Разработка собственного метода по отказу от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т.е. Вы разграничиваете понятия Некурящий и Бросивший курить? Звучит, конечно, красиво, но что за этим стоит кроме психологического настроя?
Я, например, из тех, кто уверен что бывших курильщиков не бывает, как и бывших алкоголиков.

В любом случае я бы с удовольствием изучил бы новую методу, глядишь даже поверю в эту мифическую разницу между понятиями и стану "некурящим", а не "бросившим"
Знаешь я проанализировал - ну не может нормальный человек хотеть курить, хотеть никотин, сажу, смолу и всяку другую гадость. Ну может обойтись человек без тех веществ что в сигарете находятся. Не хватает ощущения состояния.......которое называется удовольствие от своей жизни. Для того чтобы стать Некурящим по минимуму надо свою жизнь изменить к лучшему. Качество жизни повысить так сказать....P.S. Моё субъективное мнение.

Для того чтобы стать Некурящим по минимуму надо свою жизнь изменить к лучшему. Качество жизни повысить так сказать....P.S. Моё субъективное мнение.

Чем отличается бросивший курить от того, кто никогда не курил? Второй не понимает как это вообще может приносить удовольствие, а первый знает, т.к. уже его испытывал.
Вот изменил "бросивший" свою жизнь, повысил ее качество, заполнил пробелы, все отлично - он стал "некурящим". Но память-то ему не отшибло, знания о том что такое "никотиновый кайф" у него никто не отнимал. И вот пришел день, когда качество жизни его резко упало, дом сгорел, жена ушла, собака сдохла. И? Принимаем "некурящего" в ряды "бросивших" с надеждой что не станет "курящим" ???

P.S. Разумеется, что это тоже мое субъективное мнение. Для того мы тут и дискутируем, чтобы в спорах найти истину, ведь так? :)

Чем отличается бросивший курить от того, кто никогда не курил? Второй не понимает как это вообще может приносить удовольствие, а первый знает, т.к. уже его испытывал.
Вот изменил "бросивший" свою жизнь, повысил ее качество, заполнил пробелы, все отлично - он стал "некурящим". Но память-то ему не отшибло, знания о том что такое "никотиновый кайф" у него никто не отнимал. И вот пришел день, когда качество жизни его резко упало, дом сгорел, жена ушла, собака сдохла. И? Принимаем "некурящего" в ряды "бросивших" с надеждой что не станет "курящим" ???

P.S. Разумеется, что это тоже мое субъективное мнение. Для того мы тут и дискутируем, чтобы в спорах найти истину, ведь так? :)
Тему прочитай мою "Курение и функци....".Мне лично мозги прочистило.:)

Тему прочитай мою "Курение и функци....".Мне лично мозги прочистило.:)

Прочитал и нашел еще одно медицинское подтверждение тому, что "бывших" не бывает, т.к. от никогда не куривших нас отличает не только психология, но и уже физиология. А значит разница между "не курящим" и "бросившим" субъективна и не подлежит измерению, т.е. это то, как вы оцениваете себя сами, а не объективное состояние организма.

Прочитал и нашел еще одно медицинское подтверждение тому, что "бывших" не бывает, т.к. от никогда не куривших нас отличает не только психология, но и уже физиология. А значит разница между "не курящим" и "бросившим" субъективна и не подлежит измерению, т.е. это то, как вы оцениваете себя сами, а не объективное состояние организма.
С моим стажем мне понадобится 15 лет. Я готов.:)На меньший результат - я бы просто и не стал пытаться.:D Организм не до конца, но всё же восстановится. Я верю. Ведь вера - это не так и мало?

veles75, возможности нашего организма до сих пор до конца не изучены, и я подозреваю что у него еще много сюрпризов для нас, а вера - это не только большой стимул, но и мощная энергетика. Я тоже верю :)

Т.е. Вы разграничиваете понятия Некурящий и Бросивший курить? Звучит, конечно, красиво, но что за этим стоит кроме психологического настроя?
Вот вы сами себе и ответили
Я, например, из тех, кто уверен что бывших курильщиков не бывает, как и бывших алкоголиков.
А ведь что за этим стоит кроме вашего настроя? :)
Знаешь я проанализировал - ну не может нормальный человек хотеть курить, хотеть никотин, сажу, смолу и всяку другую гадость.
Драсти. Ты знаешь "каков процент сумасшедших на данный час"? :D
Что есть нормальность? :)
Есть такая штука, как пресыщение.

В
Драсти. Ты знаешь "каков процент сумасшедших на данный час"? :D
Что есть нормальность? :)
А шо самой лень Погуглить?:p
НОРМА

Норма (от лат. norma — правило, образец) - в психологии и медицине термин Норма нередко используется для обозначения здоровья, но их нельзя считать полными син. Выделяют 3 основных вида Н.: 1) статистические, характеризующие статистическое большинство описываемых объектов; 2) физиологические, характеризующие по избираемым параметрам процессы и состояния здорового организма; 3) индивидуальные. С. Б. Семичов выделил 5 уровней психической Норма:
  1. идеальная Норма, или эталон — гипотетическое психическое состояние, характеризующееся гармоничной интеграцией теоретических Н., создающее условия для полной психосоциальной адаптации и психического комфорта и соответствующее нулевой вероятности психической болезни или психической нестабильности;
  2. среднестатистическая Норма — показатель, который является производным усредненных психологических характеристик конкретно избранной и изученной популяции; данный показатель предполагает определенный риск психического расстройства; 3) конституциональная Н. — соотнесение определенных типов психических состояний здоровых людей с определенным типом телесной конституции; примером концепции, основанной на конституциональной Н., служит концепция Э. Кречмера;
  3. акцентуация — вариант психической Н., характеризующийся особой выраженностью и непропорциональностью некоторых черт характера, приводящих к дисгармоничному складу личности (см. Акцентуация характера);
  4. предболезнь — появление первых, эпизодических, разрозненных признаков психической патологии, дисфункции, являющихся причиной негрубых нарушений социальной адаптации.
О психической Н. можно говорить тогда, когда физиологические и психофизиологические функции головного мозга, лежащие в основе психических процессов, находятся в пределах физиологической Н., а психические составляющие личности (восприятие, память, внимание и др.) находятся в пределах статистической Н., определяемой с помощью экспериментально-психологических методов.
Норма входит в дихотомию «норма-патология». К патологии относят психопатии, дефектные состояния, аномалии развития. (Ю. В. Гущин.)

Да не лень, но если вод эта меняется в какую-то сторону, то другие тоже подтягиваются :)
А я обратил внимание на косвенные признаки - в http://europa.eu/index_en.htm валерьянку без рецепта не дадут. А в http://правительство.рф/# антидепресанты продают и говорят шоб тока по указанию врача принимали. О многом это говорит...к сожалению.

О многом это говорит...к сожалению.
О чем?
Мне это лишь о том говорит, что у них здравохранение платное. Врачам жить нужно. Вот и с каждым чихом или бегом к врачу, или никакого аспирина. :)

Самый сложный этап начинается - Жить настоящим. Жизнь без розовых очков не всем нравится! Но ты же в состоянии её изменить к лучшему ! Удачи.:D
Что-то в моей жизни меня не устраивало и не устраивает. Иногда просто бесит :banghead: . Поняла, что от сигарет это не зависит (может сама, а Карр помог осмыслить окончательно). Отказ от курения воспринимаю, как один из плюсов в улучшениии жизни, который напрямую зависит от меня, а не от обстоятельств. И не хочу понижать уровень своей жизни и самооценки. Лень тоже от меня зависит, но как выяснилось перестать курить легче, чем иногда заставить себя что-то делать:furious: , работать в том числе. В общем рада я , что хоть одной заботой стало меньше, "как-то так":).​

Что-то в моей жизни меня не устраивало и не устраивает. Иногда просто бесит :banghead: . Поняла, что от сигарет это не зависит (может сама, а Карр помог осмыслить окончательно). Отказ от курения воспринимаю, как один из плюсов в улучшениии жизни, который напрямую зависит от меня, а не от обстоятельств. И не хочу понижать уровень своей жизни и самооценки. Лень тоже от меня зависит, но как выяснилось перестать курить легче, чем иногда заставить себя что-то делать:furious: , работать в том числе. В общем рада я , что хоть одной заботой стало меньше, "как-то так":).​
агата.jpg

Да не лень, но если вод эта меняется в какую-то сторону, то другие тоже подтягиваются :)
Sla! Я в одной теме мысль выложил, которой больше 2 000 лет. :cold:Над ней опять спор затеяли!:bounce:Мы ничему не учимся...............

Котёнок ...эта мысль к сожалению твоя личная.:)И сама она не уйдёт. Начинай срочно анализировать чего тебе не хватает в реальной жизни и что тебе заменял никотин. Самый сложный этап начинается - Жить настоящим. Жизнь без розовых очков не всем нравится! Но ты же в состоянии её изменить к лучшему ! Удачи.:D
Сложно сказать, что мне заменяет никотин. Ведь я курю с 17 лет, достаточно рано. А ведь это осмысленный возраст, а до этого как-то не помнится, чем "в детстве" успокавалась. Но я "кайфую", когда муж дергается от того, что у него сигарет нет, а в магазин идти не хочется, а я СВОБОДНА. Вот это меня останавливает, а еще счетчик. Жалко обнулять.

Кстати до сих пор ловлю себя на том,что не всегда сразу соображаю как именно мне успокоиться без сигарет.....:eek: Бывает просто пускаю на самотёк,пока само не перекипит:( Тоже курение с 15лет дает знать....т.е.не дает вспомнить как было до табака.... Но ничего,работаю над этим... думаю справлюсь.

А что делать тем, кто понимает какая это гадость, но не может бросить, ну сильнее сигарета, чем он. Тупо не курить... не пройдет, заменители .. на какой то период..мотивация.. со временем отступает. как поддержать в себе желание не курить и дальше..когда эйфория прошла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу