Сама себе волшебник- самоучка

У меня есть ощущение этих обязательств, что не всегда доставляет радость.
В полной мере никто из нас не свободен...
Я бы пошел на риск и начал бы не выполнять свои обязательства, чтобы проверить совпадают ли мои ожидания с фактическими последствиями.

И как ты предлагаешь это делать на практике?
Можно попробовать держать эту мысль при себе. Анализировать большинство событий происходящих с собой. Научится распознавать те события, которые требует изменения обычного направления и ДЕЙСТВОВАТЬ иначе.

В полной мере никто из нас не свободен...
Я бы пошел на риск и начал бы не выполнять свои обязательства, чтобы проверить совпадают ли мои ожидания с фактическими последствиями.
Ну, насчет свободы я, пожалуй, соглашусь. Вот, например, Р. Сапольски вообще отвергает свободу выбора.
В моем возрасте страшновато уже так рисковать - может, вся жизнь к чертям собачьим улететь в итоге.

Хотя когда-то в молодости обожала песню Шуфутинского "Ко всем чертям"

"

Дочитал до страницы 107.
"За якориться"
- когда настигает вас буря негативных мыслей и эмоций, вам нужно позволить этой буре продолжаться, не убегайте от нее, не подавляйте ее, а просто наблюдайте. Отделитесь от потока, станьте в стороне и наблюдайте.
Как это сделать? Придумать для себя процесс, например - остановись, положи свою правую руку на грудь, начни медленно и глубоко дышать. Сосредоточься на процессе и наблюдай за бурей.
Придуманный процесс практикуйте, до того как настанет буря, чтобы в момент необходимости он был выполнен легко и не принужденно, как будто это и есть естественная реакция на бурю.
ПС: Это есть один из методов "расцепления" (впереди будет еще много других). Вернув контроль себе, действуйте дальше и улучшайте свою жизнь.

Придуманный процесс практикуйте, до того как настанет буря, чтобы в момент необходимости он был выполнен легко и не принужденно, как будто это и есть естественная реакция на бурю.
О, а я туда не дошла сегодня. Спасибо.

Какое твое впечатление о книге?

Да, только вот тут закавыка с ценностями, у меня по крайней мере. Трудно приходится жить сейчас в соответствии с ними.
Люба там дальше будет глава про ценности, после этого всё понятнее становится.

Мне нравится. Впитываю новые вещи в свое мировоззрение
:thumbup:
А ты хокку любишь, раз в подпись поставил? Не можешь любимое процитировать сюда? Обожаю этот вид поэзии, уж и забыла об этом.

Последнее редактирование:
А вот одно из самых известнейших

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!

Кобаяси Исса.

Мой своеобразный ориентир. Так я себе говорю, убеждаю, что скорость это не когда быстро, а когда постоянно и помаленьку. Главное, не отступать, не сдаваться.

Луна или утренний снег…
Любуясь прекрасным, я жил, как хотел.
Вот так и кончаю год.
(Басё)
b0ab5179748a71760efed1af279e1244.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу