Вопрос дня Садись. Два!

Lady Brave spirit

NEWS Сухого закона
Реакции
43.032
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В каком классе учишься? У меня два школьника, примерно к 5 классу старшего, я поймала дзен и больше не стрессую из за школы:rofl:
Я во второй класс перешла)
У подружек уже поступают ребятишки, а я вот.. только вникаю в эти занятия.

Клюква

V.I.P
Реакции
55.213
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Второй класс достаточно тяжёл для родителей, там же оценки начинают ставить:facepalm:Крепитесь, прорвётесь:luggle:

Lady Brave spirit

NEWS Сухого закона
Реакции
43.032
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.129
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Второй класс достаточно тяжёл для родителей, там же оценки начинают ставить

Для родителей??? А ребёнку какого, если так подходить, он видит как нервничает из-за его уроков мама, пугается. И так страшно, а тут ещё и ужас ужасный оценки. Учится в кайф, вы же взрослые покажите какое это удовольствие узнавать новое, как это интересно открывать тайны. Пахота над уроками отшибает желание учится, обязаловка читать- желание читать.
Важны знания, но не оценки за них. Понимание, а не зубрёжка. Не нужно придумывать гору, если это приятная долина.
Верьте ребёнку, личные особенности учителей не должны причинять вред ребёнку. При условии, ребёнок не избалован, не груб, не считает себя пупом земли и что все обязаны исполнять его хотелки.
Дебильное разделение, отличники, хорошисты, троечники и двоечники. Любимчик учителя будет хорошистом, если уж совсем тугодум троечник по согласованию с родителями. Отличник лоялен к учителям на 100%, если нет, выше троечника тебе на подняться. Поведение, в школе, важнее знаний. Кто становится удачливей в итоге, зависит не от оценок и знаний заложенных из учебников, а как ребёнок понимает реализацию этих знаний, умеет ли он распоряжаться полученной информацией, научился ли делать верные выводы, находить общий язык с людьми и не боятся жить по правде. Говорите с детьми как с равными, позволяйте самим делать выводы и выборы. Главное чтоб ребёнок не боялся идти домой, с любой оценкой в дневнике, чтоб вы вместе смогли спокойно разобраться, без оскорблений и принуждения.

Mik@

V.I.P
Реакции
63.212
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
16.06.2018
Дневник
Читать »»
Береги себя! Еще 10 классов впереди! ;)
Мои сами все уроки делали, только с сыном немного поседел посидел, пока он приучался домашку делать)))

Nessie

Гордость форума
Реакции
3.856
Дневник
Читать »»
У меня учились дети с аутизмом, с Аспергером, но с сохранным интеллектом.
Так вот их "проскочившая" двойка настолько из равновесия выбивала и надолго, что больно было смотреть.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
У меня учились дети с аутизмом, с Аспергером, но с сохранным интеллектом.
Так вот их "проскочившая" двойка настолько из равновесия выбивала и надолго, что больно было смотреть.
Ты преподаешь?
С этими детьми сложно, не представляю, как работать с ними без специальной подготовки?

Nessie

Гордость форума
Реакции
3.856
Дневник
Читать »»
Ты преподаешь?
С этими детьми сложно, не представляю, как работать с ними без специальной подготовки?
Нормально работать, но да, их надо чувствовать. И не давать основной массе травить.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Нормально работать, но да, их надо чувствовать. И не давать основной массе травить.
Просто я знаю взрослых с этим диагнозом, тоже, естественно, с интеллектом всё прекрасно, даже более чем. Но взаимодействовать невозможно (аутизм всё-таки), т.е. общаешься вроде нормально, но не знаешь, что ожидать в поступках.

Nessie

Гордость форума
Реакции
3.856
Дневник
Читать »»
Просто я знаю взрослых с этим диагнозом, тоже, естественно, с интеллектом всё прекрасно, даже более чем. Но взаимодействовать невозможно (аутизм всё-таки), т.е. общаешься вроде нормально, но не знаешь, что ожидать в поступках.
Да, там интуицией и эмпатией только можно понять, почему они так делают и говорят. Мне одна девочка постоянно говорила, что я "хорошая, добрая и милая". По миллион раз, одно и то же. Когда меня щелкнуло мягко выяснить, почему она это повторяет так настойчиво, оказалось мучают навязчивые мысли, что я плохая.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
. Мне одна девочка постоянно говорила, что я "хорошая, добрая и милая". По миллион раз, одно и то же. Когда меня щелкнуло мягко выяснить, почему она это повторяет так настойчиво, оказалось мучают навязчивые мысли, что я плохая
Да ты что?!?
А я это себе объясняла тем, что они не могут интерпретировать чувства и эмоции собеседника и как бы сами себя уговаривают, что перед ними хороший человек.

Nessie

Гордость форума
Реакции
3.856
Дневник
Читать »»
Обалдеть! Вот и моя Ауспергер так же говорит!
Да у них просто мысли цепляются за фигню и начинают гонять по кругу. По разному нужно действовать. Иногда прям жестко оборвать, а ну хватит! Иногда пошутить. Убеждать..
Другая не понимала, врет она или нет, нечаянно не отличала от специально.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Да у них просто мысли цепляются за фигню и начинают гонять по кругу. По разному нужно действовать. Иногда прям жестко оборвать, а ну хватит! Иногда пошутить. Убеждать..
Другая не понимала, врет она или нет, нечаянно не отличала от специально.
Ты настоящая находка!
Я так замучилась с моей аутисткой. Ты бы знала.
И поговорить не с кем.
Не все понимают, что это расстройство.
Моя и врёт и гадости говорит, я понимаю, что это болезнь, но жить в таком режиме сложно. Как на вулкане.

Nessie

Гордость форума
Реакции
3.856
Дневник
Читать »»
Ты настоящая находка!
Я так замучилась с моей аутисткой. Ты бы знала.
И поговорить не с кем.
Не все понимают, что это расстройство.
Моя и врёт и гадости говорит, я понимаю, что это болезнь, но жить в таком режиме сложно. Как на вулкане.
Им переводчик нужен, для общения с другими людьми. Мои с деттми младше отлично контачат. С животными. С котиками..
Отдельный ад, конечно убедить зубы лечить. Да они и не признаются, что зубы болят, скорее истерику закатят сами себя убеждая, что с зубами всё в порядке.
Еще нужно всё привычное, одежда удобная, канцелярия не кричащих цветов. Ни в коем случае не подкалывать!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу