Sergey, я Карра начал читать и бросил. Не жалею. Хотя кому-то может и помог.
У Карра много интересных находок, согласен. Но так-же много и негатива.
Если же посмотреть со стороны, ИМХО, его метод работает во многом за счет массового эффекта. Рекомендации, советы, книги, сообщества, все вокруг говорят о Карре. Было бы странным, не подействуй он. Оттуда же вытекает излишняя эмоциональность его адептов, порой встречаются хуже фанатиков.
А вапще если чесна - против лома нет приёма если нет другого лома! Меня простые шугалки не брали. И финансовая составляющая тьфу. И со здоровьем не так всё однозначно.
Sergey, одной методики будет мало!
Согласен, нужен комплексный подход. Плюс здесь есть небольшая хитрость. Человек ищущий метод отказа от курения, уже подсознательно готов к его применению, и следовательно, если метод грамотен, к отказу от курения. Все остальное идет только на пути к желанию бросить. Ведь большинство идет по накатанному пути: 1 попытка с простым отказом, 2 попытка с простым отказом, N-попытка по совету друзей, N-ая попытка за компанию, и только потом вырабатывается свой, работающий способ. Пусть и примененный за компанию с Карром, Табексом, или еще чем.
даже не представляю какая методика может помочь. У меня на сегодняшний день это спорт, очень хорошо отвлекает от мыслей не покурить...а так, ..надо думать.
Спорт же очень важен, он в любом случае будет присутствовать в методике
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Правда не как способ отказа, а как один из способов изменения себя.
Это однозначно, всё индивидуально. Но мы же с тобой,
veles75, не зря здесь сидим, может и насидим чего интересного...
Шаблоны в любом случае есть, так или иначе можно подвести человека к отказу. Вопрос только как сделать это все в упрощенной форме. Не хотелось бы плодить многотомник. По мне так глав 15-20 по 2000-2500 символов будет более чем достаточно.
Метод замены,это не ко мне,я им не пользовалась,просто перестала курить и всё
Метод замены, это не совсем метод отказа от курения, это скорее использование некого препарата для снятия первичной ломки. Лично у меня вся проблема была в ней. Потом да, все в голове. Правда есть чампиксы и прочие, для многонедельного использования. Но в целом там таже система. Захочешь - закуришь, даже не смотря на отсутствие ломки.
Потому-что любая мотивация со временем притупляется, а настрой сдувается, как воздушный шарик... Поэтому это должен быть обдуманный и выстраданный шаг.
Мотивация сдувается, только в том случае, если человеку лень подпитывать горящий огонь. Доволен результатами на сегодняшний день, вот и отпускает настрой. А страдать можно долго, большинство всю жизнь страдает, не желая остановиться и подумать, а зачем им это нужно, страдать?
А насчёт алкоголя-это имеется в виду зависимость или иногда употребление
Согласна полностью с Аней,всё в голове,ну и в человеке,если ему нужно он через все ломки пройдёт и бросит,нет такого понятия"я не могу"
Отказ от алкоголя желателен, по той причине, что позволяет трезвым взглядом взглянуть на жизнь. Даже если употребляешь раз в неделю две, он не успевает полностью "выветриться", не позволяя взглянуть на ситуацию с другой стороны. Очень многие замечают, что отказавшись от алкоголя вообще, начинают смотреть на жизнь по другому, более трезво что-ли. Но и здесь нужно без фанатизма.
Где-то читал интересную статью, толи на форбесе, толи на эсквайре, о том, как журналист журнала сознательно отказался от употребления на "полгода" (точный срок не помню). За это время у него качественно повысились: уровень заработков, отношения в семье и на работе, потенция, качество жизни, стал больше заниматься спортом и т.д.
А еще на этом форуме кто то открыл формулу Завязать с привычкой " тупо не курить "
Сие есть Проф, честь и хвала ему
Приветствую, Сергей! Ты свою собственную методику уже создал. Вот она - твой ФОРУМ с его структурой, правилами, переездами дневничков, наградами и статусами...
Если пробежаться по дневничкам, везде встретишь благодарность и "спасибо" форуму и форумчанам. Здесь можно найти и понимание, и поддержку, и просто отвлечься. Можно, просто походить по дневникам, поразмышлять, что-то понять про себя, узнать как другие с этим справляются. А, сколько сил появляется, когда кто-то прислушивается к твоим советам и с надеждой на спасение хватается за тебя, как за соломинку и ждет тебя чтобы вместе порадоваться успехам, или, не боясь быть осмеянным или непонятым, реветь, кричать, бить кулаками...
Сейчас вспоминаю свой путь отказа от курения и не верится, что я была такая.
Думаю, можно расширять функции форума организацией встреч в реале на вело- или лыжных, или еще каких-то -пробегах. Если пробегу будет сопутствовать определенная символика, то, думаю, число курильщиков сократится. Причем, пробег каждый может устраивать там, где ему удобно. Можно собраться командой, можно в одиночку. Выкладывать фотоотчеты в фотогалерее. Можно подумать над другими мероприятиями в реале. Думаю, это лучше, чем сидеть только в форуме и держать около компьютера баночку пивка или бокальчик винца... Сама этим грешна иногда... Сейчас стараюсь проезжать на велосипеде от 15 до 20 км. каждый день.
ФОрум важен, согласен. И он будет играть не последнюю роль в методике
А насчет встреч думал, вопрос только в их организации. Я нахожусь в Таиланде, поэтому с этим проблема. Если кто займется, было бы очень здорово
Sergey, ты о чём? Зачем даже одна сигарета человеку который не курит! И какая разница кто сколько курит - одну сигарету в неделю или две пачки в день?
Не нужна, согласен. Но всякое бывает, по пьянке можно и закурить. Случалось и не раз. Вопрос только в отношении к этой сигарете (пачке, двум). Если устроить панику, и сказать: а ведь Карр предупреждал; конечно же закуришь. Отнесись спокойно, и никаких проблем не будет. Тоже самое касается кальяна, не вижу никаких проблем. ИМХО, но в нем больше эстетики, чем зависимости.
Sergey, ты говоришь о методике повышения качества жизни в целом. Без изменения окружающего - экология, продукты питания этого не добиться. К примеру дисбактериоз - болезнь социальная и лекарствами не лечится в принципе! Создавай для начала "партию Жизни" и на выборы. Я поддержу! Проблема никотиновой зависимости сама по себе не проста и требует отдельного внимания. На форуме много разных путей избавления от зависимости - не все привели к тому результату о коем мечталось. Их перебрать, ошибки - и то задача очень объёмная.
Есть антитабачный проект, есть зачатки кальянного, есть беговой (скоро стартанет), есть антиалькогольный проект, будет по питанию
Все в комплексе, ога
@Sergey, я во многом согласна с
dealТо есть это должен быть комплекс вопросов и тестов, в конце которого должен идти конкретный результат (то бишь рекомендации) вроде: "Поскольку Вы по темпераменту меланхолик, очень мнительный и впечатлительный человек, категорически не приемлющий спорт, склонный запивать и заедать сладким свои стрессы, рекомендуем Вам прогуляться по онкодиспансеру, просмотреть вот эти ужасные снимки легких, вот этот видеоролик про избыточный вес и пьянство, а также применить методику Алена Карра в качестве "фундамента". Так как Вы - человек, который подвержен разного рода зависимостям, вам не стОит использовать метод замены. Советуем заняться йогой или приобрести абонемент в бассейн. Не забудьте навестить психотерапевта".
А вот это очень интересная идея. Тогда можно собрать полный список методик, разбить их на категории, и на основе их и выдавать результаты. Собственно о чем-то в духе ниже написано, хорошие идеи как говориться одновременно в головы приходят
Всем привет!Отпишусь,раз вопрос задают лично.Хотя честно говоря вопрса до конца не понял.Методика бросания?Да как бы таковой и не было.
Так о чем и речь, она у каждого своя. Сколько курильщиков, столько и методик. Каждый приходит к отказу по своему. И это правильно. Главное дать человеку выбор, тобишь методика должна включать в себя множество других наработок, так или иначе охватывающие большую часть параметров/харакретистик так или иначе присутствующих в каждом человеке.
Идея очень хорошая. В большинстве методик не хватает практики. Чтобы разработать комплексную методику, необходимо проанализировать все имеющиеся методики и практики. Если она будет паразитировать на других методиках, то возможно не стоит повторяться.
Возможно, лучше разработать руководство (пособие, инструкцию), которое будет содержать информацию о том, как не только отказаться от табакокурения, но и принять такое решение и адаптироваться после отказа с использованием практического опыта людей, прошедших через все этапы отказа. А спорт и питание как раз и подходят к разделу адаптация (Как научиться жить без табакокурения, к примеру). Можно руководство построить в виде теории и комментариев из историй людей бросивших курить.
Так можно и не называть методику методикой, суть от этого не измениться. Дело в том, что нет такой методики, на 100% подходящей конкретному человеку. Таже методика Карра на 100% подходит ему, и только ему. Фишка в том, что-бы дать человеку сознательный выбор. Хочешь промывки мозгов, вперед к Карру, но учти, что есть и другие моменты/варианты развития событий, как то...
Мне одному показалось, что Сергей хотел изречь какой-то СВОЙ личный метод?
Иду подряд по комментариям. Только овтетил на коммент Мики, и тут ваш
))