Сила воли Rauchfrei

Я увидела, что ты прочитала мои "воспоминания" :giggle: :giggle: :giggle:
Я там забыла уточнить, что наш директор, он же собственно и владелец фирмы и был тем самым мужем моей приятельницы))
Я так смеялась)))

Сегодня скорботный день.
GIF-978c2b1f980a7225a8b2c6832ecc367c.gif

Всем Добрый день! Приехала с перевязки. Сегодня что то плохо,дёргает и болит.Прямо сил нет. Ё моё когда же будет полегче?Сейчас пойду в люлю,плохо.

Всем Добрый день! Приехала с перевязки. Сегодня что то плохо,дёргает и болит.Прямо сил нет. Ё моё когда же будет полегче?Сейчас пойду в люлю,плохо.
Оленька, полежи. Отдыхай побольше.

Олечка,выздоравливай скорее!

Послеоперационная диета

Диета после аппендицита должна соблюдаться не меньше 14 дней. Полностью прием пищи исключается за день до и день после операции. Из жидкостей можно пить воду или кефир 0% жирности.

Всем пациентам, которые лежат в стационаре, назначается дробный режим питания. Кушать можно 5-6 раз в день, объем порций должен быть не большой. Продукты лучше выбрать такие, которые не будут вызывать ощущения тяжести и вздутие.

Что можно употреблять:

- Каши на воде;
- Жидкое картофельное, морковное или кабачковое пюре;
- Отвар из риса;
- Кефир или йогурт с 0% жирности;
- Вареное и протертое мясо куры;
- Куриный бульон;
- Кисель.

Через 3-4 дня рекомендуется добавление черного хлеба с отрубями, печеных яблок. Можно начинать кушать супы-пюре, отварное мясо и рыбу. Постепенно список разрешенных продуктов расширяется и возвращается к дооперационному.

Что нельзя употреблять совсем:

- Большое количество соли;
- Острые приправы и специи;
- Горох, фасоль и другие бобовые;
- Копчености;
- Хлебобулочные изделия.

Все эти продукты могут оказывать раздражающее действие на слизистую желудка и могут приводить к повышенному газообразованию.

Разрешенные физические нагрузки​

Первые движения после операции можно совершать только спустя 8 часов. Полноценно начинать ходить можно только через трое суток после операции удаления. Лежать долго категорически запрещено. Еще в больнице назначается ЛФК-комплекс совместно с врачом-реабилитологом.

Первые 1,5-2 месяца все физические нагрузки должны быть ограничены исключительно прогулками и упражнениями, назначенными специалистом. Необходимо полностью исключить ношение тяжелых сумок и предметов.

Лежать долго категорически запрещено
Во как поменялись взгляды. Меня заставили лежать трое суток. При этом ещё и катетером пугали. Один раз даже применили.

Всем Добрый вечер! Мне на следующий день после операции разрешили вставать и ходить до туалета и обратно. Не ела 2 дня до операции и 2 дня после операции. И потом какое там дробное питание. Кормили 3 раза в день в 9 утра,в 13.00 и в 17.3о.. Но я сама ела понемногу и старалась всё жиденькое. А то и суп гороховый и рассольник выдавали,а то и кашу для диабетиков такую сладкую сделают,что есть невозможно.Спасибо сыну и родственникам всего натащили и бульончику куриному и кефирчику и творожку мягенькому и т.д. Так что я питалась правильно.И компотику с черносливом притаранили.И каждый день звонили что тебе ещё принести.Столько было не сьесть.Подкармливала соседок к кому не приходили.Не могу по другому жалко людей.

Во как поменялись взгляды. Меня заставили лежать трое суток. При этом ещё и катетером пугали. Один раз даже применили.
Мне удаляли желчный пузырь, я через три часа сел, через пять пошел курить, не мог больше терпеть :rofl: Ходить разрешали, я ходил по всей хирургии, бутылку сбоку придерживал, в которую все стекало из дырки в боку. Ничего, нормально.

Мне удаляли желчный пузырь, я через три часа сел, через пять пошел курить, не мог больше терпеть :rofl: Ходить разрешали, я ходил по всей хирургии, бутылку сбоку придерживал, в которую все стекало из дырки в боку. Ничего, нормально.
Добрый вечер Ярослав! Я на след. день села с трудом и пошла в туалет держась за стеночку. Операция у меня шла долго больше 2х часов.Какие там были сложности не говорят сколько не пытай,как партизаны.И есть после операции двое суток не давали пока я на них не наехала и не сказала что голодать диабетикам противопоказано,тогда зашевелились и каких то уколов понаделали и разрешили есть.

Добрый вечер Ярослав! Я на след. день села с трудом и пошла в туалет держась за стеночку. Операция у меня шла долго больше 2х часов.Какие там были сложности не говорят сколько не пытай,как партизаны.И есть после операции двое суток не давали пока я на них не наехала и не сказала что голодать диабетикам противопоказано,тогда зашевелились и каких то уколов понаделали и разрешили есть.
Добрый вечер! Ну мне-то быстро все отчикали через лапароскопию, три дырки в пузе, ещё говорили, что возможно пуп ушьют. :rofl: Но не ушили, только внутри шов оставили. Я быстро оклемался и мне уже следующим утром домой хотелось. А парень лежал пятнадцати лет, так при такой же точно операции ещё два дня ныл, что всё болит и он даже сесть не может. Причем он всё рассказывал, что он гимнастикой занимается и только начал нормальные показатели давать, а теперь ему долго нельзя будет тренироваться. Бесил меня.

У нас сразу заставляют вставать и ходить,чтобы спаек не было)

Добрый вечер! Ну мне-то быстро все отчикали через лапароскопию, три дырки в пузе, ещё говорили, что возможно пуп ушьют. :rofl: Но не ушили, только внутри шов оставили. Я быстро оклемался и мне уже следующим утром домой хотелось. А парень лежал пятнадцати лет, так при такой же точно операции ещё два дня ныл, что всё болит и он даже сесть не может. Причем он всё рассказывал, что он гимнастикой занимается и только начал нормальные показатели давать, а теперь ему долго нельзя будет тренироваться. Бесил меня.
Нытиков хватает.У нас в палате женщина по ночам рыдала мне больно,больно...Спать никому не давала и сейчас всё ещё лежит.Сегодня ездила на перевязку и передо мной одной делали перевязку,так так вопила,что у меня волосы дыбом встали.Потом говорю медсестре Вы её что здесь пытали? Смеётся да так же как тебя,только ты терпишь ,а она орёт.

Нытиков хватает.У нас в палате женщина по ночам рыдала мне больно,больно...Спать никому не давала и сейчас всё ещё лежит.Сегодня ездила на перевязку и передо мной одной делали перевязку,так так вопила,что у меня волосы дыбом встали.Потом говорю медсестре Вы её что здесь пытали? Смеётся да так же как тебя,только ты терпишь ,а она орёт.
У всех разный болевой порог)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу