Вопрос дня Садись. Два!

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Еще нужно всё привычное, одежда удобная, канцелярия не кричащих цветов. Ни в коем случае не подкалывать!
Точно. У взрослых очень много схожего.
Там такое.., у меня уже на книгу информации накопилась. И это если только с одним человеком.

Nessie

Гордость форума
Реакции
3.856
Дневник
Читать »»
Точно. У взрослых очень много схожего.
Там такое.., у меня уже на книгу информации накопилась. И это если только с одним человеком.
Там всё индивидуально, но похожие моменты есть.
Взрослые пытаются общаться с людьми, у людей круглые глаза, они тушуются, паникуют(

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Взрослые пытаются общаться с людьми
Дело в том, что этот диагноз можно получить на фоне других заболеваний уже в зрелом возрасте и пока нет обострений, они как-то весьма даже успешно выживают. С диагнозом хотя бы появляется понимание, что дело не совсем в характере. Мой Аспергер - это ураган-человек, 4 вышки в разных странах, много контактов, широкий кругозор. Но всё очень неустойчиво и хаотично, близкие отношения не выдерживаются, никто не хочет это терпеть.

Nessie

Гордость форума
Реакции
3.856
Дневник
Читать »»
Дело в том, что этот диагноз можно получить на фоне других заболеваний уже в зрелом возрасте и пока нет обострений, они как-то весьма даже успешно выживают. С диагнозом хотя бы появляется понимание, что дело не совсем в характере. Мой Аспергер - это ураган-человек, 4 вышки в разных странах, много контактов, широкий кругозор. Но всё очень неустойчиво и хаотично, близкие отношения не выдерживаются, никто не хочет это терпеть.
Да, у них, как правило, вообще нет друзей. Или тоже такой же странненький человек находится, и они дружат. У меня были в одной школе 2 девушки и юноша таких, в классе коррекции.
Вообще, конечно на деле такие классы жесть. Собрали в одну кучу подростков с разными отклонениями и интеллектом. Учительница, вот ее назову училка, очень это слово тут уместно. Орёт на них, называет их дураками.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
@La Cabra, ты такая умница. Это крутой опыт.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Вообще, конечно на деле такие классы жесть. Собрали в одну кучу подростков с разными отклонениями и интеллектом. Учительница, вот ее назову училка, очень это слово тут уместно. Орёт на них, называет их дураками.
Ужас.

Да, у них, как правило, вообще нет друзей. Или тоже такой же странненький человек находится, и они дружат.
Смотря, что за среда. В среде творческой у них будет много друзей, среди людей приземленных - совсем мало. Ладно бы просто не общались, некоторые их осуждают. Есть ведь просто спокойные люди, которым эти аутисты погоды не делают, с ними общаются.

Nessie

Гордость форума
Реакции
3.856
Дневник
Читать »»
Ужас.

Смотря, что за среда. В среде творческой у них будет много друзей, среди людей приземленных - совсем мало. Ладно бы просто не общались, некоторые их осуждают. Есть ведь просто спокойные люди, которым эти аутисты погоды не делают, с ними общаются.
Спокойные, и люди с явными странностями с ними общаются.
Мне тааких трудов стоило отучить юношу разговаривать спокойно, как все, не как в театре, чтоб не пугать людей..но стал более менее.. правда, когда узнает, что кто то умер, заламывает руки и рыдает..картинно. Решил, что жалеть надо вот так. Их забрасывать нельзя.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Мне тааких трудов стоило отучить юношу разговаривать спокойно, как все, не как в театре, чтоб не пугать людей..но стал более менее.. правда, когда узнает, что кто то умер, заламывает руки и рыдает..картинно. Решил, что жалеть надо вот так. Их забрасывать нельзя.
Пиши книгу. Будет бестселлером за рубежом.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
У вас вообще обсуждаются эти темы, как общество реагирует?
У нас бы обалдели от твоих рассказов.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
@La Cabra, я уже давно отошла от этой темы, но помню, что где-то читала (научные журналы), что одной из причин этого синдрома может быть загрязнение окружающей среды и, как ни странно, распространение всяких таких патологий по причине увеличения позднего отцовства. Именно отцовства.

Nessie

Гордость форума
Реакции
3.856
Дневник
Читать »»
У вас вообще обсуждаются эти темы, как общество реагирует?
У нас бы обалдели от твоих рассказов.
Нет, не обсуждается, дураки-больные они для большинства, и всё..
А где бы обалдели?

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
1.Нет, не обсуждается, дураки-больные они для большинства, и всё..
2.А где бы обалдели?
1. Печально.
2. Да во многих европейских странах.
В Великобритании пошли бы на ура, по крайней мере, ещё не так давно, было не просто найти такого типа информацию. И диагностировать было сложно у взрослых людей.
Хотя в англоязычном сегменте есть кое-что для исследователей, но на уровне бытового взаимодействия, для обычных людей, доступной информации не так уж и много.
Т.е. взрослый человек, столкнувшийся с этой проблемой, абсолютно растерян.
Я бы сразу купила что-нибудь такое из того, что ты пишешь, лет так 12 назад. Но такие вещи нужно афишировать обязательно.

Последнее редактирование:

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017

Nessie

Гордость форума
Реакции
3.856
Дневник
Читать »»
Например, та фраза про "хорошего человека" - это просто бомба!
Я когда столкнулась, думала, что нахожусь в уникальной ситуации.
Нет, это навязчивые мысли, психиатры это называют что то там поток ментальный..в карточке у ученмцы прочитала. Это для именно аутистов характерно. Мучает их.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Нет, это навязчивые мысли, психиатры это называют что то там поток ментальный..в карточке у ученмцы прочитала. Это для именно аутистов характерно. Мучает их.
Ты работаешь с ними, поэтому знаешь. А представь себе взрослого родственника или близкого человека или коллегу с таким синдромом, люди ничего этого не знают и вынуждены строить отношения с этими особенными людьми.

Nessie

Гордость форума
Реакции
3.856
Дневник
Читать »»
Ты работаешь с ними, поэтому знаешь. А представь себе взрослого родственника или близкого человека или коллегу с таким синдромом, люди ничего этого не знают и вынуждены строить отношения с этими особенными людьми.
Да им трудно понять, что с такими людьми надо общаться, понимать, любить, у них больше потребность в любви и признании, а не шарахаться.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу