Разработка собственного метода по отказу от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
собственный опыт:
этап 1: мотивировка
смотрим фильмы, читаем книги о вреде курения и т.п. начинаем кое чего понимать. Далее( важный этап) всматриваемся в лица курильщиков со стажем лет дак от 10. Внимательно смотрим на их зубы, пальцы, кожу и сравниваем с некурящими! сравниваем образ жизни курящего и некурящего. Дальше задумываемся еще сильнее. Если мотивировки не достаточно можно сходить по врачам поискать болячки у себя, послушать страшилки врачей о вреде курения. Главное понять если ты хочешь прожить долгую и КАЧЕСТВЕННУЮ жизнь, получать от нее максимум - курить все равно придется бросить, если не сегодня то через год, два, три....а чем больше стаж, тем сложнее это сделать и к сожалению здоровье от курения не укрепляется! вообщем когда сигарета действительна станет для вас врагом №1 можно приступать ко второму этапу.
этап 2: мне помог заменитель- жвачки никоретте. Сперва в дозировке 4 мг, потом 2 мг. Сейчас лежат на работе в качестве страховки от возможный срывов

Может понадобятся советы против накатов, данные мне в моем дневнике, я их все вместе собрала.

1) Пить жидкость(не алкоголь!!!!!!).
2) Сосать леденцы( желательно мятные)
3) дыхательная гимнастика
4)имбирь(чай из имбиря и жевание имбиря)
5) занять себя чем угодно (работа. книги, прогулка, ванная....)
6)семечки
7) настрой( переводить внимание, убеждение, аутотренинг...)
8) Не давать себе скучать.

Sergey, любая работа имеет определённую квалификацию. Как ты определяешь эту?:)

Собственную методику по отказу от курения , да это ана и есть !!! Главное это моральноя подержка , понимание , общение и возможность перенять чужой опыт !.. Помоему на этом сайте уже всё реализовано , если только развивать эьу тему дальше ?..

Sergey, я Карра начал читать и бросил. Не жалею. Хотя кому-то может и помог.
У Карра много интересных находок, согласен. Но так-же много и негатива.

Если же посмотреть со стороны, ИМХО, его метод работает во многом за счет массового эффекта. Рекомендации, советы, книги, сообщества, все вокруг говорят о Карре. Было бы странным, не подействуй он. Оттуда же вытекает излишняя эмоциональность его адептов, порой встречаются хуже фанатиков.

А вапще если чесна - против лома нет приёма если нет другого лома! Меня простые шугалки не брали. И финансовая составляющая тьфу. И со здоровьем не так всё однозначно. Sergey, одной методики будет мало!
Согласен, нужен комплексный подход. Плюс здесь есть небольшая хитрость. Человек ищущий метод отказа от курения, уже подсознательно готов к его применению, и следовательно, если метод грамотен, к отказу от курения. Все остальное идет только на пути к желанию бросить. Ведь большинство идет по накатанному пути: 1 попытка с простым отказом, 2 попытка с простым отказом, N-попытка по совету друзей, N-ая попытка за компанию, и только потом вырабатывается свой, работающий способ. Пусть и примененный за компанию с Карром, Табексом, или еще чем.

даже не представляю какая методика может помочь. У меня на сегодняшний день это спорт, очень хорошо отвлекает от мыслей не покурить...а так, ..надо думать.
Спорт же очень важен, он в любом случае будет присутствовать в методике :) Правда не как способ отказа, а как один из способов изменения себя.

Это однозначно, всё индивидуально. Но мы же с тобой, veles75, не зря здесь сидим, может и насидим чего интересного...
Шаблоны в любом случае есть, так или иначе можно подвести человека к отказу. Вопрос только как сделать это все в упрощенной форме. Не хотелось бы плодить многотомник. По мне так глав 15-20 по 2000-2500 символов будет более чем достаточно.

Метод замены,это не ко мне,я им не пользовалась,просто перестала курить и всё
Метод замены, это не совсем метод отказа от курения, это скорее использование некого препарата для снятия первичной ломки. Лично у меня вся проблема была в ней. Потом да, все в голове. Правда есть чампиксы и прочие, для многонедельного использования. Но в целом там таже система. Захочешь - закуришь, даже не смотря на отсутствие ломки.

Потому-что любая мотивация со временем притупляется, а настрой сдувается, как воздушный шарик... Поэтому это должен быть обдуманный и выстраданный шаг.
Мотивация сдувается, только в том случае, если человеку лень подпитывать горящий огонь. Доволен результатами на сегодняшний день, вот и отпускает настрой. А страдать можно долго, большинство всю жизнь страдает, не желая остановиться и подумать, а зачем им это нужно, страдать?

А насчёт алкоголя-это имеется в виду зависимость или иногда употребление
Согласна полностью с Аней,всё в голове,ну и в человеке,если ему нужно он через все ломки пройдёт и бросит,нет такого понятия"я не могу"
Отказ от алкоголя желателен, по той причине, что позволяет трезвым взглядом взглянуть на жизнь. Даже если употребляешь раз в неделю две, он не успевает полностью "выветриться", не позволяя взглянуть на ситуацию с другой стороны. Очень многие замечают, что отказавшись от алкоголя вообще, начинают смотреть на жизнь по другому, более трезво что-ли. Но и здесь нужно без фанатизма.

Где-то читал интересную статью, толи на форбесе, толи на эсквайре, о том, как журналист журнала сознательно отказался от употребления на "полгода" (точный срок не помню). За это время у него качественно повысились: уровень заработков, отношения в семье и на работе, потенция, качество жизни, стал больше заниматься спортом и т.д.

А еще на этом форуме кто то открыл формулу Завязать с привычкой " тупо не курить "
Сие есть Проф, честь и хвала ему :)

Приветствую, Сергей! Ты свою собственную методику уже создал. Вот она - твой ФОРУМ с его структурой, правилами, переездами дневничков, наградами и статусами...
Если пробежаться по дневничкам, везде встретишь благодарность и "спасибо" форуму и форумчанам. Здесь можно найти и понимание, и поддержку, и просто отвлечься. Можно, просто походить по дневникам, поразмышлять, что-то понять про себя, узнать как другие с этим справляются. А, сколько сил появляется, когда кто-то прислушивается к твоим советам и с надеждой на спасение хватается за тебя, как за соломинку и ждет тебя чтобы вместе порадоваться успехам, или, не боясь быть осмеянным или непонятым, реветь, кричать, бить кулаками...
Сейчас вспоминаю свой путь отказа от курения и не верится, что я была такая.
Думаю, можно расширять функции форума организацией встреч в реале на вело- или лыжных, или еще каких-то -пробегах. Если пробегу будет сопутствовать определенная символика, то, думаю, число курильщиков сократится. Причем, пробег каждый может устраивать там, где ему удобно. Можно собраться командой, можно в одиночку. Выкладывать фотоотчеты в фотогалерее. Можно подумать над другими мероприятиями в реале. Думаю, это лучше, чем сидеть только в форуме и держать около компьютера баночку пивка или бокальчик винца... Сама этим грешна иногда... Сейчас стараюсь проезжать на велосипеде от 15 до 20 км. каждый день.
ФОрум важен, согласен. И он будет играть не последнюю роль в методике :) А насчет встреч думал, вопрос только в их организации. Я нахожусь в Таиланде, поэтому с этим проблема. Если кто займется, было бы очень здорово :)

Sergey, ты о чём? Зачем даже одна сигарета человеку который не курит! И какая разница кто сколько курит - одну сигарету в неделю или две пачки в день?
Не нужна, согласен. Но всякое бывает, по пьянке можно и закурить. Случалось и не раз. Вопрос только в отношении к этой сигарете (пачке, двум). Если устроить панику, и сказать: а ведь Карр предупреждал; конечно же закуришь. Отнесись спокойно, и никаких проблем не будет. Тоже самое касается кальяна, не вижу никаких проблем. ИМХО, но в нем больше эстетики, чем зависимости.

Sergey, ты говоришь о методике повышения качества жизни в целом. Без изменения окружающего - экология, продукты питания этого не добиться. К примеру дисбактериоз - болезнь социальная и лекарствами не лечится в принципе! Создавай для начала "партию Жизни" и на выборы. Я поддержу! Проблема никотиновой зависимости сама по себе не проста и требует отдельного внимания. На форуме много разных путей избавления от зависимости - не все привели к тому результату о коем мечталось. Их перебрать, ошибки - и то задача очень объёмная.
Есть антитабачный проект, есть зачатки кальянного, есть беговой (скоро стартанет), есть антиалькогольный проект, будет по питанию :) Все в комплексе, ога :)

@Sergey, я во многом согласна с dealТо есть это должен быть комплекс вопросов и тестов, в конце которого должен идти конкретный результат (то бишь рекомендации) вроде: "Поскольку Вы по темпераменту меланхолик, очень мнительный и впечатлительный человек, категорически не приемлющий спорт, склонный запивать и заедать сладким свои стрессы, рекомендуем Вам прогуляться по онкодиспансеру, просмотреть вот эти ужасные снимки легких, вот этот видеоролик про избыточный вес и пьянство, а также применить методику Алена Карра в качестве "фундамента". Так как Вы - человек, который подвержен разного рода зависимостям, вам не стОит использовать метод замены. Советуем заняться йогой или приобрести абонемент в бассейн. Не забудьте навестить психотерапевта".
А вот это очень интересная идея. Тогда можно собрать полный список методик, разбить их на категории, и на основе их и выдавать результаты. Собственно о чем-то в духе ниже написано, хорошие идеи как говориться одновременно в головы приходят :)

Всем привет!Отпишусь,раз вопрос задают лично.Хотя честно говоря вопрса до конца не понял.Методика бросания?Да как бы таковой и не было.
Так о чем и речь, она у каждого своя. Сколько курильщиков, столько и методик. Каждый приходит к отказу по своему. И это правильно. Главное дать человеку выбор, тобишь методика должна включать в себя множество других наработок, так или иначе охватывающие большую часть параметров/харакретистик так или иначе присутствующих в каждом человеке.

Идея очень хорошая. В большинстве методик не хватает практики. Чтобы разработать комплексную методику, необходимо проанализировать все имеющиеся методики и практики. Если она будет паразитировать на других методиках, то возможно не стоит повторяться.

Возможно, лучше разработать руководство (пособие, инструкцию), которое будет содержать информацию о том, как не только отказаться от табакокурения, но и принять такое решение и адаптироваться после отказа с использованием практического опыта людей, прошедших через все этапы отказа. А спорт и питание как раз и подходят к разделу адаптация (Как научиться жить без табакокурения, к примеру). Можно руководство построить в виде теории и комментариев из историй людей бросивших курить.
Так можно и не называть методику методикой, суть от этого не измениться. Дело в том, что нет такой методики, на 100% подходящей конкретному человеку. Таже методика Карра на 100% подходит ему, и только ему. Фишка в том, что-бы дать человеку сознательный выбор. Хочешь промывки мозгов, вперед к Карру, но учти, что есть и другие моменты/варианты развития событий, как то...

Мне одному показалось, что Сергей хотел изречь какой-то СВОЙ личный метод?
Иду подряд по комментариям. Только овтетил на коммент Мики, и тут ваш :)))

Пока что хочу прокрыжить основные методики, и сделать выжимки, одна методика - одна страница, что-бы было на что опираться. Добавить на отдельную страницу свой опыт. Тобишь просто отпустить мозги в свободное плавание, пусть поплавают в методиках, подумают, посмотрят. А дальше больше -создать структуру/план методики. По которой и начать ее расписывать.

Проблема в том, что наработок много, а вот соединить их в единое целое не получается.

Я даже не знаю, какая от меня может быть польза в этой теме.
Мне кажется, самая главное, чтобы у ещё курящего человека в голове, задолго до отказа от никотина, появилась в голове очень сильное желание бросить курить, чтобы он это переваривал, все "за" и "против" и пазлы "за" накапливались и в один ПРЕКРАСНЫЙ момент ты себе осознанно сказал: "ВСЁ! ЭТО не МОЁ, это не про МЕНЯ, это мое глупое ПРОШЛОЕ, про котороё я хочу забыть НАВСЕГДА!
А уж подбирать себе костыли или нет это личное дело каждого из нас, мы ведь себя лучше знаем. Для себя я выбрала табекс, потому что однажды он мне помог на год. Но без четкого осознания и без огромного желания никакие костыли не помогут.
ЕСли бы появилась какая-нибудь методика, которая помогала человеку получить вот сильный правильный настрой это было бы большим делом. Но если честно, не представляю, как нас всех таких разных можно объединить одним общим настроем.

Теперь и мне понятно почему я в запои иногда уходить стал лет 7 как.....так это я курить бросал подсознательно)))))))

Пока что хочу прокрыжить основные методики, и сделать выжимки, одна методика - одна страница, что-бы было на что опираться. Добавить на отдельную страницу свой опыт. Тобишь просто отпустить мозги в свободное плавание, пусть поплавают в методиках, подумают, посмотрят. А дальше больше -создать структуру/план методики. По которой и начать ее расписывать.

Проблема в том, что наработок много, а вот соединить их в единое целое не получается.
Тестирование в начале и по результатам подходящая методика. Чем проще ...

Ну да, в принципе, фигня! :eek: Продумать и составить такой комплекс вопросов, чтобы он давал правильные результаты и подбирал подходящую человеку методику отказа от вредных привычек и зависимостей. Чего уж проще-то, конечно... :unsure:

Созреть считаю надобно для начала. А на одной хотелке можно,но не далеко))

"Хотелка" спонтанно возникающее и так же спонтанно сходящее на нет желание какого-то действия. А созревание идет со временем по нарастающей, к нему прилагается опыт личный и окружающих....или как-то так))))

для меня мифы в духе: закурил одну сигарету, и все началось по новой; ничто. :)

Для Вас, возможно, и миф, но для меня и нескольких моих друзей - это факт. Именно так мы и срывались в предыдущих попытках бросить. Устраивали себе проверку и закуривали эту одну. Отсюда вопрос: если для Вас это миф, но для других - факт, то будет ли работать Ваша система?

"Хотелка" спонтанно возникающее и так же спонтанно сходящее на нет желание какого-то действия. А созревание идет со временем по нарастающей, к нему прилагается опыт личный и окружающих....или как-то так))))
Ну так значит так. Хотя я захотел и бросил. А вот созрел или нет время покажет!:D

Для Вас, возможно, и миф, но для меня и нескольких моих друзей - это факт. Именно так мы и срывались в предыдущих попытках бросить. Устраивали себе проверку и закуривали эту одну. Отсюда вопрос: если для Вас это миф, но для других - факт, то будет ли работать Ваша система?
Да будет работать - подправим по ходу!:pНекурящий человек может закурить одну сигарету и ничего не будет. Курящий может не курить месяцы и даже год, но потом возвращается к курению. Вопрос не в одной сигарете - она действительно миф! Вопрос понятный?;)

Уверен время покажет БРОСИЛ.....а уж хотел или созрел, без разницы))
Есть разница.;)Можно бросить и забыть, а есть варианты жить и каждый день о сигарете думать.Вот мне второй вариант не нравится!:p

Некурящий человек может закурить одну сигарету и ничего не будет. Курящий может не курить месяцы и даже год, но потом возвращается к курению.

Т.е. Вы разграничиваете понятия Некурящий и Бросивший курить? Звучит, конечно, красиво, но что за этим стоит кроме психологического настроя?
Я, например, из тех, кто уверен что бывших курильщиков не бывает, как и бывших алкоголиков.

В любом случае я бы с удовольствием изучил бы новую методу, глядишь даже поверю в эту мифическую разницу между понятиями и стану "некурящим", а не "бросившим"

Теперь и мне понятно почему я в запои иногда уходить стал лет 7 как.....так это я курить бросал подсознательно)))))))
а бросил и можно из их не выходить?

Есть разница.;)Можно бросить и забыть, а есть варианты жить и каждый день о сигарете думать.Вот мне второй вариант не нравится!:p
Так и выбираем второй и не паримся))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу