Размышления на тему отказа от вредной привычки

Кеша

Продвинутый
Реакции
82
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
08.01.2012
Дневник
Читать »»
Привет всем бросившим и планирующим! Меня зовут Кеша (Иннокентий полное), мне 26 лет. Курю примерно с 17 лет. Наверное, это не так уж и много (и не мало), но я считаю себя подверженным к зависимостям, таким как курение, алкоголь (другие наркотики, слава богу, не пробовал, да и не собираюсь, т.к. умнеешь, наверное, с возрастом ))).
Бороться с никотином начал давно, думаю, с тех пор как с ним и познакомился. Трудно с ним бороться, т.к. со временем он становится чуть ли не единственным, кто всегда рядом, всегда поддержит. Плюс и физическая зависимость возникает. Зеленый змий искуситель прям!
Так вот, из всех своих войн я сделал вывод: бросать курить только при понимании, что это вредно, что без него будет лучше здоровье и т.д. для меня оказалось БЕСПОЛЕЗНО! Надо, но я не хочу! К примеру, вы понимаете, что вам надо сейчас не читать данную статью, а работать, т.к. вы на работе, но вы все равно читаете )) Таких примеров внутреннего расхождения можно привести уйму! Все для себя любимого!
Но тут опять неурядица - вроде все для себя любимого (хочешь курить - да пожалуйста), но вред-то наносишь опять же себе любимому! Но и этого понимания недостаточно, ибо центр удовольствия на первом месте, и желает заполучить долю кайфа непременно, а не ждать длительные муки отказа (хотя по истечению всех мук удовольствие намного больше!).
Вывод один - необходимо не только понимание (элемент "надо"), но и воодушевление (можно назвать стимул, настрой)!
На данный момент стимул или настрой ко мне пришел во второй раз (сейчас не курю 6-ой день и в восторге от этого). В первый раз бросил курить на 9 мес и 10 дней (это было пару лет назад). В полне обходился без сигарет, вид был здоровый. Курить тогда начал по тупому - напился, поругался с девушкой, беседовал с другом на кухне и у него была сигарета. Тайное желание толкнуло (змий еще жив был, опять искусил). Остальные попытки были краткосрочны и крайне мучительны.
Надеюсь данный опыт не останется без внимания и поможет многим в их благом начинании!

Кеша, все получится!!! здесь круглосуточно он-лайн ты всегда сможешь получить поддержку!!! и помочь другим!! удачи

Ой, спасибо-спасибо! Ты давай сама не плошай))) Я-то мужик - сказал-сделал!

Иннокентий, какие слова, какие суждения, вы произвели на меня неизгладимое впечатление!

А это еще проверить надо :adolf:

Ну ребят, ну вы даёте))):giggle::giggle::giggle::giggle::giggle::giggle::giggle::giggle::giggle::giggle::giggle::giggle::giggle::giggle:
Кеша я тоже бросаю. не могу только стимул себе придумать)
А так что вредно знаю и понимаю!

МороЗушкоиСолнышкО, ты же мать будущая, чем не стимул. Ну а если это еще далеко, то стимул может быть банальный, начиная с того, что будешь чувствовать себя гораздо лучше, сил больше будет, сможешь заниматься тем, на что раньше не хватало ни сил, ни времени. Я этим мотивируюсь. Хочу многого, а с сигами приезжаешь домой в 18ч и ничего уже не надо, кроме дивана.

Кеша,ай не уверена что готова к материнству...мы наверное с мужем торопимся, я боюсь что с этим материнством я одна останусь!:cry:
Я буду некурить как можно дольше, хочу забыть об этом навсегда...но так как я слабачка мысли о возможном срыве не покидают меня!:banghead:
Но...пока мне лучше!я буду держаться!
И силу воли проверять свою)

Давай сыграем в игру, кто первый закурит, тот лошара-миконтара?! ;)

Ой, спасибо-спасибо! Ты давай сама не плошай))) Я-то мужик - сказал-сделал!
а мы что, хуже что ли??? женщина сказала - женщина сделала! если женщина сказала и не сделала, значит женщина по-шу-ти-ла:))

Молодец, Кеша. Хорошо пишешь - приятно и с юморком. Настрой в зубы и вперед на подвиги. Мужик сказал - мужик сделал ;).

а мы что, хуже что ли??? женщина сказала - женщина сделала! если женщина сказала и не сделала, значит женщина по-шу-ти-ла:))
женщины не хуже, женщины другие, нежели мужчины - возьмем даже ситуацию с половыми признаками! Как, неоспоримо?! :) Я думаю и в вопросах отказа от сиг, ежели провести исследования, разница между мужчинами и женщинами будет. Одно знаю наверняка, что женский алкоголизм страшнее мужского. Тут же провожу аналогию с другими зависимостями. Возможно женщинам тяжелее. Возможно, натура у вас более плаксивая. Но посмотри по форуму - только женщины изнывают. Мужики более суровы, на :cool:

разные, спору нет!:) но в общем и целом женщин здесь больше. мужику по статусу ныть не положено, вы больше в себе все переживаете, а мы тут поплакались, разделили с вами свое горе - и полегчало сразу;))

Лошара-миконтара, говоришь... :)
Давай уж, мужик-сказал-сделал, держись!Хорошее начало - бодрячковое. ;)

Denker, если бы я не была влюблена, то я б в тибя влибилася б, чесслово :rolleyes:

А расскажи как боролся, а?))
ох, и "луч" по 5шт. подряд, и пил до того, что никакая зараза (алко и нико) не лезли несколько дней, и спортом занимался. Летом даже две ноги сломал (не специально, конечно, а то подумаете), но ничего не выходило. В тот раз, когда получилось, спортом занимался активно и собутыльник курить бросил. Ну и я с ним. Еще тогда у меня злюка-баба появилась, может и перед ней выпендриться хотел.

Кеша, а мы просто более эмоциональны, да и не стыдно нам... скиглить-то :) А ты молодец, так держать :) Насчет отказа от курения и причин отказа... это да, сложно. Я тоже лет пять думала, что "надо бросить". Вот вроде "надо", но так не хочется. А если еще себе сказать "нельзя" - уу, что будет! Назло себе... Тут важно было убедить себя, что просто задолбалась. Покупать сигареты, нервничать, если их нет, вонять табаком, страдать на долгих переговорах без перекура. Может, оно мне и нравится до сих пор, да только занадоело :) А насчет обещаний - я стараюсь их не давать, если до конца не уверена, что выполню... Думаю, то, что я скрывала свое начало избавления от привычки, - это просто неуверенность. Не могла себе позволить трубить направо и налево, пока не буду уверена, что могу. Но.. Оказалось, что стыдно даже на форуме проколоться. Хоть никто и не следит, хоть и можно с форума уйти. Как-то вот... Совестно, что ли.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу