Решение принято и обжалованию не подлежит!

Мимика

Начинающий
Реакции
50
Лет курения
16
читал - улыбался, накрутил себя это точно!:)

Накрутил... Я бы сказал так: промыл мозги.... Люди НЕ курящие втягитвая дым, что чуствуют.... сладость? Они что себя тоже накручевают?:unsure:

да зачем? гораздо действеннее будет зайти онкодиспансер, там всегда есть маленькая комната для молитв, типа церквушки - там всегда можно встретить наших друзей которые курили (между прочим там бросили очень быстро и никто даже не мучился !)

Да, спора нет... медецина счас хороша..... Но не могу понять, зачем усложнять... Хотя, повторюсь, все люди индывидумы, и методы, убеждения у каждово тоже индывидуальны

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
Накрутил... Я бы сказал так: промыл мозги.... Люди НЕ курящие втягитвая дым, что чуствуют.... сладость? Они что себя тоже накручевают?:unsure:
понимаешь мой друг, вот я бы очень хотел чтобы все было так как ты говоришь - чтобы тебя вывернуло раз и навсегда, но....я никогда в жизни не поверю наркоману с 14 летним стажем что его на 4-ый день тошнит от наркотика! наркотик умеет ждать я уже тебе говорил - это всего лишь локальная победа твоей психики, а наркотик вернется еще чтобы спросить тебя - а что ты мне противопоставишь? поэтому я конечно безмерно рад что у тебя все так хорошо получается и желаю чтобы и впредь было так же хорошо, но как закоренелый реалист просто советую - никогда не надейся что будет дуть только попутный ветер, утонешь ведь, готовься всегда к худшему, тогда и радость будет не менее сладкой от лучшего и страховка от разочарования и неприятных сюрпризов будет прекрасная! в общем и голова в цветах и попа в мыле!;)

Да, спора нет... медецина счас хороша..... Но не могу понять, зачем усложнять... Хотя, повторюсь, все люди индывидумы, и методы, убеждения у каждово тоже индывидуальны
ты не совсем правильно понял - я не об уровне медицины, а о том что когда реально приходит край люди бросают без всякого Алена Карра причем быстро и без каких либо психологических мучений, но это почему то происходит когда уже поздно! я как раз пытаюсь у себя в голове упростить этот момент - как это сделать так же легко и без сожалений, да еще и пока не поздно еще!:)

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
ерунда, нет никаких истоков! на самом деле если вспомните то дело было так - вы взяли первую сигарету, скорее всего в компании своих подруг из рук уже вроде как "опытной" курильщицы, прикурили ее, затянулись и....начали кашлять с выпученными глазами под общий смех подруг, потом попробовали еще...бьюсь об заклад поначалу курили сигареты не в затяжку, потом делали 5-6 легких затяжек с сигареты...вспоминаете? вы заставляли себя курить! а теперь получается что? мы с вами за все эти годы приобрели кучу привычек связанных с тем что мы приучили себя и не можем от них избавиться? знаете я в детстве сосульки жрал, от этой привычки у меня дурно болело горло, я попадал в больницу, выходил и снова это делал! когда я уже избавившись от этой привычки думал почему я так делал я внезапно понял - мне казалось что это приносит мне какие то хорошие ощущения! то же самое и сигаретой - нужно забыть ассоциацию сигареты с чем то хорошим и запомнить крепко накрепко что потом от этого будет очень больно, долго больно и это больно ничем не кончится положительным! я так думаю, может у вас есть какой то альтернативный путь?
Да есть и позвольте с Вами не согласиться! Именно эти истоки трансформируют нашу психику так, что мы не бросаем курить сразу же как "прочувствуем вкус" первой сигареты. Ваш пример с сосульками это подтверждает. Только вот всё дело в том, что мы зачастую не осознаём (а в детстве попросту не можем осознать истинные причины такого поведения).
Но не стану вступать с Вами в полемику. В нашем случае, я придерживаюсь мнения, что цель (отказ от курения) оправдывает средства (почти любой мотиватор !!!) и все средства хороши (за редким исключением) !!!

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
Да есть и позвольте с Вами не согласиться! Именно эти истоки трансформируют нашу психику так, что мы не бросаем курить сразу же как "прочувствуем вкус" первой сигареты. Ваш пример с сосульками это подтверждает. Только вот всё дело в том, что мы зачастую не осознаём (а в детстве попросту не можем осознать истинные причины такого поведения).
Но не стану вступать с Вами в полемику. В нашем случае, я придерживаюсь мнения, что цель (отказ от курения) оправдывает средства (почти любой мотиватор !!!) и все средства хороши (за редким исключением) !!!
а жаль Есения - спор мог бы отвлечь нас от дурных мыслей!:) безусловно вы имеете право не согласится по одной простой причине - мы оба говорим правду, но не знаем истины, а истину мы с вами постигнем когда на наших с вами счетчиках будет хотя бы 365 дней без сигарет! мы с вами сейчас обсуждаем пути решения проблемы, по какому бы из них мы с вами не пошли идем мы в любом случае в одну сторону!
а психику нашу трансформируют не истоки, а банальное незнание - имей вы четкое представление о том что конкретно вас ожидает вы были бы очень крутым мазохистом прикурив несмотря на это свою первую сигарету!

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
Я у себя пробудил самый старый, и самый главный рефлекс - это рефлекс (инстинкт) организма - сохрянятся...
Рефлексы - это ерунда, тойсть есть проблема, но ее не надо ставить на первое место...
Первое, надо просто ИЗУЧИТЬ проблему от А до Я, и вдолбить, впихнуть себе в голову эти знания, поверте это легко.. Смотрите не перестарайтесь:), а то будет плохо :bounce: (результат описал в своем дневнике!) .
Ну я не отношу рефлексы к ерунде, но и не ставлю их на первое место...))
А по поводу инстинкта самосохранения скажу так... он не всегда будет Вам опорой... аккуратнее с ним )))

Анфиса

Продвинутый
Реакции
118
Лет курения
19
Не курю с
27.12.2011
Есения, Вы молодец и умница!!!!!
получилось ли у Вас установить счетчик? я т не с первого раза дотумкала ,как это делается.
Поздравляю Вас с первыми успехами,держитесь,пожалуйста,ничего не бойтесь.
Вы правильно понимаете.что это такая же болезнь,как алкоголизм и наркомания.Соответственно,надо быть готовой к разному-и к некоторой нервозности и прочим симптомам абстинентного синдрома.
Но!!! какое чувство самоуважения появляется,когда начинаешь потихоньку справляться с трудностями.
Не говоря о том,что кожа светиться начинает...пахнешь.как женщина,а не как пепельница.

Мимика

Начинающий
Реакции
50
Лет курения
16
1.понимаешь мой друг, вот я бы очень хотел чтобы все было так как ты говоришь - чтобы тебя вывернуло раз и навсегда, но....я никогда в жизни не поверю наркоману с 14 летним стажем что его на 4-ый день тошнит от наркотика!...
2 ....хорошо получается и желаю чтобы и впредь было так же хорошо
3.....готовься всегда к худшему, тогда и радость будет...

по первому :Денисус, ну зачем... Я же не говорил, что тошнит от наркотика....
ТОШНИТ от мысли, что счас закурю, тошнит от воспоминаний что я был такой (Епизод з дядькой) четыре дня назад і т.д...
второе: Насчет все хорошо :), читали на форуме: "Что творится с организмом в эти дни" , так сам все симптомы испытал... выть охота, но не от того что курить тянет, а от перестройки организма...

И на конец: Не помне как то, всегда на стреме быть (Я не говорю что это правильно!), ждать плохого..., а вконце если повезет то супер... это психология, темпирамент - тема других форумом...

Анфиса

Продвинутый
Реакции
118
Лет курения
19
Не курю с
27.12.2011
Да,еще мне кажется,что в установлении причины собственной пагубной привычки кроется половина успеха.
Для меня,например, никотин был связан не со стрессом,а с картинкой получения удовольствия.( теплое утро,кофе,сигаретка,мечтательное и неторопливое обдумывание предстоящего дня...или-----вечер,бокальчик вина,закат,сигаретка))))

А если попробовать научиться получать те же положительные эмоции без ингридиента "сигарета"?
Оказывается,это вполне возможно....Важно ,особенно в первое время, вырвать себя из круга привычек.Не ходить в места, где курят.Стараться избегать общения с активными курильщиками( чтоб не соблазняли).

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
а жаль Есения - спор мог бы отвлечь нас от дурных мыслей!:) безусловно вы имеете право не согласится по одной простой причине - мы оба говорим правду, но не знаем истины, а истину мы с вами постигнем когда на наших с вами счетчиках будет хотя бы 365 дней без сигарет! мы с вами сейчас обсуждаем пути решения проблемы, по какому бы из них мы с вами не пошли идем мы в любом случае в одну сторону!
а психику нашу трансформируют не истоки, а банальное незнание - имей вы четкое представление о том что конкретно вас ожидает вы были бы очень крутым мазохистом прикурив несмотря на это свою первую сигарету!
Опять не соглашусь! В жизни бывают такие моменты, когда на физическое здоровье абсолютно наплевать (знание или незнание здесь не играет никакой роли). Более того курение оказывается отнюдь не самым страшным злом.
По моему глубокому убеждению, абсолютно любая зависимость, есть результат недостаточности ресурсов психики в преодолении той или иной жизненной проблемы. Другими словами "страдает душа - вы будете наказывать тело..." Человеческий организм - это единое неделимое целое, стремящееся к балансу и равновесию...
Коряво наверное объяснила, но буду готова подискутировать с Вами вечером... Сейчас нужно поработать немного...)))

Анфиса

Продвинутый
Реакции
118
Лет курения
19
Не курю с
27.12.2011
Опять не соглашусь! В жизни бывают такие моменты, когда на физическое здоровье абсолютно наплевать (знание или незнание здесь не играет никакой роли). Более того курение оказывается отнюдь не самым страшным злом.
По моему глубокому убеждению, абсолютно любая зависимость, есть результат недостаточности ресурсов психики в преодолении той или иной жизненной проблемы. Другими словами "страдает душа - вы будете наказывать тело..." Человеческий организм - это единое неделимое целое, стремящееся к балансу и равновесию...
Коряво наверное объяснила, но буду готова подискутировать с Вами вечером... Сейчас нужно поработать немного...)))

абсолютно точный анализ!

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Назовите хотя-бы один.....

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
момент в котором на здоровье бывает наплевать? это может быть только моментом глубочайшей психологической травмы! я что то ни разу в жизни не видел человека который поломал руку, а ему мало того что на это наплевать он еще и каждый день решил себе ломать кость за костью! у психики ресурсов больше чем нам кажется и никогда в жизни тело не заставит себя страдать - оно раньше заставит страдать психику! а курение да, оказывается не самым страшным злом если не знаешь что это за зло и когда в кругу друзей ты выбираешь между мнимым страхом смерти и страхом обидеть отказом страх смерти, то что это если не незнание - шизофрения?

viki

Писатель
Реакции
562
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.01.2012
Дневник
Читать »»
Здорово! Поделитесь, а рефлексы выработанные годами куда дели?
иссякают сами по себе.:skip:
а лучше всего поменять за одно что-нибудь еще кроме сигарет ,пусть жизненный уклад встряхнеться от наезженной пыли!

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
Друзья, как я рада снова всех видеть... Вчера что-то случилось с инетом, думала сорвусь без поддержки... Ан - нет ! Не курю ! Я - молодец ! Правда спазмы в горле придушивают периодически, но в такие моменты спасает Табекс... Кружится голова, но это даже весело... постоянная лёгкая карусель...:D
Итак, 2-ой день не курения! Проснулась с мыслью, не забыть бы что я не курю и те установки, что повторяю в своей голове. Утренняя чашка кофе и не надо никуда бежать на перекур... Забавно, любопытно, радостно!
Всё время спрашиваю себя: а помнишь ли ты, что ты делала в такие моменты когда не курила... забыла напрочь... Приходиться придумывать на ходу новые мини-ритуалы, замещающие паузу курения. Как будто заново учишься жить!...:rolleyes:

Теперь отвечу всем попорядку:

иссякают сами по себе.:skip:
а лучше всего поменять за одно что-нибудь еще кроме сигарет ,пусть жизненный уклад встряхнеться от наезженной пыли!
Совершенно согласна! Вот поэтому и спрашиваю. Кто и чем начал заниматься? Как заполнять возникшие паузы? Лично я "придумала" пока только одно: этот форум... Но ведь нужно отходить от компа... :eek:Чем, например, заниматься в машине, когда стоишь в пробке? Для меня пока это самая большая привычка, которую не знаю чем заменить. А сегодня предстоит много поездок... Что ж поедем - поглядим...:rolleyes:

Назовите хотя-бы один.....
Например, боль утраты... Она может быть настолько сильной, что и жить то не хочется... в такие моменты совсем не думается о вреде курения...

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
молодца Есения, второй день это уже определенный рубеж, у меня сегодня уже 5-ый, если честно то по ощущениям уже вчера желание курить немного ослабело, по крайней мере уже чувствуется что без этого я не сойду с ума точно! вчера прошла вторая тренировка после отказа, было плавание, спортивные результаты улучшаются просто на глазах - оказывается все что нужно мышцам чтобы работать эффективнее это кислород! начинаю уже посыпать голову пеплом - за 10 лет которые я в спорте мог бы достичь гораздо лучшей формы, но утешаю себя тем что лучше поздно чем никогда! сосредоточьтесь - второй день будет очень непростым!

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
момент в котором на здоровье бывает наплевать? это может быть только моментом глубочайшей психологической травмы! я что то ни разу в жизни не видел человека который поломал руку, а ему мало того что на это наплевать он еще и каждый день решил себе ломать кость за костью! у психики ресурсов больше чем нам кажется и никогда в жизни тело не заставит себя страдать - оно раньше заставит страдать психику! а курение да, оказывается не самым страшным злом если не знаешь что это за зло и когда в кругу друзей ты выбираешь между мнимым страхом смерти и страхом обидеть отказом страх смерти, то что это если не незнание - шизофрения?
Денисус, я и говорю о психологических событиях, а не физических переломах и травмах...))
У психики ровно столько же ресурсов, сколько физических ресурсов у каждого человека индивидуально. Кто-то с рождения активен и энергии хоть отбавляй, кто-то гибок и его растяжке можно только позавидовать, кто-то награждён феноменальным слухом и голосом и т.д. То же самое и с психикой: кто-то способен принимать быстрые решения, а кому-то нужно долго думать; кто-то способен пережить психологическую травму, а кому-то нужен дополнительный ресурс...
Вероятно, Вы меня не совсем правильно поняли. Потому что я не говорила о том, что тело заставляет страдать само себя. Это психика заставляет страдать тело и наоборот... Ну вот сломал человек себе руку. Телу больно, психика будет страдать. Человеческий организм так устроен, что пик любой эмоции проходит у нас за 30-40 мин. Так вот, если боль от сломанной руки не купировать, психике потребуется уравновесить состояние с телом. То есть, человек будет плакать, кричать (это пиковый выплеск эмоций), а затем ему захочется выпить или закурить и т.д. То есть сознательно причинить себе вред в той же степен, в которой находится тело. Прикуривая сигарету, мы бессознательно уравновешиваем состояния тела и души... Это неосознанный процесс... Ну вот как-то так.
Теперь о страхе обидеть отказом. Скажите, а что это за страх такой? Что Вы в него вкладываете? Ну обидется человек и что?...

Резюмирую: психика, так же как и тело пластична. Тело можно тренировать, а психику развивать... И я очень надеюсь, что у нас с Вами найдутся новые ресурсы нашей с Вами психики для преодоления табакозависимости.:rolleyes:

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
мы не понимаем друг друга, поэтому остановимся пожалуй только на том что вы резюмировали - лучше займемся поиском ресурсов чем спором на отвлеченный темы, тем более при агрессии первых дней они могут быть весьма опасными!:)

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
молодца Есения, второй день это уже определенный рубеж, у меня сегодня уже 5-ый, если честно то по ощущениям уже вчера желание курить немного ослабело, по крайней мере уже чувствуется что без этого я не сойду с ума точно! вчера прошла вторая тренировка после отказа, было плавание, спортивные результаты улучшаются просто на глазах - оказывается все что нужно мышцам чтобы работать эффективнее это кислород! начинаю уже посыпать голову пеплом - за 10 лет которые я в спорте мог бы достичь гораздо лучшей формы, но утешаю себя тем что лучше поздно чем никогда! сосредоточьтесь - второй день будет очень непростым!
О, как я Вам признательна за поддержку! Мне действительно не просто!
Искренне рада за Вас и Ваши результаты, надеюсь у меня тоже это впереди!
А каким спортом Вы занимаетесь?
И, пожалуйста, не нужно посыпать голову пеплом. Это очень деструктивно для Вашей личности и психики. Не разрушайте свою самооценку. Говорите себе, что "да, действительно, я курил, но просто у меня не было других ресурсов психики... и это не самое страшное зло для меня... но я осознал, преодолел, нашел в себе силы... я крут !!! ":wavespin:

мы не понимаем друг друга, поэтому остановимся пожалуй только на том что вы резюмировали - лучше займемся поиском ресурсов чем спором на отвлеченный темы, тем более при агрессии первых дней они могут быть весьма опасными!:)
Чтож, удачи нам с Вами...! Ушла в работу! ;)

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
А вот и первый результат, я поднялась по лестнице на 4-ый этаж без остановок и без одышки... Йо-хо...))):dance:

Есения

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
16
Не курю с
15.03.2012
Ой, что-то меня "накрывает"... Грызу морковку, присядаю, а мысли всё равно так и скачут туда - сюда... :eek:
Люди, АУ... HELP !

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу