Разработка собственного метода по отказу от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я конечно ещё в минусе :(.И возможно рано ещё мне на эту тему.Но скажу пару слов как я вижу.
Удовольствие от курения имееться ,физически это синдром отмены ,можно подсесть на что угодно ,скажем те же кофе,чай не говоря уже о лекарственных препаратах по сути безобидных но систематический приём которых может привести к физической зависимости.А никотин к тому же встраиваеться в обмен веществ.Это преодолимо и не суть.
Для меня сложней психологическая состовляющаяя,мы нАпрочь зазомбированы ,скрытая реклама валит отовсюду ,воспитание ,общение ,а Голливуд вообще .Враг человечества№1.Всё ИМХО .Возможно бред бросающего на первой стадии...

Я конечно ещё в минусе :(.И возможно рано ещё мне на эту тему.Но скажу пару слов как я вижу.
Удовольствие от курения имееться ,физически это синдром отмены ,можно подсесть на что угодно ,скажем те же кофе,чай не говоря уже о лекарственных препаратах по сути безобидных но систематический приём которых может привести к физической зависимости.А никотин к тому же встраиваеться в обмен веществ.Это преодолимо и не суть.
Для меня сложней психологическая состовляющаяя,мы нАпрочь зазомбированы ,скрытая реклама валит отовсюду ,воспитание ,общение ,а Голливуд вообще .Враг человечества№1.Всё ИМХО .Возможно бред бросающего на первой стадии...
Да сто пудов!:DНе сомневайся!Через 2-3 недели пройдет . Но мозг вынесет!

А что значит "в минусе"?
Подсесть на кофе, чай... А я вот сидела долгое время на кофе, а сейчас на чай "подсевшая": я могу про каждый вид чая целую лекцию прочитать, да такую, что заслушаетесь! И на работе всех своих коллег на чай "подсадила". До меня они не понимали, что каждый отдельный чай может быть не только для сезона, но и для настроения, для времени суток, для... самых разных вещей!:D Тут главное - не переусердствовать и не "зашкаливаться".
Про безобидность лекарственных препаратов, даже относительную, - согласиться не могу. Любые лекарства одно лечат, а другое калечат. И не я это сказала!
Что касается скрытой рекламы - это вещь сильная, но нужно же и свою голову иметь. Есть фильмы, в которых постоянно курят - давайте все повально курить! Есть фильмы про алкоголиков - а не спиться ли нам, ребята?!... и т.д.
Ну разве не ерунда какая-то получается?

Вы меня немного не верно поняли. Емелось ввиду не умеренное потребление ,а злоупотребление,бывшие осуждённые скажем варят из чая так называемый "чифир",зависимость очень сильная я вам скажу. На счёт препаратов согласен одно лечат другое колечат.Однако подсесть можно и на обезболивающие и успокаювающие и даже на препараты от давления масса примеров из жизни.
А под скрытой рекламой я имел ввиду .Это когда Крепкий орешек ,победил всех насвете и с удовольствим затягиваеться сигаретой,настоящий мужик!пример для подрожания! Или "роковая женщина" красавица расслабленно отдыхает в дорогом ресторане .))) Часто обязательно можно разглядеть даже марку сигарет какие она курит.:)Масса масса примеров.А мозг регистрирует все даже то что мы не видим ,не говоря уже об эффекте 25го кадра.(Короче тема не исчерпаема можно тут писать бесконечно.)Психотехнологии совершенствуються к сожалению...

А получаеться ерунда это точно:(

RotterBor, посетила ваш дневник...
Здорово, что вы к нам пришли, правда! Добро пожаловать и Приятно познакомиться!:D

Ну вот если взять помянутых алкоголиков и наркоманов - они ведь тоже удовольствие получают, а потом валяются в грязи на улицах, на лавочках, в подъездах, не в силах доползти до дому... А потом мучаются кто от ломки, а кто от головной боли... Т.е. вы вот ЭТО тоже к удовольствию относите?
Однозначно к удовольствию. Ломка не в счет, ломка - плата за удовольствия. :)

Не всё так просто...к сожалению.:)
Тут как народ послушаешь... никому оказывается курить не нравилось... жесть.

Если бы никотин приносил КАЙФ ,это было бы удовольствие.Наркоман хотя бы ловит его на приходе,опыта нет так что это со слов пострадавших.:)Но сигарета же не даёт кайфа ,начинаеться синдром отмены , закуриваем-передозняк от курения ,затем кайф что эта гадость из тебя выходит. И так монго раз ...:D
Говорю о собственных ощющениях так что это однозначное ИМХО.

Если бы никотин приносил КАЙФ ,это было бы удовольствие.
Если бы мороженное приносило КАЙФ, это было бы удовольствие. Но кайф же оно не приносит, это просто скрытая реклама и набор консервантов/красителей/стабилизаторов.

Если бы мороженное приносило КАЙФ, это было бы удовольствие. Но кайф же оно не приносит, это просто скрытая реклама и набор консервантов/красителей/стабилизаторов.
не знаю что в мороженое ложат, но мороженое это кайф:D особенно сливочный пломбир

Я поначалу термин "ломка" не могла вообще воспринимать, т.к. думала, что настоящие ломки (как по телевизору показывают, например) бывают только у наркоманов и алкоголиков. А потом узнала, что у курильщиков тоже бывают ломки. Причем, не нужно путать просто с реакцией организма на никотиновый голод и соответствующую перестройку с сопутствующей чисткой.;) Мне когда описали несколько человек свои симптомы - я за голову схватилась (образно говоря). Оказывается, бывают и в этом деле ломки, да еще какие!...
Я рада, что мне повезло - бороться приходится только с накатами и собственными мыслями. Искренне сочувствую тем, у кого хуже...

В жаркий день ,когда уже неозможно терпеть зной ,немного голоден уже.В теньке на лавочке скушать парочку эскимо с хрустящим шоколадом.О-у ,это настоящий Кайф!;)

Я поначалу термин "ломка" не могла вообще воспринимать, т.к. думала, что настоящие ломки (как по телевизору показывают, например) бывают только у наркоманов и алкоголиков. А потом узнала, что у курильщиков тоже бывают ломки. Причем, не нужно путать просто с реакцией организма на никотиновый голод и соответствующую перестройку с сопутствующей чисткой.;) Мне когда описали несколько человек свои симптомы - я за голову схватилась (образно говоря). Оказывается, бывают и в этом деле ломки, да еще какие!...
Я рада, что мне повезло - бороться приходится только с накатами и собственными мыслями. Искренне сочувствую тем, у кого хуже...
Ломку придумали .Вы не поверили и её Вас нет.Кто верит будет ломать по чёрному.

К примеру .Если человеку показать зажжоную сигарету и неожиданно ткнуть его пальцем в спину.Может получиться ожог от прикосновения пальцем.Удивительно.Но это эксперементально доказанный факт.

RotterBor, совершенно на 110% согласна!
Недавно по ТВ передачу смотрела про онкологических больных. Каждый свою болезнь по-разному воспринимает: одни отчаиваются, другие начинают себя страшно жалеть, а третьи - вспоминают, что жизнь-то проходит, и нужно еще до фига сколько всего успеть... И начинают... догонять чего они там не успели... и у некоторых получается и от рака насовсем убежать. А у кого не получаются - те уходят счастливыми. Причем, не умирают, а именно уходят... (не буду сильно много писать на эту тему, а то многих она может раздражать откровенно)

у меня в первые дни все внутренности выврачивало, в пот пробивало. все неделю калбасило. для меня это ломка, а другой славо богу не знаю.

В жаркий день ,когда уже неозможно терпеть зной ,немного голоден уже.В теньке на лавочке скушать парочку эскимо с хрустящим шоколадом.О-у ,это настоящий Кайф!;)
А вот это тоже можно считать, что кайф, не так ли?!

КАЙФ.jpg

у меня в первые дни все внутренности выврачивало, в пот пробивало. все неделю калбасило. для меня это ломка, а другой славо богу не знаю.
А у меня ничего не выворачивало и не пробивало, но когда кто-то на работе вставал и говорил "Пойдем покурим!" - срабатывал животный рефлекс, как у собаки Павлова: весь организм порывался встать и пойти...:D

А вот это тоже можно считать, что кайф, не так ли?!

Посмотреть вложение 6253
Конечно.Для него это кайф я думаю.Хотя этот пример не корректен,люди ведь не животные .У них мне кажеться всё посложнее как то.:)

Не курить это тоже кайф!:)Меня просто "прёт" (как сказали бы в известных кругах) всего лищь от нескольких часов воздержания.

Конечно.Для него это кайф я думаю.Хотя этот пример не корректен,люди ведь не животные .У них мне кажеться всё посложнее как то.:)
А мне нравятся картинки с животными - они очень добрые и милые! Я вот, например, по гороскопу обезьяна, и люблю время от времени иммидж менять... Например, вчера после бассейна было что-то вроде вот этого:
11.jpg

Так вот. Кайф можно поменять только на кайф.Задача. Заменить сомнительный кайф табакокурения на полноценный каф от не курения.:)Впрочем я об это уже писАл .

К примеру .Если человеку показать зажжоную сигарету и неожиданно ткнуть его пальцем в спину.Может получиться ожог от прикосновения пальцем.Удивительно.Но это эксперементально доказанный факт.
А вот интересно, наоборот часто бывает? Показать нормальной температуры, а ткнуть раскаленным железом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу