Сама себе волшебник- самоучка

Шаг второй. Контакт со своим телом

Одновременно с продолжением наблюдения за своими мыслями и чувствами установите контакт со своим телом.

Ниже приводится ряд идей, с которыми можно поэкспериментировать — приспосабливайте их под свои нужды или придумывайте свои варианты.
• Медленно и без усилия упритесь ступнями ног в пол.
• Медленно и без усилия выпрямитесь.
• Медленно и без усилия сведите руки вместе, чтобы они
соприкасались только кончиками пальцев.
• Медленно, без усилия потянитесь всем телом

Подходите к этому творчески: подойдет все, что помогает настроиться на определенную часть тела, будь то пощелкивание пальцами рук или вращение ступнями ног. Вы можете:
• Сжать вместе ладони рук и почувствовать, как сокращаются при этом мышцы шеи, рук и плеч.
• Сжать руками ручки своего кресла или жестко помассировать заднюю часть шеи и кожу головы.
• Медленно оглянуться вокруг, отмечая работу шеи, головы и глаз.
• Медленно потянуться (или выполнить какое-то движение из йоги).
• Повертеть большими пальцами рук, сложить ладони ковшиком, обнять себя руками, провести руками по коленям — вариантов сотни.
Вчера начала делать упражнение - просто проба, и споткнулась на 2-м шаге. Не поняла, как все таки правильно - просто выбрать одно из движений, или все же постараться включать все тело?
Я стала делать разные движения на разные части тела. Получалось очень плохо. Никак не могу одновременно проделывать все три части - определение – контакт с телом – вовлечение.
Есть у кого-нибудь соображения по этому поводу - как правильно?

На сколько я понял, важно, чтобы буря мыслей и эмоций не повлекла за собой соответсвующие им действия. Вы должны начать делать свой процесс - за якориться. Тогда буря будет в стороне, за ней можно будет наблюдать и действовать иначе.
Определение - сейчас началась буря, вы смогли это определить.
Контакт с телом - начало расцепления (лизни свой указательный палец)))), почувствуй это в место бури эмоций)
Вовлечение - твой процесс за якорения должен стать преобладающим, а буря осталась потоком мыслей и эмоций за которым можно наблюдать.

Это про хокку да :oops:
Это цитата из книги Чужак, из момента, когда сэр Джуффин давал наставления Максу о том, как сесть в трамвай на улице, где трамваи не ходят ;)

Сейчас в теме:

• dpial
Назад
Сверху Снизу