Салют, некурящая

А что за

Что вы сорвались, если не секрет?:smile_coffee:
Я резко ударилась в спорт, нагрузка и физическая и психологическая. Трени четыре раза в неделю в зале и два раза дома. Организм офигел. Плюс конец четверти на работе, первые итоги и они далеко не радуют моё начальство. В общем как это обычно бывает, много факторов сыграло роль. И в какой то момент мозг отключился.

мне не надо ни для кого стараться. я хочу просто потихоньку делать правильно, чтобы мне в итоге было легко (с)

где то на форуме прочитала про принцип "завтра покурю"
надо потихоньку, помаленьку, маленькими шажочками и только по любви. надо захотеть встать с утра, попить водички, сделать треню, сьесть кашу и не вставлять в рот сигарету. разобралась с причинами и следствиями курения, когда есть понимание механизма и идеи, как его сломать, становится легче. надоело качаться на качелях, чувство, что топчусь на месте, а дальше не иду

сегодня была у родителей и вызвала папу на тет-а-тет. призналась отцу, что не могу бросить, и мне нужна его помощь. папа меня выслушал. видно было как он расстроен, но не ругал, не обвинял и не пугал. дал несколько ценных советов, которыми я с вами поделюсь.
во первых: надо четко обозначить себе мотивацию. прямо расписать себе почему я больше не хочу курить, написать на картонке и носить у сердца в кармашке. всякий раз когда будет накат доставать и перечитывать.
во вторых: придумать замену, посоветовал отжимания, ах ты захотела милочка подымить, иди ка сделай три подхода по двадцать раз
в третьих: каждый раз, когда припрет, говорить вслух себе или собеседнику: как хорошо, что я позволила себе больше не травиться! как прекрасно я себя чувствую!
в четвертых: понять, что накаты случаются у всех бывших курильщиков, но это не значит, что можно бежать и курить. сила воли плюс характер!
и в пятых: раз и навсегда дать себе понять, зарубить на носу, запомнить непреложное правило - курение - это табу! НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЕ ПОБЛАЖЕК!

вот такой мудрый и понимающий у меня отец, зарядил меня новым витком мотивации, бороться, жить и побеждать

сегодня была у родителей и вызвала папу на тет-а-тет. призналась отцу, что не могу бросить, и мне нужна его помощь. папа меня выслушал. видно было как он расстроен, но не ругал, не обвинял и не пугал. дал несколько ценных советов, которыми я с вами поделюсь.
во первых: надо четко обозначить себе мотивацию. прямо расписать себе почему я больше не хочу курить, написать на картонке и носить у сердца в кармашке. всякий раз когда будет накат доставать и перечитывать.
во вторых: придумать замену, посоветовал отжимания, ах ты захотела милочка подымить, иди ка сделай три подхода по двадцать раз
в третьих: каждый раз, когда припрет, говорить вслух себе или собеседнику: как хорошо, что я позволила себе больше не травиться! как прекрасно я себя чувствую!
в четвертых: понять, что накаты случаются у всех бывших курильщиков, но это не значит, что можно бежать и курить. сила воли плюс характер!
и в пятых: раз и навсегда дать себе понять, зарубить на носу, запомнить непреложное правило - курение - это табу! НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЕ ПОБЛАЖЕК!

вот такой мудрый и понимающий у меня отец, зарядил меня новым витком мотивации, бороться, жить и побеждать
Привет, твой отец очень мудрые советы тебе дал. Мой отец так же бросил курить после 40 лет стажа) и я очень надеюсь что мы так же сможем ... все вместе. Заходи к нам на форум, правда помогает. Я иногда захожу почитаю и НЕ могу подвести всю команду, хотя ломки/накаты очень сильные бывают.

Какой молодец твой папа! Это так здорово когда близкие тебя понимают и дают отличные советы! Мне приходится заботиться о себе самой, ради себя, ради дочери! Поэтому с такой мощной поддержкой не смей срываться! Они в тебя верят, а значит не нужно их подводить) все получится! Не сомневайся))

Какой молодец твой папа! Это так здорово когда близкие тебя понимают и дают отличные советы! Мне приходится заботиться о себе самой, ради себя, ради дочери! Поэтому с такой мощной поддержкой не смей срываться! Они в тебя верят, а значит не нужно их подводить) все получится! Не сомневайся))
ага, папе пообещала, надо теперь голову включать каждый раз в накат)

Три дня не травлюсь) в начале недели был большой подъем мотивации, во всех сферах, и в "трезвости", и в работе, и в семье, и в хобби. не могла нарадоваться! а вчера чувствую, сопли потекли. и сегодня проснулась со всем букетом. может это организм протестует против избытка энергии? не знаю, но чувствую себя преотвратно. но курить не хочу.

я поправилась, но настроение все равно никакосовое( вчера ревела весь день, думала с ума схожу, на работе сегодня сказали, что магнитные бури реют над нами. приходили мысли а-ля "ну его этот спорт. не курю, правильно питаюсь, тренируюсь четыре раза в неделю, а стрелка на весах все равно не сдвигается, и настроение все равно поганое. может лучше было бы как раньше, с сигаретой и бокалом вина?" глупые думки, но пока не могу от них отделаться. кажется что раньше я была счастливее и беззаботнее, больше времени посвящала любимому делу - рисованию. а теперь без перекуров и рисовать не в радость. но все равно не курю, отцовские советы вспоминаю. может это я наконец становлюсь взрослой, беру ответственность за себя, за свою жизнь, свое здоровье. это чертовски трудно и ни разу не весело, но рано или поздно с этим придется столкнуться, а как сказал мне один чувак "все самое важное приходит через боль и преодоление"

когда я курила, я брала только сигареты с кнопкой. обычные сиги курила, только если стреляла. совсем не вкусно, мерзко, горло дерет. а с кнопкой вкусно, приятно и вообще замечательно. но если разобраться... сигареты вкусные, значит куришь больше. и сейчас я прочитала, что у "кнопошников" в 12 раз больше шанс заболеть раком легких, чем у традишинал курильщиков. я курила пачку в день при стаже курения фиг да нифига. что бы было дальше? в общем во время остановилась...

мой список удовольствий
еда:
жирная рыба, креветки, индийские баларамы, апельсины, кофе, сыр с плесенью

занятия:
рисование, изготовление духов, танцы дома, музыка, бассейн, коньки, велосипед, прогулка по парку, сон, общение с близкими, дарить подарки, просмотр фильмов и мультиков, фотография, путешествия, шоппинг, хэнд-мэйд, декорирование, наведение порядков, тисканье котика, объятия и поцелуи, походы в гости, прием гостей

уход за телом: спа, ванны с аромамаслами, пиллинг ручной работы, крема, маски, массаж, маникюр, педикюр

сорвалась да
не хочу говорить о причинах, хочу сказать о последствиях
что я получила(в хорошем и плохом смыслах), снова закурив
1. прилив бодрости, которого не было во время аскезы. причем бодрость суетливая, снова появился тремор
2. расслабление, удовлетворение потребности, моральное удовлетворение
3. кашель, одышка, проблемы со сном, скачки давления
4. чувство вины перед родителями, коллегами и молодым человеком, ведь он тоже начал курить и еще и пить пиво посреди недели. дисциплина провисает в этом доме
5. привычка курить каждые пол часа тут как тут, резко появилась и не собирается уходить. я снова трясусь через каждые 30 минут, потому что мне надо покурить
6. снова от меня воняет, и мне за это стыдно.

еще много мыслей, но они все куда то девались пока писала, наверное это основное. в целом смешанные чувства. вот так. только правда, только хардкор.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу