Авторский Развенчать иллюзии

Не стал чувствовать себя здоровее, не стал лучше спать и высыпаться, самочувствие, в общем, не изменилось.
Что я делаю не так?
Не делаю себе самовнушение?

Люди! Если вы бросите курить - ни хрена не изменится! Вы не почувствуете разницу!
А если почувствуете - то далеко не сразу.
Но судя по литературе - вред здоровью наносится колоссальный.
Так что лучше все таки НЕ курить...

Вы такой умный, конечно же) Несомненно, вы не подумали о том, что люди бывают разные. Я, например, лучше сплю и не испытываю головных болей потому, что у меня слабая сердечно-сосудистая система, и никотин на нее действовал отрицательным образом - сон действительно был плохим, болела голова, при чем, часто сразу после сигареты. Кроме того, у меня астма, после того, как я бросила, мне и дышать стало легче)) Так что ДУМАЙТЕ, еще раз, ДУМАЙТЕ, прежде чем говорить. Потому что вы говорите глупости)) И не судите всех по себе, я-то свой организм знаю хорошо, и знаю, что к чему в нем.

А если бы я прокурила 14 лет, я бы подумала - вот я дура, курю уже 14 лет. Надо бросать. И бросила бы) Не имеет значения. Мой дед бросил в 60 без труда, бабушка в 50. Стаж у них был по 40 лет)) Не хочу больше с вами вести дискуссий. Вы несете чушь полную, преуменьшая мои успехи, берете на понт, как пацан малолетний. А значит вы хотите, чтобы я чувствовала себе менее уверенной в себе)) Таким людям я говорю обычно - идите в жопу)

Я, например, лучше сплю и не испытываю головных болей потому, что у меня слабая сердечно-сосудистая система, и никотин на нее действовал отрицательным образом)

Полностью понимаю тебя. Как же по вечерам у меня раскалывалась голова. Это был АД!!!

А если бы я прокурила 14 лет, я бы подумала - вот я дура, курю уже 14 лет. Надо бросать. И бросила бы) Не имеет значения. Мой дед бросил в 60 без труда, бабушка в 50. Стаж у них был по 40 лет)) Не хочу больше с вами вести дискуссий. Вы несете чушь полную, преуменьшая мои успехи, берете на понт, как пацан малолетний. А значит вы хотите, чтобы я чувствовала себе менее уверенной в себе)) Таким людям я говорю обычно - идите в жопу)
Не нервничай так. К сожалению сейчас на форуме появилось очень много подобного рода людей, которые прям из кожи вон лезут, что бы преуменьшить успехи других людей. Забей. Ты умница, кто бы что не говорил!

А я разве говорил что она не умница?
Я просто выразил свое одобрение, но считаю, что не все описанное актуально для всех...

Я вам напомню. Вы немного попытались ей объяснить, что ее победа над сигаретами ничтожна... Разве не так?

Покури и все пройдет.

Ничего странного.
Если человек хочет курить - он закурит рано или поздно.
Насилие над собой к добру не приводит.

Если не хочет - то его слова и советы никак не заставят сделать это.

6 лет курения?
Чего там бросать то?
Если бы это сказал человек, бросивший после 20 и более, тогда да...

Если хотите перестать курить (я принципиально не использую слово "бросить") - хороши любые средства, их комбинации, новые идеи, которые помогут лично Вам.

Карр + пластырь или таблетки или еще что-то...
Каждый выбирает то, что ему лично поможет.
Я выбрал пластырь + жвачки + курить расхотел.

Курс до конца не прошел - понял, что пластырь и самовнушение помогли раньше...
Уважаемый , сегодня 14 день , мне не хочется курить и тяжесть в организме исчезает, остается только чувство страха. Жвачки и прочее все ерунда, единственное , что помочь может - это табекс , реальная штука. А так только сила воли и нечего больше. Кстати жвачка и пластыри содержат никотин , так что по сути вы кормите табачного змея , не через дым , а другим способом.

Пластырь+жвачка Никоретте у меня получилось.
Да, курить хотелось. Первые 2 дня.
На третий день я перестал добавлять жвачку, в конце первой недели уже думал отказаться и от пластыря, но девушка сказала - клеить все 3 недели до конца.
В итоге у меня 1шт пластыря осталась, надоел уже и жвачки почти целая пачка лежит.
Сигареты раздал друзьям, кто курит.

То есть в итоге я пластырем пользовался 7+7+6 дней. Жвачкой 2 дня.
Результат - не курю и не тянет.

Это как считать? Помогло или нет?
Про силу воли и слабости характера можно рассуждать бесконечно.
На мой взгляд все же важен результат.
Даже если клеить обычный пластырь на рот и это поможет - я буду считать это результатом.

Ну и кого я сейчас то кормлю, если ничего не использую и не курю?
Тогда получается не куришь ты лишь с того момента, когда закончил принимать последний пластырь, который тебя никотином подпитывал. Так я думаю будет честнее. Жвачка у самого валяется и полпачки табекса, пусть дальше валяются ))).

Я лишь высказываю свою личную точку зрения , они имеет место быть , я с этим сталкивался.
Ну как бы всех под одну гребенку не стоит. Я в свое время бросила курить после прочтения этой книги. И уж поверьте, я не слабовольная и безхарактерная личность.

При прочтении Ваших слов создается впечатление, что бросают курить только больные люди, а здоровым это незачем.
Мой первый дед бросил в 60 с небольшим, умерев от рака легких, второй - в 70 подавившись во время еды.

И не судите всех по себе, у кого-то запас здоровья в десятки раз больше... А Вашим дедушке и бабушке скажите спасибо за Ваше здоровье. Ведь именно из-за них оно у Вас теперь такое, получается.

А какие у Вас успехи? 54 дня? Так судя по форуму еще существует возможность закурить в любой момент!

это у вас есть возможность закурить в любой момент) потому что вы не себе пообещали, а девушке своей. Уйдет девушка - опять начнете курить. Вы не поняли, зачем вы это делаете, зачем отказываетесь. Не поняли, почему процесс курения на самом деле бессмысленен. А я приняла взрослое решение, меня никто не заставлял отказываться - сама захотела) То, что у меня сосуды чувствительны, это не значит, что я больная. Совершенно здоровая, легкоатлетка к тому же) У половины людей на свете сосуды остро реагируют на все - изменение температуры, тонизирующие напитки, алкоголь. А астма у меня вообще аллергическая. Нет аллергии - нет астмы)) И то, что люди многие чувствуют себя лучше, когда бросают - это правда, а не самовнушение. Вот курильщик себе внушает, что он - слабоволен, что бросить курить - очень сложно, и что, скорее всего, у него не получится. Сложно, но не настолько, чтобы у кого-то не получилось. И бросать надо и больным и здоровым) Дед мой не болел, когда бросал. Просто дышать тяжелее стало, и кашель его замучил. Сейчас живет, и все у него супер.)

А еще мои зубы стали действительно белее, и кожа лучше)) Любая женщина, бросившая курить, вам это скажет)
В общем, я вас поздравляю с вашими достижениями, но, надеюсь, вы поймете, что вы не только ради девушки бросаете.

А я разве говорил что она не умница?
Я просто выразил свое одобрение, но считаю, что не все описанное актуально для всех...
ну ясное дело, не для всех актуально) но я же про СВОЙ случай пишу, это же МОЙ блог) а вы про свой случай, как раз-таки, пишете, как будто так у всех происходит. Еще и пытаетесь выставить меня идиоткой.

Последнее редактирование:
Ну да , он помогает слабовольным и слабохарактерным людям , верящим в чудеса.
неправда, он помогает и тем, кто может структурировать, анализировать и усваивать информацию, знания, и т.д. Ведь в книге действительно много полезных вещей сказано) а метод Карра основан вот на чем: в психотерапии есть такой способ - информационно-коммуникативный марафон (ИКМ) , согласно которому мощное и длительное соприкосновение с какой-нибудь информацией может оказать эффект. Чтение книги - это длительное соприкосновение с информацией. Эффект ИКМ увеличивается также за счет многократного повторения одного и того же в книге Карра. Никакого гипноза, НЛП и т. д. в книге Карра нет. Весь способ бросить курить умещается в одном предложении в конце книги: "Просто брось - и всё!" О чем, спрашивается, книга? О вреде курения. О бессмысленности процесса курения. О том, почему, где, зачем, когда и кто курит. Но не КАК бросить курить. Срабатывает ИКМ. Это просто как очень талантливая и интересная лекция о вреде курения и здоровом образе жизни, растянутая во времени и потому подпадающая под критерий ИКМ.

ПОЧЕМУ же она кому-то не помогает? Просто потому, что есть масса людей, которая не любит и не умеет в принципе читать книги) Есть люди, которые, например, слушают лекции в универе и выносят из них пользу, а есть те, которые вроде как слушают, но не слышат - пропускают мимо ушей. Вот поэтому кому-то она помогает, а кому - то нет.

Ну да, пока ничтожна.
Пройдет время и все будет тип-топ.
здесь время не нужно) достаточно просто "прозреть", что называется. И никакой борьбы я не веду, чтобы побеждать. Мне было просто бросить курить) в начале лишь немного помучилась страхами. А так - фигня) однако почему-то некоторые и двух дней продержаться не могут. И сложнее всего - первый месяц. А когда уже два прошло - считай все, бросил. Закурить снова можно только если ты ну совсем дурак)

А когда изначально начинал курить - был умный?
Если человек вообще начал курить - он уже дурак.
Те, кто думал головой - не начинали вовсе!

Бросаем - умнеем, я так полагаю...
согласна, все, кто начал, в каком-то плане дураки. я и не говорила, что это не так) Просто если избавился и снова начал - дурак в квадрате.

А любовь, да - смысл нашей жизни. Хорошо, что она вас мотивирует. Но нужно уметь жить и без нее. Потому что человек - это больше, чем его чувства к другому человеку, чем отношения с этим человеком. Вы - это еще ваш потенциал, способности, таланты и прочее прочее) На любви мир клином не сошелся. И у любви масса других проявлений)

Я без любви жил уже долго. Так что умею.
С сигаретами, алкоголем и хулиганством.

Можно я уже с ней поживу? Можно?
Спасибо!
да пожалуйста, живите) сигареты, алкоголь, хулиганство... а как же книги, саморазвитие, самосовершенствование, путешествия, активный отдых, позитивные развлечения, а не процесс саморазрушения? Не? Не вариант? Жаль.

А ничего, что у меня сигарета, алкоголь, хулиганство, а ТАКЖЕ книги, саморазвитие, самосовершенствование, путешествия, активный отдых, позитивные развлечения?
Я поэтому разницы и не замечаю, что у меня все это ВСЕГДА совмещалось, понимаете?

Не мешали алкоголь и сигареты всему этому...

А вот любви они помешали. Поэтому выбор - избавиться от любви или от них - стал очевиден.
ну а перечислили вы только быдлятские развлекушки, да так, будто бы ими гордитесь) несамодостаточный вы человек. у меня тоже всегда совмещались такие вещи, но я не строю из себя эдакую "жертву" хренового образа жизни, которую может спасти только любовь. слишком дешевое амплуа)

неправда, он помогает и тем, кто может структурировать, анализировать и усваивать информацию, знания, и т.д. Ведь в книге действительно много полезных вещей сказано) а метод Карра основан вот на чем: в психотерапии есть такой способ - информационно-коммуникативный марафон (ИКМ) , согласно которому мощное и длительное соприкосновение с какой-нибудь информацией может оказать эффект. Чтение книги - это длительное соприкосновение с информацией. Эффект ИКМ увеличивается также за счет многократного повторения одного и того же в книге Карра. Никакого гипноза, НЛП и т. д. в книге Карра нет. Весь способ бросить курить умещается в одном предложении в конце книги: "Просто брось - и всё!" О чем, спрашивается, книга? О вреде курения. О бессмысленности процесса курения. О том, почему, где, зачем, когда и кто курит. Но не КАК бросить курить. Срабатывает ИКМ. Это просто как очень талантливая и интересная лекция о вреде курения и здоровом образе жизни, растянутая во времени и потому подпадающая под критерий ИКМ.

ПОЧЕМУ же она кому-то не помогает? Просто потому, что есть масса людей, которая не любит и не умеет в принципе читать книги) Есть люди, которые, например, слушают лекции в универе и выносят из них пользу, а есть те, которые вроде как слушают, но не слышат - пропускают мимо ушей. Вот поэтому кому-то она помогает, а кому - то нет.
Книжки как раз я люблю почитать. Хорошо , я прочитаю в третий раз эту книгу , но он сам говорил , если она не помогла с первого раза , дальше её нету смысла читать. Кстати вчера посмотрел фильм , как бросить курить , не убедительно.

Книжки как раз я люблю почитать. Хорошо , я прочитаю в третий раз эту книгу , но он сам говорил , если она не помогла с первого раза , дальше её нету смысла читать. Кстати вчера посмотрел фильм , как бросить курить , не убедительно.
А вы какого эффекта ждете? Что просто прочтете и станете свободным? Ее надо понять и даже если послее ее прочтения вы не станете некурящим, то как минимум ( правильно сказала @Любовь Богдановна) она поможет понять процессы, которые происходят у нас в мозгах. А ждать от книги чуда - на мой взгляд глупо.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу