Авторский Развенчать иллюзии

Я по старой дороге иду пешком,
Провожаемый щебетом ранних птиц.
За спиной оставляю уютный дом -
Выпускаю из рук синиц.

Мой напарник - рюкзак, он почти что пуст -
Я решил не носить с собой якоря.
Когда время настанет, я изловчусь
И словлю в него журавля.

Мама встала сегодня пораньше, и
Накормила меня, обняла с утра.
Она знает, не ждут мои журавли,
И поэтому мне пора.

Автор: Любовь Хмелевская
P/S: прошу не удивляться, многое я пишу от мужского лица. Просто потому,
что так хочется. Проблем с половой идентичностью у меня нет))

hCHRR9ME5rI.jpg

20 дней. Еще один день, и, вроде бы, должна сформироваться привычка) Но я уже давно не думаю о сигаретах.
Вот только они стали мне сниться( уже третий день мне снится, как я курю. И во сне это сопровождается ужасом и чуть ли не слезами. Вкуса сигарет я не чувствую, но вижу этот ужасный дым, который вводит меня в отчаяние. Со мной в каждом сне почему-то моя подруга, которая так и не бросила курить и не в восторге от того факта, что это сделала я.

Думаю, эти сны воплощают вовсе не мое желание закурить снова (потому что такого желания нет), но они воплощают мой глубоко зарытый страх закурить снова. Ведь все, кто бросил, боятся именно начать курить заново. И как полностью избавиться от этого страха я пока что не знаю. Сам пройдет со временем, тем более что за 20 дней он стал уже намного меньше.

Если не хочет - то его слова и советы никак не заставят сделать это.
не соглашусь, есть те, которые хотят, но не курят. Со временем все проходит, время лечит очень многое.

Ничего странного.
Если человек хочет курить - он закурит рано или поздно.
Насилие над собой к добру не приводит.

Если не хочет - то его слова и советы никак не заставят сделать это.

по-моему, совет действительно глуп, даже ТУП, я бы сказала)) потому что я не писала о том, что хочу курить. Напротив, я сообщила о том, что мне вовсе не хочется этого делать, а сны вводят меня в ужас. Но сны снятся многим, и это нормально)
а вы вот, судя по всему, только этого и хотите. иначе не видели бы этой мысли даже там, где ее нет. Так вот сбегайте и покурите) Пройдет.

Ну так... Если советы человека, который перестал курить и не собирается - тупы и глупы...
Слушайте умных, курите дальше.
:)
я тоже бросила курить, если что. На два дня раньше вас)
Вот вы и курите, на здоровье, и продолжайте раздавать тупые советы.

6 лет курения?
Чего там бросать то?
Если бы это сказал человек, бросивший после 20 и более, тогда да...

совсем вы темный. не важно, сколько - 6 лет, 16 лет. Психологическая зависимость одинаково сильна. А физическая У ВСЕХ абсолютно проходит за две недели) Вы вместо того, чтобы спорить, почитали бы лучше об этом. И бросить на маленьком сроке курения 5-6 лет намного сложнее потому, что у многих к этому времени мозгов еще нет . Так и думаешь "пф, я недолго курю, еще успею бросить". Вот поэтому люди докуриваются до времени, когда сигареты начинают сильно влиять на здоровье и значительно портить жизнь. Так что я еще и круче тех, кто курил по 20-40 лет) Они не смогли бросить через 6 лет, а я смогла.

Последнее редактирование:
Ну вот, скоро будет счастливые два месяца, как я не курю) чувствую себя совершенно здоровым человеком.
Стала лучше высыпаться, практически сошел на нет синдром хронической усталости. Никогда бы не подумала, что это тоже зависит от курения)
В общем, отлично себя чувствую. И всем того же желаю)

Кстати, сны про сигареты с тех пор почти не снились) Только один разик, и то какие-то такие неотчетливые, размытые.

Кстати, недели три назад был случай: ездила в Китай в командировку, и там в гостинице в минибаре совершенно бесплатно лежали три пачки дорогих китайски сигарет. Я их сначала не трогала, а потом мы с коллегами выпили, и появилось это дурацкое желание попробовать что-то новое. Но я его превозмогла, а потом и вовсе забыла, что там лежат сигареты) А потом забрала эти три пачки и раздала курящим коллегам на работе. Вот так вот)

А вообще много уже за это время было "соблазнов", но мне их удалось пересилить и все-таки вдолбить себе в голову, что в действительности от сигарет нет никакого кайфа, и этот "соблазн" никакой не "соблазн", а всего лишь работа механизма зависимости. И теперь я более чем уверена, что в сигаретах никакой соблазнительности нет) Был момент на Новый год - сделала одну затяжку из рук подруги. Дальше не захотелось курить совершенно) И я поняла, что абсолютно свободна.

Аллен кар не помогает. Какое то не убедительное внушение он использует, которое я даже методикой не назвал бы.

Аллен кар не помогает. Какое то не убедительное внушение он использует, которое я даже методикой не назвал бы.
Там никакого "внушения" нет. Это никакой не гипноз, как многие считают. И конечно же, если надеяться только на книгу, ничего не получится) Нужно взрослое решение принять самому. Мне понравилась мысль в книге о том, что курильщики не бросают потому, что боятся неудачи. То есть, что они снова закурят. Я этот страх в себе победила, и все прекрасно)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу