Привет, Ариюша) Спасибо за добрую память и приветы, очень приятно, поэтому длинновато. Я норм, как Том Сойер в третьей главе, занята войной и любовью, точнее их последствиями – гуманитарной помощью жителям Донбасса и своими детьми. Мы ж решили избегать про войну и мужчин, а я только про это и думаю и «думи мої, думи мої, лихо мені з вами».
А в Японию я просто влюбилась, они там такие чУднЫе. Представляешь, многие в хирургических масках бегают не от смога, а модно это, для загадочности, чтоб эмоции скрывать. Я б тож носила), но у нас ни во время Чернобыля, ни во время свиного гриппа как-то не прижилось. А еще вежливые, аж страшно, продавец может оставить пост и отвести куда-то черти куда. Мобильные в метро держат, но никто не говорит, есть на улице нельзя. Мужчин сильно уважают, может поверхностно, но реально, прям в глаза заглядывают в полупоклоне. Я пытаюсь такое в себе культивировать (может, откроются глубины неведомые), так жеж лезет Одарка из Запорожца за Дунаем:
Будеш тямить, мій козаче,
Як-то жінку шанувать!
Макогоном руки й ноги
Поламаю! - будеш знать
В переносном смысле, понятное дело.
Садики и храмы очень сдержанные (трясет их и смывает), чуткие к деталям и деревьям, ценят мелочи, котов обожают). Концентрация их прессует (одна разметка дороги чего стоит), а они вкалывают, никакой личной жизни, так в метро отдельные вагоны для женщин, чтоб не щипались.
И азартные такие, в пачинко (игровые автоматы) и бейсбол играют. Турнир по сумо смотрела, так какой-то монгол всех разметал. Игры го по телевизору показывают, как когда-то турниры между Карповым и Каспаровым . В го клуб ходила в Осаке, довелось с настоящим 6-м даном поиграть, (не хотел сначала, мол, рангом не вышла, западло такому крутому), а я ж гарна жінка і не худа, у вишиванці і намисті - согласился. 9 камней форы дал (это много) и расслабился, ха-ха, не на ту напал, через полчасика стал поглядывать пристальней и японца, что нас привел, расспрашивать, где такие водятся, а через часок и со мной заговорил. Выиграл, конечно, но 2.5 часа тужился. Кланялся, благодарил за удовольствие от трудной победы и напутствовал «прилежно учись белая туземка, будуть і з тебе люди».
Кимоно купила в рябинку, веер голубой со сверчком и оби золотой, а вот лакированные вьетнамки на платформе не нашла (много нас, красавиц, без вьетнамок 40+ размера крепко стоит на ногах – ты да я, да Синди Кроуфорд, да Ума Турман, Памела Андерсон (эко ее плющит при 160 в коньках), Николь Кидман, а у Моники Беллуччи вообще 44). В океанариум ходила, на поезде-пуле каталась (скорость больше 210 км в час), в статую Будды 5м внутрь лазила. Хвастаюсь я много). Понравилось мне там.
Ариюш, как и ты, работаю как лошадь, шуршу листьями, а куда бреду я не знаю, (может, во Внутреннюю Монголию, толстовата и молчалива, но не курю, а там посмотрим), дорога сама нас привет куда-нибудь.
Люблю тебя и горжусь!
Друзьям привет! Мир хижинам, война – дворцам.