brosilsegodnya, по поводу щитовидки могу прояснить немного. У самой много лет назад была эта проблема. После операции всё нормально, единственный минус-задели голосовые связки.Теперь о симптомах.Я резко похудела, глаза стали как бы навыкате(вспомните Крупскую, у неё тоже щитовидка была), на шее появился зоб, хотя сама я его не замечала, был тремор рук(вытяни руки вперёд и закрой глаза.Если руки дрожат и веки подрагивают, то возможно есть проблема).Ещё-мне было постоянно жарко, потели ладони, ступни; давление повышалось, пульс частил до 140 ударов в минуту, состояние нервное, от слёз до смеха пол шага. Мой диагноз-териотоксикоз 4 степени, диффузный токсический зоб. Но заболевания щитовидной железы бывают разными-это и зоб Хошимота(он неоперабельный, лечится преднизолоном, бяка ещё та; затем-зоб холодный узел и т.д. Тогда наоборот полнеешь и мёрзнешь, и состояние сонное. Но, конечно, надо обязательно идти к эндокринологу, сдать кровь на гормоны, сделать УЗИ щитовидки и поставить у врача диагноз. Добавлю ещё, что до операции я лежала в больнице полтора месяца, набирала свою дозу гормонов.