Чампикс Решил отказаться от курения

Deployer

Начинающий
Реакции
56
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2012
2 недели минуло. Уже срок. Я доволен собой.

OksanaGR

Старожил
Реакции
421
Лет курения
19
Не курю с
18.05.2012
Дневник
Читать »»
2 недели минуло. Уже срок. Я доволен собой.

Ты молодец!. Решил бросить и бросил! И не важно, что тебе помогло, главное что уже 16 дней позади. Сейчас доволен собой и дальше будешь доволен. Так что только вперед! А насчет процентов, ты посмотри сколько страниц открыто в 3 днях и посмотри сколько страниц в успехе. Математика не сложная.;)

Deployer

Начинающий
Реакции
56
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2012
3 недели.

Последняя незаметно как-то пролетела. Народ, не курить - это здорово!

Меня раньше частенько беспокоили головные боли. Ну не совсем боли - а так, тяжесть в голове какая-то. И знаете что? - Всё прошло!
А сколько энергии появилось - я не перестаю удивляться. Раньше - выезжаешь с работы до дома - приехал и плюх на диван. А потом себя несколько часов ничего сделать заставить не можешь,
как старик какой-то, сил нет и всё. Дела по дому делал чисто на воле, т.е. заставлял себя. Сейчас совсем другое дело. Пока едешь с работы домой - успеваешь отдохнуть и ощущаешь прилив энергии. И дела дома делаются быстро и легко. Главное - не привыкнуть к этому быстро, а осознавать откуда и почему оно появилось.

Я пока не сообщал друзьям что с курением завязал. Старался обходить эту тему. Да и встречаюсь я с ними сейчас редко. Всё свободное время занимает мой маленький сынишка. Теперь я думаю - пора открыться. Представляю их удивлённые глаза и вытянутые лица :) . Я то ведь знаю, что каждый из них мечтает об этом. А тут я - красавчик, взял и бросил.

Всё-таки прав был старик Аллен Кар, когда говорил что ничего мы не теряем отказываясь от сигареты, а только приобретаем. Жаль только что его книга мне не помогла раньше бросить.

Чампикс пока продолжаю пить, вторая упаковка подходит к концу. В последнее время подташнивает после приёма таблетки минут 5, потом проходит. Ну это терпимо. Никак всё не решу, когда прекратить приём таблеток. Вроде хочется пораньше - но как-то боязно, какая-никакая а поддержка.

Deployer

Начинающий
Реакции
56
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2012
Вот сегодня с утра собираясь на работу подумал, а что бы мне взять с собой погрысть. Не подумайте что я каждый день так делаю, но сегодня почему-то захотелось, и взял....... яблоко!
Я как-то фрукты не очень люблю, и редко их ем. Сейчас вот съел его и подумал - а яблоки-то оказывается вкусные, а пахнут как, когда его надкусываешь - ммм. Подумываю о том а не сходить ли мне в магазин ещё взять. Вот скажите мне теперь, мне раньше фрукты не нравились потому-что я курил что ли?

Deployer

Начинающий
Реакции
56
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2012
День 28-й. Т.е. 4-ре недели.

Чампикс перестал пить после окончания второй упаковки. Т.е. 4 дня назад принял последнюю таблетку. Решил что хватит травиться, колёса всё-таки. Оставшиеся пообещал отцу отдать. Пусть тоже бросает.

Состояние вроде приблизительно такое-же. Бывают несильные и легко контролируемые позывы, но основную массу времени про сигареты уже не думаешь вообще. Того самого ощущения утраты чего-то, которое не покидало вначале, уже нет. Ну то есть не абсолютно нет, но уже незаметно практически. Аппетит убавляться стал, вроде. Как итог по весу от бросания у меня 4 кг плюсом :(. Но это не страшно. Зато организм теперь хочет пищи прямо по часам, ранее за ним такого не наблюдалось.
Наконец стала проходить раздражительность. Чувствую себя спокойнее и увереннее.

Elenka_V

Продвинутый
Реакции
116
Лет курения
35
Не курю с
06.06.2012
:dance: Здорово! Целых 4 недели без сигарет! Поздравляю! Мне раньше такое казалось совсем невозможным:cold: А теперь тоже скоро месяц!

Deployer

Начинающий
Реакции
56
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2012
:dance: Здорово! Целых 4 недели без сигарет! Поздравляю! Мне раньше такое казалось совсем невозможным:cold: А теперь тоже скоро месяц!
Ага. Сам удивляюсь - и как это я так?

Elenka_V

Продвинутый
Реакции
116
Лет курения
35
Не курю с
06.06.2012
;)Вот и я все думаю, а где раньше мозги-то были? Ну ниче скоро совсем от копоти очистятся и просветлеют.

Deployer

Начинающий
Реакции
56
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2012
36 дней. ЭЭЭ, рубеж в месяц давненько преодолён, а я всё ещё в этой ветке.... пора переезжать....

По сабжу, не курю и курить не буду! В карманах одежды теперь много места.
Всё отлично, таблетки не пью уже полторы недели. Я горд и доволен собой.

ural

Наблюдатель
Реакции
33
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
12.06.2012
Дневник
Читать »»
В карманах одежды теперь много места.

Deployer, это точно!!! Раньше, особено летом, пара карманов топорщились от сигарет, зажигалки, телефона, ключей, лопатника и прочего. Сейчас же самое большое, что оттягивает мои карманы, это телефон (лопатник не всчет), но его можно и в руках нести.

Deployer

Начинающий
Реакции
56
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2012
Народ! Чего-то я не понял. Почему мой дневник и в 2-4 неделях и тут (месяц) есть?

Deployer

Начинающий
Реакции
56
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2012
Ну что господа, 2 месяца прошло. Не курю, и не буду. Никогда.
Не верится как-то даже. Но это правда. Начиная свою тему ещё в ветке 3 дня, я сильно завидовал людям находящимся в одном месяце, и не чаял сам туда попасть, но как говориться у страха глаза велики, и вот я уже и сам не курю больше 2 месяцев.
Я неимоверно рад. Просто непередаваемо счастлив осознавая факт свершившегося. До сих пор. Вроде-бы уже подобные чувства должны поутихнуть, но это не так. Я не курю и это очень здорово. И здорово до сих пор. Меня перестали беспокоить головные боли, я не кашляю по ночам, я полон энергии в конце дня, я стал гораздо более "лёгким" на подъём. Одни плюсы в общем, всех не перечислишь.
Но я пишу уже скорее для намеревающихся завязать. Поторопитесь, мой совет вам. Не нужно откладывать принятие этого решения раз за разом, а однажды приняв следовать ему всегда. Я сам откладывал сие действие постоянно, о чём очень жалею в настоящее время. Курение - абсолютно бестолковое и вредное занятие, а те кто до сих пор курит - обманутые люди, которые продолжают быть обманутыми. Мне их жалко. Ну нет в курении ничего хорошего. Совсем ничего нет. Всё то "хорошее" что приходит на ум, когда в очередной раз посещает мысль от том что пора бы уже завязать, не более чем самообман. Сигареты обманывают вас раз за разом, когда вы раз за разом откладываете принятие решения завязать. Ведь вы где-то в глубине себя понимаете это. Пусть даже и говорите себе отговорки типа курение меня успокаивает. Мне 15 лет понадобилось чтобы это понять. 15 лет я пытался найти что-нибудь что дают мне сигареты, и раз за разом туша сигарету я не понимал почему курю, и чувствовал себя глупо. А ведь это очень тяжело, на протяжении 15 лет, ну пусть не после каждой, пусть после каждой 10-ой сигареты чувствовать себя глупо.
Я поговорил со своим отцом, попытался передать ему свои чувства и мысли. Мне кажется он меня понял, и я очень рад этому. Каждая мысль которую я старался передать ему - уже неоднократно была у него в голове. Но он раз за разом прогонял или игнорировал её. Он делал точно также, как это делает каждый курильщик этого мира, точно также как делал и я раньше. Он понимал что курить - глупо, но продолжал это делать. Сейчас он начал пить курс чампикса (неделю уже пьёт). Я стараюсь поддерживать его :). Я понимаю что у каждого человека должен быть свой способ расставания с курением, но мы с ним очень похожи и этот способ должен ему подойти. Я думаю у него всё получится.

Trust

Продвинутый
Реакции
191
Лет курения
30
Не курю с
26.07.2012
Deployer, желаю удачи Вам и Вашему отцу! Он еще не бросил курить?

Прочитала Ваш дневник, как свой... так все понятно)) В некоторых местах даже нашла точно такие же как у меня эмоции и слова... например, "не курить - это здорово!" и еще др. похожие моменты.
Интересно, это чампикс так действует на мозг, или просто мы с Вами так одинаково выражаем внутреннее ощущение, близкое к ликованию?... Если не секрет, Вы кто по знаку зодиака?

Trust

Продвинутый
Реакции
191
Лет курения
30
Не курю с
26.07.2012
Нет, дело не в чампиксе! Ура! мы все тут одинаковые:)

Прости, Лика, что цитирую тебя в чужом дневнике без разрешения:

LARABAK, спасибо за поддержку и приветствую тебя у себя в гостях. Ты случайно не психологом работаешь или у тебя хобби такое? У тебя замечательно получается находить нужные слова для каждого из участников форума - я твои высказывания у многих встречала. Где-то даже ответ тебе написала - так близки мне твои мысли. Прочла немного из твоего дневника и в очередной раз подумала, какие мы все в начале "пути" одинаковые - и мысли, и поступки, и"сила воли", в общем сделаны как под копирку. Т.е. сигарета как бы стирает нашу индивидуальность. И со временем, сбросив вонючую кожуру, мы открываемся миру заново. Здорово, правда? Хорошо, что мы вместе.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Trust, Да ради Бога. Все ведь во благо и все в одной лодке сидим. Я вот из Лариного дневника многое бы процитировала.

Deployer

Начинающий
Реакции
56
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2012
желаю удачи Вам и Вашему отцу! Он еще не бросил курить?
Спасибо! Он ещё к сожалению нет.
Интересно, это чампикс так действует на мозг, или просто мы с Вами так одинаково выражаем внутреннее ощущение, близкое к ликованию?...
Я думаю что у всех ощущения близкие по своей сути, но так как мы бросаем "на чампиксе" то т.к. физическая тяга к сигаретам у нас меньше чем у остальных то мы сильнее и глубже ощущаем радость от совершенного действа, т.к. ничего другое не отвлекает.
Если не секрет, Вы кто по знаку зодиака?
Я - водолей )

Deployer

Начинающий
Реакции
56
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2012
Я сам не верю в это, но 100! :)
Я несказанно счастлив и рад!
Я сделал это!
Я некурящий человек!

Anna_ne-kurit

Старожил
Реакции
343
Лет курения
10
Не курю с
11.08.2012
Deployer, завидую белой завистью!!! Здорово!!!

Deployer

Начинающий
Реакции
56
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2012
Это успех! Я верил в себя, я знал что смогу!

Настрой без сомнения всё решает. Я долго, очень долго созревал. Примерно полгода я себя морально готовил. Я говорил себе - в этот раз всё должно получиться. Я не спешил. Я знал что нужно время для того чтобы пришло осознание того что это необходимо сделать. Настрой - это 90 процентов успеха.
И не будем преуменьшать заслугу моего помощника (чампикс), ведь именно с него всё началось. Можно с уверенностью констатировать что он помогает. Но именно помогает, а не делает всё за нас. Никто кроме вас самих не в состоянии сделать это. Я сделал, чему неимоверно рад. Также нужно сказать что книга Карра хоть и не подействовала на меня так как нужно было, но в какой-то мере заставила открыть глаза. Т.е. понять, зачем я курил, а точнее понять что курить мне незачем. Сейчас иногда, совсем редко, проскакивает какая-то искорка уже почти забытого желания затяжки, но она столь незначительна, что совсем быстро потухает.
Мне сейчас смешно наблюдать за отговорками курильшиков в ответ на простой вопрос, почему не бросаешь? Мне действительно их жаль. Хотя я сам раньше поступал точно также. Но к решению бросить нужно прийти. Я не знаю как именно я к нему пришёл. Но знаю что в определённый момент, месяцев 5 назад - решение ко мне пришло. И я понял что курение - пожалуй самая глупая вещь в моей жизни. И я точно понял, что через некоторое время я больше не буду этого делать. И вот оно - свершилось!

Жалею только лишь о том что не заставил себя сделать это раньше. Всем удачи и будьте здоровы. И не курите, зачем Вам это?

Deployer

Начинающий
Реакции
56
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2012
154 :bounce:!!!!!!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу