Ребёнок начал курить,как вы поступите?

• Автор темы Автор темы intos
  • Дата начала Дата начала

Как вы поступите?

• Дам битой по голове...

Голосов: 3 13,0%
  • Дам битой по почкам

Голосов: 2 8,7%
  • Дам битой по рукам

• Дам битой по ногам

Голосов: 3 13,0%
  • Проведу воспитательную беседу [s]битой[/s]

Голосов: 10 43,5%
  • Дам битой себе по голове

Голосов: 12 52,2%
  • Дам битой по голове мужу/жене

• Всего проголосовало
    23
Ух ты!!!! Красиво то как назаворачивал то))) нет, Сань, я просто сказала правду, вот и весь сказ!!! Я умею говорить правду и о себе в первую очередь! То, о чем я толкую было 4 года назад, сынок мой, Слава Господу, не курит.

Вот, ну, не соглашусь! Правда правде - рознь! Ты ведь не думала о том, что будешь выглядеть некрасиво, что твой сын будет тебя осуждать? Ты ведь действовала только на его благо и в его интересах? Это и называется Любовью. Разве нет? Ты подала свою Любовь, не побоявшись сделать это на собственном примере. Но ведь тебе совершенно не обязательно на самом деле так думать, как ты всё изложила. И, самое главное, - тебе совершенно не обязательно не то что быть такой, какой ты себя представила, но даже и в мыслях видеть себя такой. Кто мешает измениться? Если уж зашёл вопрос о честности...

В тему о том, как влияют родители даже на тех, кто начал пристращаться к наркотику. 1967 год.

Спасибо за это потрясающее видео!!! Низкий поклон Тебе!!! Я плакала, когда слушала, а у Куклачева трое детей. Дай Бог им здоровья)))

Вот, ну, не соглашусь! Правда правде - рознь! Ты ведь не думала о том, что будешь выглядеть некрасиво, что твой сын будет тебя осуждать? Ты ведь действовала только на его благо и в его интересах? Это и называется Любовью. Разве нет? Ты подала свою Любовь, не побоявшись сделать это на собственном примере. Но ведь тебе совершенно не обязательно на самом деле так думать, как ты всё изложила. И, самое главное, - тебе совершенно не обязательно не то что быть такой, какой ты себя представила, но даже и в мыслях видеть себя такой. Кто мешает измениться? Если уж зашёл вопрос о честности...
Уважаемый, Александр, Ты просто обалденный и очень душевный оратор))) Громкие аплодисменты))) я полностью согласна) Ты - умница и лапатуська))) Храни Тебя Господь))) А я потопала баиньки. Доброй всем ночки)))

Уважаемый, Александр, Ты просто обалденный и очень душевный оратор))) Громкие аплодисменты))) я полностью согласна) Ты - умница и лапатуська))) Храни Тебя Господь))) А я потопала баиньки. Доброй всем ночки)))

Я просто сказал то, что действительно думаю. Может, чересчур пафосно, но - так уж получилось. Просто я люблю людей и стараюсь искать в них хорошее...плохое они сами могут о себе наговорить))
Спокойной ночи!)))

Я просто сказал то, что действительно думаю. Может, чересчур пафосно, но - так уж получилось. Просто я люблю людей и стараюсь искать в них хорошее...плохое они сами могут о себе наговорить))
Спокойной ночи!)))
Все отлично, Александр))) А я вот одеться пришла) уже легла вроде почти и совесть мучить начала))) так что я молодЕц тоже))) "Кто молодЕц? -Я молодЕц!"))) :D:D:D

Все отлично, Александр))) А я вот одеться пришла) уже легла вроде почти и совесть мучить начала))) так что я молодЕц тоже))) "Кто молодЕц? -Я молодЕц!"))) :D:D:D

Доброго утречка!)) Немного не понял момент о "муках совести", но это не важно. Главное, что ты - молодЕц! Это дорогого стоит!

Доброго утречка!)) Немного не понял момент о "муках совести", но это не важно. Главное, что ты - молодЕц! Это дорогого стоит!
Приветствую))) Да!!! И Ты тоже большой молодец!!! А про муки совести, дык... неприлично же в купальнике то на аве, вот и поменяла ночью:D:D:D Хорошего дня пятницы!!! И прекрасных выходных Тебе, Александр))):witch:

Курение ребенка до 18 лет - это явный косяк родителя. Без всяких оговорок и полутонов. Это значит, что кто-то в семье авторитетный для него курит - мама, папа, девушка и так далее. Это значит, что родителю глубоко плевать на здоровье своего ребенка и он не интересуется его жизнью. Это значит, что в семье нет здоровых отношений - раз ребенок курит тайком - ну не при родителях же он курит таки? Это значит, что у него авторитетом стала улица, что влияние родительского авторитета потеряно. Это значит, что ребенок уже пошел по наклонной - где сигарета, там будет и алкоголь, это просто вопрос времени.

То есть ударами биты здесь явно не обойдешься. Тут все запущеннее гораздо. Возникает вопрос об образованности родителя, о понимании вреда для растущего организма. Эта ситуация порождает массу вопросов и массу неприятных ответов на них. Родитель явно не справляется, потерян и авторитет и контроль.

1. Перестать самому курить. Ну смешно, когда курящий родич учит тебя не курить. Дела красноречивее слов.
2. Возвращение доверия, чтобы ребенок мог рассказывать все и не курить тайком. Оооочень долгий процесс, но начинать нужно.
3. Общение и еще раз общение с ребенком, чтобы понять, что его интересует, как так получилось, что он закурил.
4. Никаких криков, визгов, истерик, ремней и прочей не нужной фигни. Спокойный разговор действует всегда лучше. Когда родитель кричит, то ребенок просто перестает слушать. Когда родитель говорит спокойно, то ребенок гораздо лучше все воспринимает.

А вот уже на таком уровне общения можно до отпрыска доносить правду-матку о курении. А он поймет. Это же наш ребенок, у нас же с ним взаимопонимание, да? Мы найдем нужные слова, да?

Курящий родитель - преступник. Без всяких полутонов. Пассивное курение убивает. Курить при ребенке - учить его курить.
Вот это единственный вариант по моему. Мы когда в школе с пацанами закуривали, все ремни, крики, моих родителей были абсолютно побоку. Но я заметил, что у одного друга отец никогда его особо не ругал, а беседовал, и нас тоже распрашивал как дела, и.т.д. в ненавязчивой форме. Так вот он первый из нас бросил практически сразу как начал... вот так
По этому голосую за битой себе по башне

Приветствую))) Да!!! И Ты тоже большой молодец!!! А про муки совести, дык... неприлично же в купальнике то на аве, вот и поменяла ночью:D:D:D Хорошего дня пятницы!!! И прекрасных выходных Тебе, Александр))):witch:

А чего неприличного-то было, никак не пойму я? Ну, да ладно - переодевания на авке это чисто женская мулька такая, наверное...я плохо в этом разбираюсь))

Блииинннн! А я только хотела эту тему задвигать - а она уже есть!!! Дочь 17 лет -пришла от подруги - - от волос запах. Я спрашиваю - что-то пахнет не так , она упорхнула - прилетает -надухаренная вхлам!!! Господи!!!! Я смотрю на нее, а вижу себя год назад! Я зараз на себя пузырек духов опрокидывала! У меня паника, руки ноги онемели, так страшно стало - жуть!!! И разговор начать боюсь - отнекиваться начнет, фильмы ужасов о вреде курения поставить - смотреть не станет... да и доказательств нет.. может все это мои домыслы... что делать???

Блииинннн! А я только хотела эту тему задвигать - а она уже есть!!! Дочь 17 лет -пришла от подруги - - от волос запах. Я спрашиваю - что-то пахнет не так , она упорхнула - прилетает -надухаренная вхлам!!! Господи!!!! Я смотрю на нее, а вижу себя год назад! Я зараз на себя пузырек духов опрокидывала! У меня паника, руки ноги онемели, так страшно стало - жуть!!! И разговор начать боюсь - отнекиваться начнет, фильмы ужасов о вреде курения поставить - смотреть не станет... да и доказательств нет.. может все это мои домыслы... что делать???

Доброго времени суток! В любом случае, думаю, для начала - нужно поговорить...только спокойно и без прессинга. И не бойтесь ничего! Страх - штука бессмысленная.

Доброго времени суток! В любом случае, думаю, для начала - нужно поговорить...только спокойно и без прессинга. И не бойтесь ничего! Страх - штука бессмысленная.
Александр Фролов, спасибо за совет!!! А страх штука страшная - отключает мозги и волю, сидишь и не знаешь, что делать. Возьму себя в руки и буду действовать... отпишусь потом что да как

Александр Фролов, спасибо за совет!!! А страх штука страшная - отключает мозги и волю, сидишь и не знаешь, что делать. Возьму себя в руки и буду действовать... отпишусь потом что да как

Вот и правильно! Взять себя в руки необходимо, потому что замешательство и расстройство - плохие советчики. И ещё один момент есть - главное, по-моему, не навесить своими действиями чувства вины на ребёнка. Это чувство и так имеется в достаточном объёме, раз запах заливается духами. И осуждения высказывать тоже, думаю, не стоит...в любых формах. Действуйте только с позиций материнской любви - сердце всегда лучше знает, какие слова правильные и как их использовать нужно.

Действуйте только с позиций материнской любви - сердце всегда лучше знает, какие слова правильные и как их использовать нужно.
да это моя позиция в отношении детей, только вот в критической ситуации сработало бы...:showoff:

да это моя позиция в отношении детей, только вот в критической ситуации сработало бы...:showoff:

Не сработает в первый раз - сработает во второй, не сработает во второй - сработает в третий... Сработает или не сработает - что это меняет? Главное ведь - Ваша решимость помочь ребёнку и Ваше терпение.

С чего начать разговор? Как подступиться? Вот ведь сделает круглые глаза - ты о чем , мама????? Я не курю и не собираюсь! - так уже было...

С чего начать разговор? Как подступиться? Вот ведь сделает круглые глаза - ты о чем , мама????? Я не курю и не собираюсь! - так уже было...

Расскажите о том, что Вы решили бросить курить и ждёте поддержки от неё)) Покажите, что Вы делаете для того, чтобы бросить курить. Ну, это я на вскидку так мысли озвучил.

Расскажите о том, что Вы решили бросить курить и ждёте поддержки от неё)) Покажите, что Вы делаете для того, чтобы бросить курить. Ну, это я на вскидку так мысли озвучил.
Александр Фролов, согласна, это должно бы сработать.....Мы уже всей семьей праздновали год моей свободы от никотина - аллилуйя!!!:dance: Она видела, как мне тяжко было бросать, как я срывалась на близких, заедала, избавляюсь теперь от лишнего веса....Я все время твердила - не начинайте курить, это ужасно, бросать тяжело, это наркозависимость....
Помню, она еще маленькая была, но уже начала понимать что к чему - уговаривала меня бросить курить, умоляла, прятала сигареты...

Александр Фролов, согласна, это должно бы сработать.....Мы уже всей семьей праздновали год моей свободы от никотина - аллилуйя!!!:dance: Она видела, как мне тяжко было бросать, как я срывалась на близких, заедала, избавляюсь теперь от лишнего веса....Я все время твердила - не начинайте курить, это ужасно, бросать тяжело, это наркозависимость....
Помню, она еще маленькая была, но уже начала понимать что к чему - уговаривала меня бросить курить, умоляла, прятала сигареты...

Вот, видите! Значит - Вы знаете о чём говорить и как действовать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу