубги до Сочи которое меня покорило буквально с первого взгляда! И думаю я приеду сюда еще раз! Одного дня на Имеретинском курорте явно не достаточно, что бы посмотреть всю его красоту и оценить по достоинству!