Ребёнок начал курить,как вы поступите?

• Автор темы Автор темы intos
  • Дата начала Дата начала

Как вы поступите?

• Дам битой по голове...

Голосов: 3 13,0%
  • Дам битой по почкам

Голосов: 2 8,7%
  • Дам битой по рукам

• Дам битой по ногам

Голосов: 3 13,0%
  • Проведу воспитательную беседу [s]битой[/s]

Голосов: 10 43,5%
  • Дам битой себе по голове

Голосов: 12 52,2%
  • Дам битой по голове мужу/жене

• Всего проголосовало
    23
Мои - ни в чём. Я курить начал уже в 18 лет в армии. До этого времени у меня проблем с курением не было. так что ответственность я целиком и полностью несу сам за себя - это мой выбор был.
Мм. То есть, что курение это зло, всё таки не донесли? Или 18 лет это какой-то рубеж, что всё воспитание должно стереться в ноль?

Мм. То есть, что курение это зло, всё таки не донесли? Или 18 лет это какой-то рубеж, что всё воспитание должно стереться в ноль?

Ну, Вы же прекрасно понимаете, что дело вовсе не в том, - донесли или нет, а в том, что до совершеннолетия я, например, не предпринимал даже попыток курить - настолько силён был авторитет родителей. Речь ведь идёт в посте именно о подростках, так ведь? И рубежи здесь совершенно ни при чём. Я мог бы Вам очень подробно и в деталях рассказать, что значит для молодого парня быть быть голодным в 18 лет и еле-еле таскать ноги от этого, мог бы Вам объяснить, почему начинают курить в госпиталях в 90-е, когда из "обезболивающих" самым доступным средством была только пачка "Примы" на десятерых, но я не буду углубляться в воспоминания - это всё прошлое и это моя жизнь, которую я прожил. Как видите - я не уклоняюсь от ответа и полностью откровенен. Я тогда такой способ выжить нашёл...хоть и жалею о затянувшихся последствиях. Так что вопрос вовсе не в воспитании, когда речь идёт о выживании. Понимаете? Но, опять же повторюсь - это был мой выбор и я его не стыжусь.

Мой сын закурил а 17...
-Провелась очередная беседа на выяснение как глубоко он в это погряз и вечный вопрос "зачем?"
-С того же момента перестались выдаваться карманные деньги
-Была предложенна любая помощь в бросании
Всё
Через неделю он бросил
Не курит уже 3 года и не собирается, если верить его словам)
Виноватой себя в том, что он закурил не чувствовала и не чувствую:)

Мой сын закурил а 17...
-Провелась очередная беседа на выяснение как глубоко он в это погряз и вечный вопрос "зачем?"
-С того же момента перестались выдаваться карманные деньги
-Была предложенна любая помощь в бросании
Всё
Через неделю он бросил
Не курит уже 3 года и не собирается, если верить его словам)
Виноватой себя в том, что он закурил не чувствовала и не чувствую:)

А Вы и не должны себя чувствовать виноватой - Вы справились с проблемой своего сына вовремя. И не лупили его до крови бейсбольной битой, а повели себя именно так, как положено себя вести ответственным родителям. С какой радости испытывать вину?

С какой радости испытывать вину?
Лень искать, но кто-то раньше высказал такое мнение:)
Я сделала и сделаю всё возможное, чтобы мои дети не курили, но этот выбор, да с тем набором знаний о курении который у них есть, они все равно делают сами. И даже, если бы мой старший не бросил, я все равно чиста перед ним и законом)))

Лень искать, но кто-то раньше высказал такое мнение:)
Я сделала и сделаю всё возможное, чтобы мои дети не курили, но этот выбор, да с тем набором знаний о курении который у них есть, они все равно делают сами. И даже, если бы мой старший не бросил, я все равно чиста перед ним и законом)))

Так вот речь идёт именно о ситуациях, когда родители не уделяют должного внимания проблемам детей. В этом случае - да, несомненно именно родители виноваты. И правильно сказано было "без полутонов" - проблема ребёнка это упущение родителей.

Курение ребенка до 18 лет - это явный косяк родителя. Без всяких оговорок и полутонов. Это значит, что кто-то в семье авторитетный для него курит - мама, папа, девушка и так далее. Это значит, что родителю глубоко плевать на здоровье своего ребенка и он не интересуется его жизнью. Это значит, что в семье нет здоровых отношений - раз ребенок курит тайком - ну не при родителях же он курит таки? Это значит, что у него авторитетом стала улица, что влияние родительского авторитета потеряно. Это значит, что ребенок уже пошел по наклонной - где сигарета, там будет и алкоголь, это просто вопрос времени.

Курящий родитель - преступник. Без всяких полутонов. Пассивное курение убивает. Курить при ребенке - учить его курить.
Мне не плевать и я да, интересуюсь жизнью своих детей, но мой ребенок решил закурить и тайком.
Но это не значит ни в коем разе, что он пошел по наклонной! Очень странные как по мне предположения.
И я не преступник.И я не считаю, что это я научила его курить. Но я очень за него горда, что он нашел в себе силы отказаться от этой привычки:)

Мне не плевать и я да, интересуюсь жизнью своих детей, но мой ребенок решил закурить и тайком.
Но это не значит ни в коем разе, что он пошел по наклонной! Очень странные как по мне предположения.
И я не преступник.И я не считаю, что это я научила его курить. Но я очень за него горда, что он нашел в себе силы отказаться от этой привычки:)

Ну, да - тайком экспериментировал, по наклонной не пошёл благодаря Вашему вниманию и заботе. Вы это заметили, исправили, теперь всё в порядке. Но почему Вы так переживаете по поводу слов, которые объективно к Вам не относятся и не адресованы Вам персонально были. Речь ведь шла о ситуации, когда родители "упускают" своих детей, а не о Вашей ситуации, когда всё под контролем было. Я понимаю, что некоторая категоричность могла Вас задеть, но это вовсе не значит, что по-определению к Вам применимо всё, что написано было в комментарии Flint'a.

"Я не совсем бесполезен, я могу служить отрицательным примером" (С) :oops:

Я начал курить в старших классах школы. Мой младший поросёнок, подозреваю, тоже начал курить в старших классах, хотя замечен был позже.
Я бросил в феврале 2013 года. Сын - летом 2014. Совпадение, он тогда уже не с нами жил - в Москву удрал. И все-таки :unsure:..
Короче,
07.jpg

Александр Фролов, Саш, давай на "ты", плииз)
Да, категоричность меня задевает, ты прав.
Что значит в моей ситуации было под контролем? Некоторое время явно не было, пока я не заметила)
Очень хорошо, что предпринятые меры помогли, но вполне можно предположить, что мой отпрыск продолжил бы курить. И что? Всё? Потеряла ребенка, он пошел по наклоной? Ждать алкоголь, наркотики и т.д? Вот с этим я не согласна, от слова совсем...скорее всего потому что сама начала курить, да что так греха таить, и пить очень рано, но по наклонной не пошла, выросла очень таки хорошим человеком. Сейчас курить брошу и вообще буду близка к идеалу:giggle:

Александр Фролов, Саш, давай на "ты", плииз)
Да, категоричность меня задевает, ты прав.
Что значит в моей ситуации было под контролем? Некоторое время явно не было, пока я не заметила)
Очень хорошо, что предпринятые меры помогли, но вполне можно предположить, что мой отпрыск продолжил бы курить. И что? Всё? Потеряла ребенка, он пошел по наклоной? Ждать алкоголь, наркотики и т.д? Вот с этим я не согласна, от слова совсем...скорее всего потому что сама начала курить, да что так греха таить, и пить очень рано, но по наклонной не пошла, выросла очень таки хорошим человеком. Сейчас курить брошу и вообще буду близка к идеалу:giggle:

А то и значит - "было под контролем". Один на один сына с сигаретой не оставила же? Помогла? Не произошло ничего ужасного? Слава Богу! Пусть и дальше так будет. Прошлое - странная штука. Очень тяжело жалеть о том, чего исправить нельзя, но ты и не допустила ошибок. Зачем теперь туда возвращаться и предполагать "что было бы если"? Не было "если", всё было сделано правильно! Кстати, к вопросу о раскручивании ситуации - случаи с алкоголем и наркотиками далеко не такая уж и редкость.

случаи с алкоголем и наркотиками далеко не такая уж и редкость.
А я и не говорю, что такого быть не может:D
Я просто против категоричных утверждений чего либо)

Один на один сына с сигаретой не оставила же? Помогла?
Эээ, предложила помощь, да) Лишенее карманых денег иногда самый внушительный стимул)))
Ну что значит один на один с сигаретой? 17-летние подростки ничего не боятся и уж точно не сигарет)))

17-летние подростки ничего не боятся и уж точно не сигарет)))

Я не о страхе говорю, а о том внимании, которое было уделено. Наказание в качестве лишения денюжки - негативный способ мотивации, а вот подлинный интерес и беспокойство - чисто позитивный. Ты показала, что знаешь о жизни больше и можешь судить о том, что сыну ещё не доступно в силу отсутствия опыта жизненного. Видимо, аргументы были убедительны, раз цель достигнута была.

Не стал голосовать, потому что не нашёл ответа, который точно бы отразил моё отношение к вопросу. Но на сам вопрос попытаюсь ответить, насколько получится. Тема слишком серьёзная, чтобы ограничиваться поверхностным обсуждением. В каждом конкретном случае все будут выбирать свои методы воздействия, естественно. От себя скажу - бить не стал бы ни в коем случае! Это не обсуждается даже! Визгов и воплей тоже не стал бы устраивать, потому что прекрасно понимаю - получил бы ответ типа: "А ты сам же курил? Почему мне нельзя?" Но то, что довёл бы до ребёнка всю возможную инфу о последствиях курения в самых "выразительных", жутких и наглядных образах - это я сделал бы в первую очередь, конечно. В любом случае кроме "душещипательных" бесед постарался бы выяснить - почему ребёнок начал курить, насколько далеко дело зашло и чем можно исправить ситуацию. Проблемы ребёнка - это проблемы и прокол его родителей в первую очередь.

P.S.: Проголосовал за вариант - "дам себе битой по голове"))
Я так и сделала) нет! битой я не била ни себя, ни ребенка))) просто я 2 часа рассказывала какое я чмо, какой я лох, какое я вонючее зависимое ничтожество, какой я никчемный жалкий самоуверенный, в свое время, ублюдок, обрекший себя на убогое существование((( Я в красках рассказывала, сурово так, по-Челябински:D:D:D и повторяла это не раз для профилактики, сдабривая свои рассказы реальными примерами из моей жизни:eek:

Я так и сделала) нет! битой я не била ни себя, ни ребенка))) просто я 2 часа рассказывала какое я чмо, какой я лох, какое я вонючее зависимое ничтожество, какой я никчемный жалкий самоуверенный, в свое время, ублюдок, обрекший себя на убогое существование((( Я в красках рассказывала, сурово так, по-Челябински:D:D:D и повторяла это не раз для профилактики, сдабривая свои рассказы реальными примерами из моей жизни:eek:

Я всегда поражаюсь тем вещам, которые способны сделать родители ради своих детей. Тут уже не до гордыни и не до самолюбования - из чувства подлинной любви родители могут полностью низвести и развенчать себя, лишь бы до дитяти дошло, что хорошо, а что плохо. С одной стороны - это самопожертвование в своём роде, а с другой - главное, чтобы сами не поверили в то, что говорят о себе. Мне кажется, что подобное "самоуничтожение" в итоге нужно привести к некоему итогу, который позволил бы ребёнку понять - мама/папа, несмотря на все свои проблемы и несовершенства наши в себе силы подняться и идти дальше...они -победители, а не проигравшие.

Я всегда поражаюсь тем вещам, которые способны сделать родители ради своих детей. Тут уже не до гордыни и не до самолюбования - из чувства подлинной любви родители могут полностью низвести и развенчать себя, лишь бы до дитяти дошло, что хорошо, а что плохо. С одной стороны - это самопожертвование в своём роде, а с другой - главное, чтобы сами не поверили в то, что говорят о себе. Мне кажется, что подобное "самоуничтожение" в итоге нужно привести к некоему итогу, который позволил бы ребёнку понять - мама/папа, несмотря на все свои проблемы и несовершенства наши в себе силы подняться и идти дальше...они -победители, а не проигравшие.
Ух ты!!!! Красиво то как назаворачивал то))) нет, Сань, я просто сказала правду, вот и весь сказ!!! Я умею говорить правду и о себе в первую очередь! То, о чем я толкую было 4 года назад, сынок мой, Слава Господу, не курит.

В тему о том, как влияют родители даже на тех, кто начал пристращаться к наркотику. 1967 год.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу