НАМОР
Начинающий
- Реакции
- 81
- Метод
- Гипноз
- Лет курения
- 21
- Не курю с
- 30.05.2012
Нашел таки интересную методику. Пусть не популярная, но действенная. Как оказалось я ее практикую не зная о ней. Когда перестал курить, в первый же день грузился антитабачными ресурсами в сети: кгини, видео, аудио и т.д. Из книг первм делом, конечно же, напоролся на А.Карра. Прочитал легкий способ, но не нашел в нем то, что искал. А.Карр и впрям сильно раздражает старческой упрямостью и маразмом. Стал искать другие способы. Нашел на этом сайте в разделе "Статьи-как бросить курить" этот метод. Подробнее о нем в сети ничего не нашел. Даже книг этого автора нет. Может это все? Кратко и непонятно
Мне стало понятно с первых слов, просто я давненько практикую сознательность как способ создания в себе новой независимой личности, нового "Я".
Ну с приступим к разбору. Мои коменты в скобках и не жирные![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
"Весьма популярны разнообразные методы отказа от курения, которые предлагают не именитые ученые, психологи и врачи, а обычные люди, сумевшие бросить курить по той или иной методике, придуманной или адаптированной для себя.
Из их числа метод бросить курить Д. Хардести — довольно оригинальный, особенно с учетом того, что некоторые советы из этого метода диаметрально противоположны большинству рекомендаций, излагаемых как в популярных методиках, так и в придуманных самими бросающими.
Вот что рекомендуется делать по методу бросить курить Д.Хардести.
Наши привычки вживаются в плоть и кровь. Не верьте тому, кто гарантирует избавление от привычек: такого не бывает. Они будут замаскированы, загнаны вглубь, но они моментально вернуться на прежние позиции, стоит только вспомнить о них и подтолкнуть себя к их возобновлению. С курением — то же самое.
Вот такой метод придумала и продвигает в жизнь Дикстин Хардести. Метод неоднозначный, требующий силы воли, мощного желания. ( не пугайтесь этого предложения. Сила вашей воли будет расти в процессе отказа от курения по этому методу. Трудно представить, но я каких то десять дней назад я думал, что у меня нет силы воли. Курить бросить хотелось, но я чувствовал себя слабаком. Мне хотелось, что бы я отказался от курения как нибудь легко, без напряга. Все оказалось самообманом. Однажды я вдруг решил. Не думая, не взвешивая. Без требований и ожиданий. Посто ради эксперимента: а что будет? И мое решение продолжает расти к моему удивлению. Нет борьбы, не волнений, нет конфликта. Просто научное любопытство!
Внуренний покой - это и есть почва для роста силы воли! Эта сила даст вам ясность видения самого себя, своих проблем. Примириться с самим собой нам никто другой не поможет. Однажды вы поймете, что хотите что то сказать, а вас не понимают, так же как не понимают голых людей в толпе одетых. Это не плохо, это хорошо. Это ваш личный, интимный мир. Это место отдыха, это место покоя вашей энергии. С этого места вам видны все проблемы вашей психологической зависимости. И только решив эту проблему, вы будете свободны. Кто то отдает решение этой проблемы А.Карру. Но тогда он остается каррозависимым! Гипнозь, заместительная терапия - все это бегство от себя в другие зависимости. Тогда ваша жизнь - это бесконечная паутина зависимостей. Не будьте "за", не будьте "против". Просто будьте "ВНЕ".
И еще что удивительно: Дикстин Хардести - я так понял, что это женщина! Ну тогда сымаю шляпу! Это в поддержку всему "слабому полу" , то есть девчулям
Смотрите, какая у вас сильная воля может быть спрятана под слабым полом
А для меня сильная женщина - эталон женственности. Ведь женщина, как продолжатель рода человеков, по своей природе сильна. Нужно только позволить этой силе расти! ![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Ну с приступим к разбору. Мои коменты в скобках и не жирные
"Весьма популярны разнообразные методы отказа от курения, которые предлагают не именитые ученые, психологи и врачи, а обычные люди, сумевшие бросить курить по той или иной методике, придуманной или адаптированной для себя.
Из их числа метод бросить курить Д. Хардести — довольно оригинальный, особенно с учетом того, что некоторые советы из этого метода диаметрально противоположны большинству рекомендаций, излагаемых как в популярных методиках, так и в придуманных самими бросающими.
Вот что рекомендуется делать по методу бросить курить Д.Хардести.
- День и час отказа от курения должны быть определены четко и однозначно.
- Не нужно искать у ближайшего окружения ни поддержки, ни жалости. Не нужно, говорит Д. Хардести, вообще ставить близких и друзей в известность о том, что вы бросаете курить. Их это не касается. Это только ваше дело. ( Вот это очень интресно. Поддержка, обычно она нам так нужна. Но избавляясь от одной зависиости, мы, возможно, приобретаем другую? А если неудача? Это постоянное психическое напряжение от того, что кто то знает, что вы бросили курить, и вы боитесь "упасть лицом в грязь" перед другими. Тогда конфликт внутри, тогда муха желания становиться слоном. Неудача неизбежна, потому что это борьба двух рук одного тела. Я часто будучи курильщиком наблюдал тех, кто бросал курить. На перых порах они так громогласно заявляли об этом, хвастались, но позднее их улыбки переворачивались, по их виду заметно, что они сломались и хотят курить, но теперь они вынуждены лицемерить, притворяться что все гуд и они по прежнему на коне. Но теперь борьба с курением заменена борьбой с сами собой! И многие ломаются, закуривают испытывая чувство вины. Теперь к званию "курильщик" добавлено новое звание "курильщик-неудачник". А ведь этой душевной травмы можно избежать, если бросать "по тихому". Если вы сломаетесь, то об этом никто не узнает и вы можете поработать над ошибками без чувства вины
)
- Не убеждайте себя, что вот с этого мгновения вы больше не будете хотеть курить. Будете. И не нужно бояться этого желания. Если оно осознается — то с ним можно бороться. Если же его подавлять, то оно все равно будет«сидеть» в подсознании, а справится с подавляемыми желаниями труднее в разы. Нужно не бороться с желанием, нужно учиться преодолевать его. ( Наши желания приобретают силу у нас за спиной. Задайте себе вопрос: "Кто из нас хозяин, я или мое желание?" Вызовите свое желание. Скажите: "Выходи, я хочу посмотреть на твое лицо!" И вместо слона вы увидете жужащую и дрожащую муху. Я это проверял на себе, всегда срабатывало! И за этой мухой даже не надо гонятся, что бы убить. Теперь муха желания сама в шоке и бешенно ищет выход, что бы вылететь из вашей головы
)
- Хочется курить? Не нервничайте в поисках отвлекающего момента. Скажите себе честно:«Я хочу курить!» А теперь также честно скажите:«Я хочу курить, но я не буду делать это сейчас. Потому что не курить — это мой выбор, и мое желание не курить сильнее желания затянуться сигаретой». ( Когда есть выбор, есть и решение. А когда есть решение есть и решительность, то есть та самая сила воли, которой нам так не хватает! Но беда в том, что мы не рождаемся с ней, мы ее должны тренировать. Тренировать не для демонстрации, а для себя - скромненько и потихонечку. Тогда сила воли ваша, личная и независимая от чьих либо мнений )
- Чтобы у вас было четкое ощущение собственной силы и уверенности в ней, не отказывайтесь от привычных вещей: зажигалки, сигарет, пепельницы. Именно благодаря этим вещам вы всегда будете на стороне не курения, потому что у вас будет выбор. А вы его уже сделали, ваш выбор — не курить. Благодаря тому, что у вас есть возможность выбрать, а не чувство лишения, вы намного реже будете испытывать раздражение, тоску и злобу. ( ну здесь все понятно. Вопреки наставлениям! Пробуйте!
)
- Из этой же категории совет не отказываться от тех вещей, которые напоминают о курении. Кофе, дружеская компания, любимый магазинчик, где вы годами покупали сигареты, бар или кафетерий, где обедали и отдыхали за курением — глупо было бы избегать их только потому, что вы бросаете курить.Снова скажите себе:«Я когда-то курил здесь. Но это было когда-то . А сегодня я не буду курить, но не потому, что не хочу воспоминаний, а потому, что это мой выбор» ( ощущение власти над собой, которое не требует никакой борьбы. Основное чувство - это удивление от того, что вы как будто внутри себя Америку открываете! И это ваше личное, вы никому не обязаны отчитываться.
)
- Выбирая метод убеждения себя от курения, не говорите о будущем. Говорите о текущем моменте. То есть, формулировка«Я не закурю сейчас, потому что не хочу умереть от рака легких через 5 лет» — неверная. Правильнее будет думать так:«Я не закурю сейчас, потому что именно в настоящую минуту я выбрал для себя вариант не курить». ( это из наиболее важных проблем - присутствие в настоящем времени. И трудно мне будет обьяснить, что одно лишь присутствие в настоящем времени творит чудеса самоисцеления. Гармония души и тела всегда в настоящем моменте. Мышление - это всегда поездки во времени, мозг - это машина времени. "То что было, то прошло, а то чего нет того нет". Сделайте это критерием! Будьте в настоящем времени, будьте "в сегодня". Тогда вечером, ложась спать вы будете чувствоать себя намного спокойнее и сильнее. Вы не волновались, не тратили энергию на лишнее беспокойство. Ваша сегодняшняя победа над желанием курить будет самоочевидной и приятной
)
- Желание закурить подавлять нельзя! А именно на это направлены советы пожевать что-то , когда накатывает желание закурить. Не нужно придумывать себе занятия, во время которых желание закурить никуда не денется, а будет забито каким-то монотонным действием или другой вредной привычкой. Желание от этого не уйдет, он станет глубже, болезненнее. Скажите себе в очередной раз:«Я не собираюсь заменять курение. Мне это не нужно. Я понимаю, что я хочу курить, но сейчас я курить не буду — таков мой выбор». ( что поделать, таков закон жизни. Пусть говорят, что правда глаза колит, и что теперь? Постоянно ее избегать? А может лучше встретить ее с пониманием и терпением. По себе знаю, как сладка вначале ложь, а затем как она горька и противна в конце. О правде говорят другое, она горька в начале, но сладка в конце! А привычка избегать горькой боли так и не даст нам встретиться с настоящей радостью! )
- Не нужно идти на какие-то мнимые или реальные подвиги ради того, чтобы бросить курить. Да, это важная веха в жизни. Но она не требует геройства. Она требует взвешенного разумного подхода, а главное — выбора. Бассейн, спортзал, фитнес, беговая дорожка — все это хорошо. Но не сейчас. Поверьте, преодолевать два желания(одно — остаться на диване вместо бега под дождем, второе — закурить вместо выбора не курить) намного сложнее и физически и психологически. Сначала — закрепите отказ от курения, потом, позднее, займетесь оздоровлением организма. ( помню как любил последенее время бегать трусцой, думая что тем самым помогаю организму противостоять вреду курения!
А сейчас, на трезвую голову, оказалось, что курение и спорт не совместимы! Это научный факт! Спорт при курениии - это просто дополнительный износ организма, вся работа в холостую! Вот почему мне казалось, что эффекта от бега нет. Но мне же надо было придумать отмазу чтоб не бросать курить, потому я себе внушал, что эффект есть. Обманывать себя всегда очень легко
)
Наши привычки вживаются в плоть и кровь. Не верьте тому, кто гарантирует избавление от привычек: такого не бывает. Они будут замаскированы, загнаны вглубь, но они моментально вернуться на прежние позиции, стоит только вспомнить о них и подтолкнуть себя к их возобновлению. С курением — то же самое.
Вот такой метод придумала и продвигает в жизнь Дикстин Хардести. Метод неоднозначный, требующий силы воли, мощного желания. ( не пугайтесь этого предложения. Сила вашей воли будет расти в процессе отказа от курения по этому методу. Трудно представить, но я каких то десять дней назад я думал, что у меня нет силы воли. Курить бросить хотелось, но я чувствовал себя слабаком. Мне хотелось, что бы я отказался от курения как нибудь легко, без напряга. Все оказалось самообманом. Однажды я вдруг решил. Не думая, не взвешивая. Без требований и ожиданий. Посто ради эксперимента: а что будет? И мое решение продолжает расти к моему удивлению. Нет борьбы, не волнений, нет конфликта. Просто научное любопытство!
Внуренний покой - это и есть почва для роста силы воли! Эта сила даст вам ясность видения самого себя, своих проблем. Примириться с самим собой нам никто другой не поможет. Однажды вы поймете, что хотите что то сказать, а вас не понимают, так же как не понимают голых людей в толпе одетых. Это не плохо, это хорошо. Это ваш личный, интимный мир. Это место отдыха, это место покоя вашей энергии. С этого места вам видны все проблемы вашей психологической зависимости. И только решив эту проблему, вы будете свободны. Кто то отдает решение этой проблемы А.Карру. Но тогда он остается каррозависимым! Гипнозь, заместительная терапия - все это бегство от себя в другие зависимости. Тогда ваша жизнь - это бесконечная паутина зависимостей. Не будьте "за", не будьте "против". Просто будьте "ВНЕ".
И еще что удивительно: Дикстин Хардести - я так понял, что это женщина! Ну тогда сымаю шляпу! Это в поддержку всему "слабому полу" , то есть девчулям