Ребёнок начал курить,как вы поступите?

• Автор темы Автор темы intos
  • Дата начала Дата начала

Как вы поступите?

• Дам битой по голове...

Голосов: 3 13,0%
  • Дам битой по почкам

Голосов: 2 8,7%
  • Дам битой по рукам

• Дам битой по ногам

Голосов: 3 13,0%
  • Проведу воспитательную беседу [s]битой[/s]

Голосов: 10 43,5%
  • Дам битой себе по голове

Голосов: 12 52,2%
  • Дам битой по голове мужу/жене

• Всего проголосовало
    23

intos

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
12
Доброго времени суток друзья. Все мы здесь собрались ради одной цели - борьбы с курением. Но,что делать когда проблема настигла из-за угла и ваш ребёнок начал курить. Как в этой ситуации поступите вы?

А сколько лет ребенку? Если совершеннолетний... Я права морального не имею ему что-то втолковывать, ибо сама хороша.

Не стал голосовать, потому что не нашёл ответа, который точно бы отразил моё отношение к вопросу. Но на сам вопрос попытаюсь ответить, насколько получится. Тема слишком серьёзная, чтобы ограничиваться поверхностным обсуждением. В каждом конкретном случае все будут выбирать свои методы воздействия, естественно. От себя скажу - бить не стал бы ни в коем случае! Это не обсуждается даже! Визгов и воплей тоже не стал бы устраивать, потому что прекрасно понимаю - получил бы ответ типа: "А ты сам же курил? Почему мне нельзя?" Но то, что довёл бы до ребёнка всю возможную инфу о последствиях курения в самых "выразительных", жутких и наглядных образах - это я сделал бы в первую очередь, конечно. В любом случае кроме "душещипательных" бесед постарался бы выяснить - почему ребёнок начал курить, насколько далеко дело зашло и чем можно исправить ситуацию. Проблемы ребёнка - это проблемы и прокол его родителей в первую очередь.

P.S.: Проголосовал за вариант - "дам себе битой по голове"))

Последнее редактирование:
Мой не курит. Мой просто подонок. Не курящий подонок.

Родители не виноваты в том, если ребенок закурит. Мои не курили

Последнее редактирование:
*Женя*, а кто тогда виноват? 12-14летний подросток, который стремится самоутвердиться за счёт внешних проявлений? Подросток, которому не объяснили, что эта внешняя форма поведения не сделает его зрелым человеком? Кто должен ему это объяснить? Местком-профком-мировая общественность? Или родные мама с папой?

Курение ребенка до 18 лет - это явный косяк родителя. Без всяких оговорок и полутонов. Это значит, что кто-то в семье авторитетный для него курит - мама, папа, девушка и так далее. Это значит, что родителю глубоко плевать на здоровье своего ребенка и он не интересуется его жизнью. Это значит, что в семье нет здоровых отношений - раз ребенок курит тайком - ну не при родителях же он курит таки? Это значит, что у него авторитетом стала улица, что влияние родительского авторитета потеряно. Это значит, что ребенок уже пошел по наклонной - где сигарета, там будет и алкоголь, это просто вопрос времени.

То есть ударами биты здесь явно не обойдешься. Тут все запущеннее гораздо. Возникает вопрос об образованности родителя, о понимании вреда для растущего организма. Эта ситуация порождает массу вопросов и массу неприятных ответов на них. Родитель явно не справляется, потерян и авторитет и контроль.

1. Перестать самому курить. Ну смешно, когда курящий родич учит тебя не курить. Дела красноречивее слов.
2. Возвращение доверия, чтобы ребенок мог рассказывать все и не курить тайком. Оооочень долгий процесс, но начинать нужно.
3. Общение и еще раз общение с ребенком, чтобы понять, что его интересует, как так получилось, что он закурил.
4. Никаких криков, визгов, истерик, ремней и прочей не нужной фигни. Спокойный разговор действует всегда лучше. Когда родитель кричит, то ребенок просто перестает слушать. Когда родитель говорит спокойно, то ребенок гораздо лучше все воспринимает.

А вот уже на таком уровне общения можно до отпрыска доносить правду-матку о курении. А он поймет. Это же наш ребенок, у нас же с ним взаимопонимание, да? Мы найдем нужные слова, да?

Курящий родитель - преступник. Без всяких полутонов. Пассивное курение убивает. Курить при ребенке - учить его курить.

*Женя*, а кто тогда виноват? 12-14летний подросток, который стремится самоутвердиться за счёт внешних проявлений? Подросток, которому не объяснили, что эта внешняя форма поведения не сделает его зрелым человеком? Кто должен ему это объяснить? Местком-профком-мировая общественность? Или родные мама с папой?
В чём именно виноваты конкретно ваши родители?

Никак не могу понять - зачем родители так поступили с малышом? Он голодал, что ли, как голодали дети в блокаду в Ленинграде? Их ведь тоже подсаживали на курение, чтобы голод не так сильно мучил. Или это просто был такой ход, чтобы привлечь внимание к ребёнку, как к дрессированной обезьянке, чтобы деньги зарабатывать таким образом?

В чём именно виноваты конкретно ваши родители?
Мои - ни в чём. Я курить начал уже в 18 лет в армии. До этого времени у меня проблем с курением не было. так что ответственность я целиком и полностью несу сам за себя - это мой выбор был.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу