С Эвереста на грабли или … век учись

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
22.11.2018
Дневник
Читать »»
Ппц, дорогие мои :nah_disagree:. Я слабак! Два дня не курила. Чего мне это стоило :autodafe::banghead::hot:
И таки закурила :smoking: Получается, что я безнадежный человек. Но и думать об этом не хочу.
Слушаю Карра - засыпаю на 5-й минуте. Сейчас распечатываю, буду читать.
Я ДОЛЖНА БРОСИТЬ ЭТУ ДРЯНЬ!

Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
Ппц, дорогие мои :nah_disagree:. Я слабак! Два дня не курила. Чего мне это стоило :autodafe::banghead::hot:
И таки закурила :smoking: Получается, что я безнадежный человек. Но и думать об этом не хочу.
Ты моя красотулечка, добрый вечер! Успокойся! Это никотиновая зависимость почувствовала свою агонию и брыкается! А ты, моя хорошая, идёшь вперёд!!! И дрянь эту ты ОБЯЗАТЕЛЬНО бросишь!!! Ты будешь идти, идти и идти, пока не выйдешь! Ты же помнишь, как это здорово -НЕ КУРИТЬ!!! Не бойся падений! Это не айс, но и не конец света!!! Не важно, как ты падал в этой жизни, важно как поднимаешься!!! :676866858:

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
22.11.2018
Дневник
Читать »»
Потому причина накатов лежит скорее всего именно в этой области, в области чувств - как только приближаешься к месту боли, травмы, пустоты - хочешь закурить.
Конечно ты права. Однако же обратила внимание на то, что сига усугубляет эти состояния, а ты куришь и куришь, чем тебе хуже, тем больше куришь, чем больше куришь, тем тебе хуже, ну чем не осел по кругу?! Ну почему все это понимаешь и не можешь прекратить над собой издеваться???!!! Бесит!

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
Конечно ты права. Однако же обратила внимание на то, что сига усугубляет эти состояния, а ты куришь и куришь, чем тебе хуже, тем больше куришь, чем больше куришь, тем тебе хуже, ну чем не осел по кругу?! Ну почему все это понимаешь и не можешь прекратить над собой издеваться???!!! Бесит!

Да, это так и есть. Куришь, болит сильнее, куришь больше. Ну это как в физике (я хотя с физикой не особо), сила противодействия или как то так.

Поэтому несомненно лучше расслабиться и все прожить, потому что невозможно бесконечно наращивать напряжение.

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
22.11.2018
Дневник
Читать »»
лучше расслабиться и все прожить
Это однозначно! :kiss:
Но вот как не закурить, когда мозг проедает (далее ненормативная лексика).
Перетерпеть не мой случай, на одном терпении лично мне далеко не уехать, ищу спасительную мысль, которая зацепит :oops:, что поможет в дальнейшем не вернуться к курению.

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
22.11.2018
Дневник
Читать »»
@Лесная птица, а тобою горжусь! Умница и красавица, у тебя все получится на пути к Эверсту и далее :thumbsup:.

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
@Лесная птица, а тобою горжусь! Умница и красавица, у тебя все получится на пути к Эверсту и далее :thumbsup:.

Спасибо тебе!

Я верю что и у тебя получиться:)

Это однозначно! :kiss:
Но вот как не закурить, когда мозг проедает (далее ненормативная лексика).
Перетерпеть не мой случай, на одном терпении лично мне далеко не уехать, ищу спасительную мысль, которая зацепит :oops:, что поможет в дальнейшем не вернуться к курению.

При должном настрое:)
Я думаю это всегда будут разные мысли. Для начала я бы спрашивала себя - что происходит? Почему мне сейчас невыносимо тревожно/больно/грустно/непонятно и пр.
Мне очень часто когда колбасит не хватает поддержки, чувства безопасности.
Когда я понимаю, что сейчас это оно, я могу попробовать создать более спокойные условия, если удается.
:) они всегда могут быть разными.

Извини, я тут опять разумничалась,
Может это и не надо все писать.
Но как то вот. Оставлю. Вдруг кому то на пользу пойдет.

Иногда я думаю, какие мы все ранимые и раненые. Сколько в каждом какой то непрожитой боли,
Страхов. Грущу.

Люди, будьте внимательнее и сострадательнее к самим себе!

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
22.11.2018
Дневник
Читать »»
Для начала я бы спрашивала себя - что происходит? Почему мне сейчас невыносимо тревожно/больно/грустно/непонятно и пр.
Спасибо, оч дельный совет, возьму на вооружение!
я тут опять разумничалась,
Может это и не надо все писать.
Умничай на всю катушку, не сдерживай себя! Знаешь, иногда даже банальная фраза вовремя сказанная, может все перевернуть!
Иногда я думаю, какие мы все ранимые и раненые. Сколько в каждом какой то непрожитой боли,
Страхов. Грущу.
Знаешь, я тоже натура тонкая и ранимая:). У каждого, к сожалению, хватает и боли, и одиночества. Но не грусти:dance:, тем паче, что при бросании не то, что грустить, еще и рыдать будем;)

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
Спасибо, оч дельный совет, возьму на вооружение!

Умничай на всю катушку, не сдерживай себя! Знаешь, иногда даже банальная фраза вовремя сказанная, может все перевернуть!

Знаешь, я тоже натура тонкая и ранимая:). У каждого, к сожалению, хватает и боли, и одиночества. Но не грусти:dance:, тем паче, что при бросании не то, что грустить, еще и рыдать будем;)

Ну так, я не то чтобы сильно грущу.
А свое я отрыдала 5 лет назад, сейчас все же проще было.

Я тут почему то подумала про границы. Часто хочется курить, чтобы держать границу. Когда наши близкие, или дальние прут по нам, нашим чувствам, тому что важно, как танки.

Думаю, это тоже важно. Сделить за границами. Заставу короче надо пограничную.

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
22.11.2018
Дневник
Читать »»
@Лесная птица, я сейчас вспоминаю свои 5 лет некурящей жизни, сколько удивительно неожиданного и хорошего со мной произошло в это время, а ведь я даже не ассоциировала это с отказом от курения! Я в принципе не верю в случайности и совпадения, их, по моему мнению не бывает. И первое важное и значимое, я за 5 лет НИ РАЗУ не болела, НИЧЕМ!
Часто хочется курить, чтобы держать границу.
И так можно сказать, а в моем случае - уединиться, отгородится и собраться с мыслями (глупость и чушь, поскольку для этого курить вовсе не нужно, более того, некурящему это сделать проще, в том числе и границы соблюсти, потому как без сиги мозг однозначно работает четче).
Это я тут сама себя уговариваю и готовлю )))

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
22.11.2018
Дневник
Читать »»
Посидим в скорой.
Приходи.
Спасибо за приглашение, извини, что не пришла. Увидела только утром. Но скорая мне пока не поможет, потому, что я все еще курю (((
Спасение утопающих дело рук самих утопающих! Промываю свои мозги.
Перестану курить прибегу в скорую тусоваться.

Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
Спасибо за приглашение, извини, что не пришла. Увидела только утром. Но скорая мне пока не поможет, потому, что я все еще курю (((
Давай, моя хорошая, очень ждём!!!

Паввел

Гордость форума
Реакции
7.686
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2019
Совсем небезнадежный, просто пока не получается

Ты моя красотулечка, добрый вечер! Успокойся! Это никотиновая зависимость почувствовала свою агонию и брыкается! А ты, моя хорошая, идёшь вперёд!!! И дрянь эту ты ОБЯЗАТЕЛЬНО бросишь!!! Ты будешь идти, идти и идти, пока не выйдешь! Ты же помнишь, как это здорово -НЕ КУРИТЬ!!! Не бойся падений! Это не айс, но и не конец света!!! Не важно, как ты падал в этой жизни, важно как поднимаешься!!! :676866858:
Да важно подниматься не с пустыми руками, делать выводы из прошлых ошибок

В изоляции сложно победить зависимость, мне форум помогает не курить, хотя я и часто срывался
Помни мысли они всего лишь мысли, они не могут заставить тебя курить
Есть много способов с тягой справиться Лена может более структурно тебе написать, главное их использовать

Alexey463

Силу Воли никто не отменял.
Реакции
162
Метод
Сила Воли
Лет курения
42
Не курю с
01.08.2018
Дневник
Читать »»
Может кому поможет: мечтал бросить курить, вечер, почка сигарет подхоит к концу. Бежать за новой лень-да ладно, до завтра дотяну. Утро. В пачке три сигареты. Через два часа их уже нет. Бежать за новой порцией-да ну их. С этого дня и запущен мой счетчик. И форум нам в помощь. Удачи.

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»

Привет!
Может попробовать вместо Карра почитать Зайцева «Бросить курить за три дня»?
Мне он ближе, нормальный такой русский врач нарколог.
Дает хороший алгоритм. Мне помог оба раза.

Подруга с ним бросила. Короче, рекомендую.

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
22.11.2018
Дневник
Читать »»