Разработка собственного метода по отказу от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
еслиб было так просто, то меня бы тут не было :rolleyes: и большинство бы из нас не задовало бы вопрос " как?", но ты опять ушел в философию
Да лан! Путь свой все находят сами. На форуме только поддержка и позитив.

кому нать, кому не нать, но то что помогает, это факт :)
Нет, люди начинают курить, потому, что это именно то, чего они хотели, а не то, что они заставляли себя делать.
Именно, но желания, те что сопровождаются страхом, очень часто подвержены различного рода мифом, в нашем случае - это миф первой сигареты.

Жесть. Вот не люблю я эту теорию "када тибе фигово - улыбайся и говори себе, что у тебя все суперски и пусть тебе похорошеет". Фигово? - иди и измени это, а не свое отношение.
Так никто не заставляет тебя использовать только одно, это работает только в комплексе.

Статистика здесь, на форуме. Мне ,что , ники перечислять ? На десять человек со стажем 15 лет и менее -один Димакс. Что означает :исключение подтверждает правило.
Каждый человек видит то что хочет, поэтому принято подтверждать такие заявления цифрами :) И ссылками. Я про такое не слышал, если где-то подобное описывается, буду благодарен за ссылку или хотя бы название материала.

kornet, многа букафф! Предлагаю сократить:
1 Не курить.
2 И баста!
:D
А много народу здесь так не курит? Без промежуточных звеньев? :)

Главное понять, что от сигарет ничего не получаешь, а "удовольствие" мнимое, тогда не будет ломать с первого дня, короче мне Карр помог )
Реально освобождаешься, а не терпишь )

Главное понять, что от сигарет ничего не получаешь, а "удовольствие" мнимое, тогда не будет ломать с первого дня, короче мне Карр помог )
Реально освобождаешься, а не терпишь )
Согласен на все 100%! Все методики направлены на то, что бы избавить человека от убеждения что никотин даёт какое то удовольствие. Усё шо он даёт - это много дыма, вони, копоти в лёгкие и чуток канцерогенов. А то удовольствие - обман. Я понял сам . Больше понимать ничего не надо. Для сведения...https://ne-kurim.ru/forum/posts/146488/.

Понимаю Вас как тяжело не закурить.У меня так было когда пробовал бросать с помощью силы воли и таблеток Табекс. Продержался 6 месяцев и все равно закурил.Теперь перестал курить с книгой Апена Карр.Накатывает редко и я уже иногда забываю,что курил.Не курю с марта 2010г.

Привет! А можно я своим методом поделюсь?...
Вот мне, например, курить уже не хочется, но ощущаю, что как бы тянет куда-то... Ну просто надо встать, выйти из-за стола и все такое... И ведь пока не успокою этот "зуд" - нет мне покоя и все тут!...
И стала я ходить мыть руки... Мою я ручки, тщательно так мою, сосредоточенно, потом так же тщательно вытираю, потом кремом мажу... Потом сажусь за стол и работаю дальше - спокойная, довольная, с чувством выполненного долга и задушенного на корню "зуда"...:D
...А сегодня притащила на работу зубную щетку (складную) и з/пасту. Это типа - альтернативный вариант. А что? - тоже помогает!...

Привет! А можно я своим методом поделюсь?...
Вот мне, например, курить уже не хочется, но ощущаю, что как бы тянет куда-то... Ну просто надо встать, выйти из-за стола и все такое... И ведь пока не успокою этот "зуд" - нет мне покоя и все тут!...
И стала я ходить мыть руки... Мою я ручки, тщательно так мою, сосредоточенно, потом так же тщательно вытираю, потом кремом мажу... Потом сажусь за стол и работаю дальше - спокойная, довольная, с чувством выполненного долга и задушенного на корню "зуда"...:D
...А сегодня притащила на работу зубную щетку (складную) и з/пасту. Это типа - альтернативный вариант. А что? - тоже помогает!...
Креативно, что-то подобное тоже испытываю, надо что-то такое придумать

Все методики направлены на то, что бы избавить человека от убеждения что никотин даёт какое то удовольствие. Усё шо он даёт - это много дыма, вони, копоти в лёгкие и чуток канцерогенов. А то удовольствие - обман.
Любая методика, построенная на лжи или маленькой неправде обречена на фиаско. Утверждение, что сигарета дает только дым, вонь и копоть и никакого удовольствия - это обман. Вы же сами постили физиологию удовольствия от сигареты тут: https://ne-kurim.ru/forum/threads/2280/
Так что то удовольствие вовсе не обман, оно действительно удовольствие. Не будь оно так, то зависимых от табака вовсе не было бы (как и алкоголиков и наркоманов)

Орел, когда снимаешь сигаретой напряжение, которое сигареты сами и создают, это нельзя назвать удовольствием.
Некурящий от сигареты никакого удовольствия не получит, потому что зависимости нет

Сумрак, а я и не говорил ничего о снятии напряжения. Откуда Вы это взяли?

Любая методика, построенная на лжи или маленькой неправде обречена на фиаско. Утверждение, что сигарета дает только дым, вонь и копоть и никакого удовольствия - это обман. Вы же сами постили физиологию удовольствия от сигареты тут: https://ne-kurim.ru/forum/threads/2280/
Так что то удовольствие вовсе не обман, оно действительно удовольствие. Не будь оно так, то зависимых от табака вовсе не было бы (как и алкоголиков и наркоманов)
OrelS, ты прям как http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0%F4%E5%F3%F1 с двумя пилюлями. Я лично свой выбор сделал. Хотя например http://ru.wikipedia.org/wiki/Артур_Шопенгауэр считает что выбор был предопределён. Мне кажется тут поглубже. Начинают курить и подсаживаются те у кого все эти гормоны не вырабатываются ....

Что-то тут не совсем так про удовольствие... Пока не могу понять точно, как именно объяснить...
Ну вот если взять помянутых алкоголиков и наркоманов - они ведь тоже удовольствие получают, а потом валяются в грязи на улицах, на лавочках, в подъездах, не в силах доползти до дому... А потом мучаются кто от ломки, а кто от головной боли... Т.е. вы вот ЭТО тоже к удовольствию относите?
Просто сначала все у всех начинается с любопытства, потом постепенно набирается "компания единомышленников", потом начинаешь понимать, что куда-то не туда кривая повела, но одновременно приходит и понимание того, что уже завела, и уже не выбраться... Начинаешь думать, придумывается первое и самое красивое оправдаеие - "А вот мне это приятно, удовольствие я получаю!"... А потом - вонь от одежды, от тела, дурной запах изо рта, проблемы со здоровьем... Суперское удовольствие получается!

Т.е. вы вот ЭТО тоже к удовольствию относите?

А передергивать обязательно? Где я ЭТО относил к удовольствию, покажите пальцем? По ссылке описано как никотин воздействует на мозг, как выделяется дофамин.
Цитата:
Курильщик действительно испытывает состояние, которое принято называть удовольствием.

При чем тут запах изо рта и проблемы со здоровьем? Я что, защищаю курение? Я призываю называть вещи своими именами. И получение удовольствия от никотина является ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ реакцией, а не "красивым оправданием". Да, я от первой сигареты тоже никакого кайфа кроме тошноты и противного вкуса во рту не получил и не получал... сначала...

Мне кажется тут поглубже. Начинают курить и подсаживаются те у кого все эти гормоны не вырабатываются ....
Возможно... тут нужно позвать эндокринологов в помощь, чтобы разобраться. Хотя, рискну предположить, что нехватка гормонов в свою очередь может быть вызвана самим курением, т.е. круг замкнулся.

А передергивать обязательно? Где я ЭТО относил к удовольствию, покажите пальцем? По ссылке описано как никотин воздействует на мозг, как выделяется дофамин.
Цитата:
Курильщик действительно испытывает состояние, которое принято называть удовольствием.

При чем тут запах изо рта и проблемы со здоровьем? Я что, защищаю курение? Я призываю называть вещи своими именами. И получение удовольствия от никотина является ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ реакцией, а не "красивым оправданием". Да, я от первой сигареты тоже никакого кайфа кроме тошноты и противного вкуса во рту не получил и не получал... сначала...
Ну, во-первых, я не передергивала. Во-вторых, я, значит, просто не совсем верно вас поняла, чему несказанно рада, если честно!
Просто мне и в самом деле показалось странным, что человек, решивший бросить курить, вдруг пишет об удовольствии от курения... Сорри, сорри! Мне и в самом деле так показалось...
Все-таки мы же все тут совершенно разные, и иногда наша форма подачи информации может быть воспринята не совсем так, как мы ее понимаем.

Орел, когда снимаешь сигаретой напряжение, которое сигареты сами и создают, это нельзя назвать удовольствием.
Некурящий от сигареты никакого удовольствия не получит, потому что зависимости нет
Не всё так просто...к сожалению.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу