Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И понеслось! ))Вчера купила хлеб с кускусом. Что за зверь?
На вкус понравился.Внучке очень понравился.@shigik,
Калории, ккал:
376
Белки, г:
12.8
Жиры, г:
0.6
Углеводы, г:
72.4
Крупа родом из Марокко (Северная Африка), где одноименное блюдо из неё считается национальным. Но не меньшей популярностью он пользуется и в Тунисе, Триполитании, Ливии, Алжире.
Название кус произошло из берберского seksu, что означает хорошо скатанный, а в переводе с алжирского – «еда», что говорит о повседневности этого блюда. Это объясняется тем, что он является одним из основных продуктов питания в Магрибе (в частности в Марокко, Ливии, Тунисе и Алжире). Распространен кус-кус и во Франции, Италии, Израиле и некоторых регионах Ближнего Востока. В нашей же стране он появился сравнительно недавно. Поэтому он ещё малоизвестен и не опробован многими россиянами.
Традиционно кус-кус производят из мелкой манной крупы твёрдых сортов пшеницы. Нередко для его изготовления используется рис, пшено и даже ячмень. Технология его производства схожа с производством макаронных изделий (правда, очень маленьких – 0,5-2 мм). Наиболее активно в кулинарии применяются крупинки с диаметром 1,2 мм.
Как указывалось выше, кус-кус производится из различных злаков, но наиболее часто встречается именно пшеничный кус-кус. Помимо пользы кус-кус обладает замечательными вкусовыми качествами, которые невероятно отличаются от исходного продукта (манки), имеет нежную, рассыпчатую консистенцию и золотистый цвет.
Калорийность сухого кус-куса
Калорийность сухого кус-куса составляет 376 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сухого кус-куса
Отметим полезные свойства продукта сухого кус-куса. Значительная часть состава пшеничного кус-куса приходится на сложные углеводы и белок. Он очень богат витамином В5, который полезен при общем снижении жизненного тонуса, хронической усталости, депрессии, бессоннице. Достаточно много в нём железа, калия, фосфора, меди и пищевых волокон, которые отвечают за нормальное функционирование ЖКТ, стабилизацию водно-солевого обмена и деятельность мозга.
Таким образом, кус-кус показан людям со слабым иммунитетом и пониженным гемоглобином, а также он является просто идеальным диетическим продуктом (то есть подходит людям с лишним весом
Не говори))И понеслось! ))
Кусь)?или Kuss?@shigik, Оля, добрый вечер)) я вот тоже не знаю что это за ... (хоть вкусно получается??)
Это же лосьон огуречный))
Северная Африка..название смешное просто) Интересно у нас продается?..не видел никогда..@shigik,
Калории, ккал:
376
Белки, г:
12.8
Жиры, г:
0.6
Углеводы, г:
72.4
Крупа родом из Марокко (Северная Африка), где одноименное блюдо из неё считается национальным. Но не меньшей популярностью он пользуется и в Тунисе, Триполитании, Ливии, Алжире.
Название кус произошло из берберского seksu, что означает хорошо скатанный, а в переводе с алжирского – «еда», что говорит о повседневности этого блюда. Это объясняется тем, что он является одним из основных продуктов питания в Магрибе (в частности в Марокко, Ливии, Тунисе и Алжире). Распространен кус-кус и во Франции, Италии, Израиле и некоторых регионах Ближнего Востока. В нашей же стране он появился сравнительно недавно. Поэтому он ещё малоизвестен и не опробован многими россиянами.
Традиционно кус-кус производят из мелкой манной крупы твёрдых сортов пшеницы. Нередко для его изготовления используется рис, пшено и даже ячмень. Технология его производства схожа с производством макаронных изделий (правда, очень маленьких – 0,5-2 мм). Наиболее активно в кулинарии применяются крупинки с диаметром 1,2 мм.
Как указывалось выше, кус-кус производится из различных злаков, но наиболее часто встречается именно пшеничный кус-кус. Помимо пользы кус-кус обладает замечательными вкусовыми качествами, которые невероятно отличаются от исходного продукта (манки), имеет нежную, рассыпчатую консистенцию и золотистый цвет.
Калорийность сухого кус-куса
Калорийность сухого кус-куса составляет 376 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сухого кус-куса
Отметим полезные свойства продукта сухого кус-куса. Значительная часть состава пшеничного кус-куса приходится на сложные углеводы и белок. Он очень богат витамином В5, который полезен при общем снижении жизненного тонуса, хронической усталости, депрессии, бессоннице. Достаточно много в нём железа, калия, фосфора, меди и пищевых волокон, которые отвечают за нормальное функционирование ЖКТ, стабилизацию водно-солевого обмена и деятельность мозга.
Таким образом, кус-кус показан людям со слабым иммунитетом и пониженным гемоглобином, а также он является просто идеальным диетическим продуктом (то есть подходит людям с лишним весом
Витюша Добрый вечер!! Я только хлеб купила .Прочла и не знаю что это. Внучка говорит в магазине что то ещё есть с кускусом. Надо посмотреть,а хлеб вкусный и полезный. В нём ещё семя льна.@shigik, Оля, добрый вечер)) я вот тоже не знаю что это за ... (хоть вкусно получается??)
Конечно продаётсяСеверная Африка..название смешное просто) Интересно у нас продается?..не видел никогда..
Я тоже терла обычные яблоки. А ещё люблю мясо в пиве и яблоками обложить запечь. ПОтом эти яблоки в пюре и подавать как соус к гариниру.Спасибо!
Я уже)
Я только сама яблоко помяла и не кетчуп, а у меня томатный соус долмио
Я посмотрел..Конечно продаётся
Да!!!!Я тоже терла обычные яблоки. А ещё люблю мясо в пиве и яблоками обложить запечь. ПОтом эти яблоки в пюре и подавать как соус к гариниру.
Витя привет. Вот правильно, что я своим запретила картинки с едой постить)))) сейчас слюной захлебнусьОля, привет!! Главное что на вес не влияют))
Посмотреть вложение 1122050
Чисто немецкий рецепт) и тёплый салат по немецки люблю. Вот всегда знала, что Германия это та страна где я не останусь голодной))))Да!!!!
Ты меня научила!!!!