Сила воли Rauchfrei

Мой пирог, бёрек со шпинатом готов)
20220514_202432.jpg

Я думаю нужно готовить под настроение)
И если у мужа лучше получается, пусть готовит!
У меня зять лучше готовит, чем дочь
Вот, да. Кто, что может, тот то и делает. Так и живём.

Отдаём друг другу, что можем отдать. И если ничего взамен не ждать, но отдавать то, чем богат, вполне получается жить рядышком без взаимных претензий и ссор.

А настроение у меня по выходным бывает, когда бежать никуда не надо. Тогда и блинов можно наделать, и пельменей налепить, и остениских пирогов напечь. Обожаю мясную выпечку

Мой пирог, бёрек со шпинатом готов)Посмотреть вложение 1599944
А у меня завтра по плану капаклы со шпинатом. Я завтра выходная, хочу побаловать своих вкусняхами. Капаклы это как чебуреки, только жаренные не на масле, а на раскаленной сковороде и смазанные сливочным маслом.

А у меня завтра по плану капаклы со шпинатом. Я завтра выходная, хочу побаловать своих вкусняхами. Капаклы это как чебуреки, только жаренные не на масле, а на раскаленной сковороде и смазанные сливочным маслом.
Давай рецепт. Вдруг я соберусь. Звучит вкусно

Давай рецепт. Вдруг я соберусь. Звучит вкусно
Тесто наипростейшее: вода, соль, мука. Замесить круто, как на пельмени. Можно добавить немного водки в конце. Она удивительно меняет тесто!
Начинку я обычно делаю из мясного фарша или из тушенного шпината. Со шпинатом даже вкуснее. Мой сын вообще его не ест, а капаклы со шпинатом уплетает. Обжарить лук, перец болгарский (не обязательно), шпинат нарезать не большими полосками и добавить, когда лук обжариться хорошо. Соль, специи по вкусу.
Тесто тонко раскатать на не большие круги, диаметром как средняя тарелка, положить в середину круга начинку и сверху закрыть таким же кругом. Края хорошо защимить и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде. Жарятся быстро. Пока горячий, нужно смазать слив. маслом, особенно края. Если не забуду, завтра сделаю пошаговое фото.

Тесто наипростейшее: вода, соль, мука. Замесить круто, как на пельмени. Можно добавить немного водки в конце. Она удивительно меняет тесто!
Начинку я обычно делаю из мясного фарша или из тушенного шпината. Со шпинатом даже вкуснее. Мой сын вообще его не ест, а капаклы со шпинатом уплетает. Обжарить лук, перец болгарский (не обязательно), шпинат нарезать не большими полосками и добавить, когда лук обжариться хорошо. Соль, специи по вкусу.
Тесто тонко раскатать на не большие круги, диаметром как средняя тарелка, положить в середину круга начинку и сверху закрыть таким же кругом. Края хорошо защимить и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде. Жарятся быстро. Пока горячий, нужно смазать слив. маслом, особенно края. Если не забуду, завтра сделаю пошаговое фото.
Фото с интернета
2022-05-14-22-03-42.jpg

@Скорпиончик, окончательно есть захотелось. Очень вкусно рассказано. Я примерно поняла. Фотки завтра присылай.
Я обычно всегда все с мясом и с мясом в мясе под мясным соусом пилю.
Со шпинатом и с сыром только покупное. Пару раз в жизни ела.

@Скорпиончик, окончательно есть захотелось. Очень вкусно рассказано. Я примерно поняла. Фотки завтра присылай.
Я обычно всегда все с мясом и с мясом в мясе под мясным соусом пилю.
Со шпинатом и с сыром только покупное. Пару раз в жизни ела.
Да, вкусная штука. Завтра скину фото ? Попробуй приготовить, на самом деле не сложно совсем, но вкусно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу