Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Нас почему-то с первого по третий класс заставляли чернилами писать.
А мы тоже где то в 4 классе перешли на шариковые,а перед этим писали диктант и учительница пообещала,что на шариковые перейдем,если весь класс напишет без троек! Видели бы вы наши старания!!! Автоматические нам не разрешали,писали перьевыми,как раз вот такой "звёздочкой",а еще были перья " лягушки". Зато почерк почти у всех был хороший!!!

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
петушки.jpg
мармелад.jpg

У меня мама часто такое пекла!
а я неделю назад,детство вспомнила:D,получилось кстати печенье:),еще нравилось делать раньше вафельные трубочки с кремом и хворост!

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Блин...:unsure: Вы когда жили то? А мне почему не позволили насладится чистописанием чернилами и такой ручкой?:cry:
Последними перьевые застали 1959-61 года рождения. Если не ошибаюсь.

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Не ошибаешься. Учителя,похоже понимали,что почерк от шариковых ручек будет не ахти,поэтому тянули до последнего! А мы прям умирали по ним,у меня первая была розовая,и стоила (поправьте,если ошибаюсь)35 копеек.

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Не ошибаешься. Учителя,похоже понимали,что почерк от шариковых ручек будет не ахти,поэтому тянули до последнего! А мы прям умирали по ним,у меня первая была розовая,и стоила (поправьте,если ошибаюсь)35 копеек.
У меня уже не было чернильных. А вот муж мой, он немного постарше, до сих пор не говорит "ручка":rolleyes:. Обязательно "авторучка". Так смешно..
Сколько копеек-не помню, а вот форм-фактор помню хорошо. Пойду, фото поищу, если найду- кину.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Блин...:unsure: Вы когда жили то? А мне почему не позволили насладится чистописанием чернилами и такой ручкой?:cry:
Я в школу пошла в 81-ом.... Все писала шариковыми ручками... А вот мой дедуля, главный бухгалтер, говорил, что хороший почерк будет только от перьевой ручки. С чернильницей и пером не ходила, писала ручкой, заправляющейся чернилами... Дедушка пошел и договорился с учительницей. Я очень гордилась, что ручка у меня не как у всех, а вот пером надо было расписываться в паспорте....:cold::cold::cold:
Я так боялась, что капля упадет на мой первый документ....
ussrpassport.jpg

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
А вот все ребята теперь дружно посмотрели на свое правое плечо! Видите два уродских круглых рубца, размером с рублевую монету, примерно? Если видите, с вами все ясно, вы 1978 г.р. и старше. Прививки от оспы, нас всех так украсили...))))):smile_coffee:

Последнее редактирование:

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
С чернильницей и пером не ходила, писала ручкой, заправляющейся чернилами...
Я застал, хоть и родился позднее. Шариковыми писали многие. Но так же многие, и я в том числе предпочитали писать чернильными. В нашей школе это не возбранялось, никто перьевые ручки не запрещал. И Васильна, права, пользоваться перьевой ручкой считалось круто, с шариковой то управиться любой дурак сможет. Как правило имелось несколько авторучек, а одна была даже с позолоченным пером(это вообще крутизна) и с собой таскался бутылёк с чернилами, чтобы всегда можно было заправить ручку. Даже тетради поначалу продавались еще с промокашками, и были в продаже тетради в косую клетку. Так что переход на шариковые длился достаточно долго. :)
И исключительно фиолетовыми чернилами.
Кстати да! Нас правда никто не заставлял. Чернила были синие и фиолетовые. Но синими было писать как-то не комильфо. А вот фиолетовыми...:rolleyes:
Мечта! Чувствуется сам дух перьевого чистописания! Предания старины глубокой и не очень глубокой! Эх! Прям сказка какая-то была писать такими ручками перо порхало над бумагой, еле касаясь... Ностальгия, блин! :rolleyes:

Последнее редактирование:

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
А вот все ребята теперь дружно посмотрели на свое правое плечо! Видите два уродских круглых рубца, размером с рублевую монету, примерно? Если видите, с вами все ясно, вы 1978 г.р. и старше. Прививки от оспы, нас всех так украсили...))))):smile_coffee:
Не. Уже почти вообще не видно. Остался только один, да и тот размером с 10-копеечную монету. Наверное. скоро совсем исчезнет. :)

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Не. Уже почти вообще не видно. Остался только один, да и тот размером с 10-копеечную монету. Наверное. скоро совсем исчезнет. :)
Интересно. Как это у тебя старые рубцы исчезают? Такое невозможно.:(

maximuz™

Авторитетная личность
Реакции
1.220
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
а у меня на левом, одно, и размером примерно с капсуль гильзы патрона ПМа,
а родился я в СССР.
внимание знатоки, вопрос в каком же году?))))

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу