Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maximuz™

Авторитетная личность
Реакции
1.220
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
А нимб над головой у тебя не вырос?
С нимбом пока не очень, если честно. С левитацией тоже пока никак.:nah_disagree:
А вот будущее, как сегодня выяснилось, предсказывать уже получается. :rolleyes:

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
А у меня по одной оспинке на левом и на правом. аккуратненькие такие, и вовсе не с монету, с горошинку!
И ручкой перьевой я бы и сейчас с преогромным удовольствем писала... Ручка и авторучка - это две большие разницы! Ручка с пером - это то, что надо было в комплекте с чернильницей непроливайкой иметь, макать туда перо время от времени. А авторучки были с открытым пером и сзакрытым, и чернила набирались двумя видами механизмов - типа пипетки и типа шприца. Чернила были фиолетовые и красные - училки-то тоже чем-то писали! На шариковые ручки мы классе в пятом перешли, хотя разрешено это было уже в четвертом. Как-то неудобно казалось ими писать, и меня от запаха шариковой ручки мутило. Я и в стрших классах с особым понтом писала чернильной ручкой.
А на уроках труда мы начинали учебный год с шитья перочисток... И промокашки были в большой цене. А тетрадки ценились "лощеные", потому что в простых чернила расплывались...

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
верно мыслите!)))
откуда такие познания?))
Из Гугла, великого:smug:
С нимбом пока не очень, если честно. С левитацией тоже пока никак.:nah_disagree:
А вот будущее, как сегодня выяснилось, предсказывать уже получается. :rolleyes:
Вот! Вот что значит бросить курить! Чего бы еще такое бросить? Меня курс валюты очень интересует:cool:, тоже хочу предсказывать.:angel:
Ария, Промокашки! Точно, они были в каждой тетрадке, хотя мы шариковыми уже писали. Наверное, тетрадочный ГОСТ не менялся долго.

maximuz™

Авторитетная личность
Реакции
1.220
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
понятно, а то я уже грешным делом стал подозревать что это вы меня так покалечили...
:rofl::rofl::rofl:
Не-не, не я:nah_disagree: Медсестра в роддоме, которая вакцину внутрикожно ввести не сумела.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Чернила были фиолетовые и красные
Я в началке писала черными, это был цвет чернил нашей школы. И еще у всех физкультурная форма была черные шорты и белая футболка, а у нас-
черные трусы и красная футболка. С трусами как-то более -менее, а вот купить красную футболку было не так то и просто....
У мамы было много таких порошков, на любой вкус...
a1810428303-materialy-dlya-tvorchestva-krasiteli-dlya-hlopka-n6975.jpg

И белые футболки превращались в красные...
На плите кипятили кастрюлю воды, высыпали порошок и при постоянном помешивании варили, потом прополаскивали и закрепляли уксусом....
А если ткань перед покраской завязать узлом(ами)...
n7CeIDNgAgE.jpg

7IdTh-HBnTo.jpg

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Васильна, Помню, что я все в черный перекрашивала, в молодые годы:( Кошмар! А ведь было...
Я тоже футболки в черный перекрашивал. Ну летом ходить же надо в чем-то было. Не в белой же, в самом деле. :D

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Насчет авторучек. Наиболее распространенные были дешевые с закрытым пером поршневые.:)
Носить в кармане было крайне нежелательно. Очень легко ломалась пополам.
И тогда огромное чернильное пятно на одежде гарантировано. :D
dsc07215_2.jpg

Из шариковых ручек, помимо изделий родной промышленности, в старших классах появились японские Mitsubishi,

29-0438.jpg

а также французские BIC.

82e66df0384b1fba7f29ba20966f1a1e.jpeg

Почему именно эти производители попали в милость к Минвнешторгу, остается загадкой, но их продукция в СССР поступала.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
И еще почему-то офигенно круто в младших классах считалось владением вот такой линейкой.
В чем там прикол, за давностью лет уже не помню, наверное в названии.
mocking.gif

kancelyariya-sovetskogo-vremeni-22-foto_15.jpeg

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
И еще почему-то офигенно круто в младших классах считалось владением вот такой линейкой.
В чем там прикол, за давностью лет уже не помню, наверное в названии.
mocking.gif

kancelyariya-sovetskogo-vremeni-22-foto_15.jpeg
Ага. Насколько помню, такая линейка называлась "трафарет". Ее было трудно купить, редко встречалась в магазинах. Поэтому и считалось " круто"( слова такого не было в те времена). А еще с такой линейкой циферки и кружечки здорово рисовались. Еще такая с буквами встречалась в природе. Но с буквами заиметь, это уж было совсем... ну очень престижно:)

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу