Салют, некурящая

Мо_Локо

Мария
Реакции
127
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.11.2017
Метод
#некурим
Лет курения
2
Мм.. Мне двадцать пять и я впервые на форуме. Стаж курения больше, чем трудовой:facepalm:
Начала пять лет назад, а по пачке в день начала год назад. Два месяца как бросила(с табексом), но последнее время все чаще срываюсь. Открыла для себя форум, вчера с его помощью удалось сбить тягу. Помогайте, друзья, я совсем расклеиваюсь:help:

В двух словах под утро. Не курить - это "стоять на месте и защищаться". Т.е. не заворачивать в табачную лавочку :thumbsup:
...курил от 25 до 40 сигарет в день, пока не осознал, как много денег он тратит впустую. И тогда он «выбросил свои сигареты в Дунай и никогда больше к ним не возвращался»

Че уж тут оправдываться, кто бросил, у того сталь между ног, а я по глупости снова начинаю, хотя два месяца назад начала пить табакс и довольно успешно. Но все, что просто дается - мы не ценим, кажется, если я сейчас выкурю одну, ничего не будет, у меня ещё осталась пара таблеток. Может это подначивает чудовище? :alien:
Помогайте не сорваться, и отнеситесь снисходительно, я впервые на форумах, и вообще не сращиваю пока что куда и где:wub:

Мне нравилась моя вредная привычка, но страшно стало, когда пошла пачка в день. Что трачу три тысячи в месяц только на сигареты. Что от меня воняет, воняет изо рта, зубы жёлтые. Я не могу обнять маму и папу, не могу остаться у них на ночь, не могу спокойно работать, постоянно параноит. Вся одежда, полотенца в ванной, занавески на кухне, все провонялось табачищем. Понятно почему меня так разнесло, ведь каждая сигарета сопровождалась чашкой кофе с сахаром.
И вот я купила табакс. Спонтанно и не с понедельника. Помогло, реально не было тяги, не курила совсем. Я чувствовала лёгкость, яркость вкусов, свежесть воздуха, от меня стало вкусно пахнуть кремами перед сном, духами на работе. Я теперь пользуясь твердыми духами, своего изготовления, с цитрусами, я теперь парфюмер, мне нельзя подводить обоняние. Изо рта пахнет едой, а не кошачьим лотком. Я стала просто и спонтанно приезжать к родителям.
Но сейчас почему то стало тяжело. Может я вошла в привычный ритм, после отпуска, может виноват алкоголь, после него всегда хочется сигу. Друзья - курильщики. Не знаю.
Поэтому и пишу сюда. Надеюсь на поддержку, ведь жизнь моя только только изменилась к лучшему, и как страшно все потерять, из за этой глупой блажи...

Мне нравилась моя вредная привычка, но страшно стало, когда пошла пачка в день. Что трачу три тысячи в месяц только на сигареты. Что от меня воняет, воняет изо рта, зубы жёлтые. Я не могу обнять маму и папу, не могу остаться у них на ночь, не могу спокойно работать, постоянно параноит. Вся одежда, полотенца в ванной, занавески на кухне, все провонялось табачищем. Понятно почему меня так разнесло, ведь каждая сигарета сопровождалась чашкой кофе с сахаром.
И вот я купила табакс. Спонтанно и не с понедельника. Помогло, реально не было тяги, не курила совсем. Я чувствовала лёгкость, яркость вкусов, свежесть воздуха, от меня стало вкусно пахнуть кремами перед сном, духами на работе. Я теперь пользуясь твердыми духами, своего изготовления, с цитрусами, я теперь парфюмер, мне нельзя подводить обоняние. Изо рта пахнет едой, а не кошачьим лотком. Я стала просто и спонтанно приезжать к родителям.
Но сейчас почему то стало тяжело. Может я вошла в привычный ритм, после отпуска, может виноват алкоголь, после него всегда хочется сигу. Друзья - курильщики. Не знаю.
Поэтому и пишу сюда. Надеюсь на поддержку, ведь жизнь моя только только изменилась к лучшему, и как страшно все потерять, из за этой глупой блажи...

А дальше будет только хуже: две пачки при стабильном росте цен в каждый месяц будет уходить около 10000 рублей на курение. Затраты на сигареты = затратам на питание, тут придётся принять решение, ибо курить какое-нибудь дерьмо из махорки вы вряд ли захотите, а нормальные сигареты денег хватать не будет.

Так что лучше сейчас "в штанах" бросать, а то скоро без них останетесь!

Не курю 15-тый день, сэкономил 3750 рублей.

Мм.. Мне двадцать пять и я впервые на форуме. Стаж курения больше, чем трудовой:facepalm:
Начала пять лет назад, а по пачке в день начала год назад. Два месяца как бросила(с табексом), но последнее время все чаще срываюсь. Открыла для себя форум, вчера с его помощью удалось сбить тягу. Помогайте, друзья, я совсем расклеиваюсь:help:
Привет:wavespin: Я вот всегда этим методом пользуюсь, мне помогает...

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

Че уж тут оправдываться, кто бросил, у того сталь между ног, а я по глупости снова начинаю, хотя два месяца назад начала пить табакс и довольно успешно. Но все, что просто дается - мы не ценим, кажется, если я сейчас выкурю одну, ничего не будет, у меня ещё осталась пара таблеток. Может это подначивает чудовище? :alien:
Помогайте не сорваться, и отнеситесь снисходительно, я впервые на форумах, и вообще не сращиваю пока что куда и где:wub:
Привет, Мо_Локо! Я тоже много раз бросала, а потом срывалась.Ничего страшного, все мы люди.Молодец, что ты решила бросить курить.А это самое главное- встать на путь выздоровления от зависимости.:thumbsup:

Помогайте, друзья, я совсем расклеиваюсь:help:
Приветище! Правильное решение приняла, уважаю! А сколько у тебя трудовой стаж? Давай посчитаем, сколько рабочих дней за всю жизнь ты прокурила, будет хорошей мотивацией :) Укажи, также, сколько в среднем вонючих сосок ты поглощала за день и сколько лет травилась :)

ибо курить какое-нибудь дерьмо из махорки вы вряд ли захотите, а нормальные сигареты денег хватать не будет.
А если будет хватать, значит травитесь ради бога, так получается, а шмыга? Если я предложу хорошего дерьма за нормальные деньги, при этом это будут делать твои друзья, а по ТВ будет реклама - попробуешь? Вряд-ли.

Не бывает хорошей отравы - это заблуждение.

Привет)
Подумай в какие моменты ты срываешься. Когда буде спокойная атмосфера вокруг, просто сядь и как спокойный человек подумай когда ты срываешься, почему? И чем в эти моменты можно заменить курение

А если будет хватать, значит травитесь ради бога, так получается, а шмыга? Если я предложу хорошего дерьма за нормальные деньги, при этом это будут делать твои друзья, а по ТВ будет реклама - попробуешь? Вряд-ли.

Не бывает хорошей отравы - это заблуждение.

Да-да, мы уже все поняли, что кефир тоже отрава

С курящими друзьями тяжело, первое время стоит сократить общение, алкоголь на первое время вообще стоит исключить с ним тяга в разы сильнее! Вообщем просто на табексе сложно слезть надо образ мыслей менять и образ жизни

Привет:wavespin: Я вот всегда этим методом пользуюсь, мне помогает...

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

Хороший метод, спасибо!

Приветище! Правильное решение приняла, уважаю! А сколько у тебя трудовой стаж? Давай посчитаем, сколько рабочих дней за всю жизнь ты прокурила, будет хорошей мотивацией :) Укажи, также, сколько в среднем вонючих сосок ты поглощала за день и сколько лет травилась :)
Стаж- год, каждый день которого я выкуривала 20 сигарет. Чудовищно много получается.

Привет)
Подумай в какие моменты ты срываешься. Когда буде спокойная атмосфера вокруг, просто сядь и как спокойный человек подумай когда ты срываешься, почему? И чем в эти моменты можно заменить курение
Обычно это стресс или скука. Но сегодня был адский день, змеюшник на работе расшипелся в край, а я не закупила. И не потому, что не было денег или самих сигарет. Просто появилось чувство, что я сильнее отравы:angel:

И с этого счастливого момента так - каждый день :thumbsup:

Про мотивацию. Сегодня пришла информация про отличный спортивный клуб в нашем городе, где можно поправить здоровье и фигуру(а она, как известно, страдает от семокледенцовсоломок и прочее)
Месяц занятий стоит столько же, сколько месяц курения. Я очень хочу туда ходить, вернуться в свою прежнюю форму, да и здоровья будет ровно в два раза больше! Меня мотивировала эта мысль целый день, уже вижу себя в спортивных лосинках

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу