Самообладание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот, кстати, рыбки у Лоренца тоже так делают. Если есть еще хоть одна рыбка их вида, они нападают на нее. А если нет - переносят внутривидовую агрессию на максимально похожих формой и расцветкой рыбок. Это про слив агрессии.

Тебе самой сейчас в свете сказанного не кажется, что эти маркеры несостоятельны?
Я и не говорю, что они состоятельны, и само собой, что чел, который слушает виагру, может оказаться в общем -то в сто раз умнее, интереснее и успешнее меня) вопрос в другом - насколько лично мне надо перешагнуть через эту его "виагру", чтобы что-то там для себя полезное раздобыть?) и не проще ли махнуть рукой и учиться приятными методами у приятных во всех отношениях людей, в которых нет таких напрягающих меня моментов.
Впрочем, это вопрос риторический, у всех на него свой ответ, видимо)

Я вот что-то реально стала плохо границу сечь между тем, когда стоит резко отгородиться и когда стоит "поснимать корону" и внимательно послушать точки зрения другого человека и постараться понять.
Я тут даже недавно удалила из друзей вк знакомого пару лет чела просто за то, что увидела выложенную на стену аудиозапись, кажется, Маши Распутиной.
А ведь общались раньше неплохо, вроде.

Это же тоже крайность :)
Я за то чтоб СЛАТЬ если чувствуешь, что в обществе того или иного типа тебе не уютно. Не хрен себе фиолетово-розовую ауру портить. :D Хотя если его( чела ) использовать в качестве освоения навыка самообладания, то ладно, пригодится ) а так не.. гнать в шею.

Я за то чтоб СЛАТЬ если чувствуешь, что в обществе того или иного типа тебе не уютно. Не хрен себе фиолетово-розовую ауру портить. :D Хотя если его( чела ) использовать в качестве освоения навыка самообладания, то ладно, пригодится ) а так не.. гнать в шею.
Ну вот нет такого однозначного неуютно. С одной стороны, много общего, приятно, порой даже полезно общаться, с другой - какая-то хрень вылезает, от которой тебя аж подкореживает.

Насчёт поучиться самообладанию на таких товарищах- да, бывало такое.
Они при этом, кстати, думали, что я от них как-то зависима, что даже терплю их не слишком приятные слова и поступки. На самом деле мне, как минимум, было пох, я просто прокачивала скилл)

Ну вот нет такого однозначного неуютно. С одной стороны, много общего, приятно, порой даже полезно общаться, с другой - какая-то хрень вылезает, от которой тебя аж подкореживает.

Насчёт поучиться самообладанию на таких товарищах- да, бывало такое.
Они при этом, кстати, думали, что я от них как-то зависима, что даже терплю их не слишком приятные слова и поступки. На самом деле мне, как минимум, было пох, я просто прокачивала скилл)

Прям так сильно подкореживает?! ;)Лично для меня, чтоб внести человека в "чёрный список",нужны более веские причины,нежели музыка а-ля Сердючка или грамматическая ошибка в тексте. Что приемлемо для одних, может быть возмутительным и оскорбительным для других. Лично мой выбор, уважать в человеке позитивно настроенного человека в первую очередь. Если в человеке очень мало позитива , то общаться я с ним не буду, так как мне неприятны гундосы и всё тут. Все остальные мелочи, "изъяны", они есть у каждого . И у тебя и у меня есть то, что жутко раздражает других, а мы даже не подозреваем об этом;)но тем не менее,у каждого из нас есть чему поучиться, каждый интересен по-своему.
Ты вот раздражаясь на человека, пробовала говорить ему , мол, слушай Васёк, бесит меня твоя идиотская привычка чокать постоянно, или просто после очередного "Чё" в игнор?

И у тебя и у меня есть то, что жутко раздражает других, а мы даже не подозреваем об этом
Я не только подозреваю, но и стараюсь выбирать таких знакомых, которые мне прямо говорят, что именно. По-другому я уже хз как.

ему , мол, слушай Васёк, бесит меня твоя идиотская привычка чокать постоянно, или просто после очередного "Чё" в игнор?

Если человек мне давно и хорошо знаком, конечно, я спрашиваю, какого, собственно, хрена)
А если мало знаком, такой вопрос просто не слишком уместен, пожалуй. Странно будет выглядеть:)
Тут проще в игнор. Если прям совсем бесит (не "чо", конечно, а что-то менее приемлемое).

Прям так сильно подкореживает?! ;)Лично для меня, чтоб внести человека в "чёрный список",нужны более веские причины,нежели музыка а-ля Сердючка или грамматическая ошибка в тексте. Что приемлемо для одних, может быть возмутительным и оскорбительным для других.
Ну вот в том и дело, что для меня практически не приемлемы ошибки в тексте и неприятная мне музыка в общении с человеком. Но это обычно касается мало знакомых людей. Хорошо знакомые, как правило, эти фильтры прошли уже и с ними другие заморочки:)

Меня даже когда в человеке мало позитива не так будет смущать, как его ошибки в написании слов, мне кажется)

ошибки в написании слов
Ошибки бы еще ладно. Меня корежит от хаотичной манеры письма в интернете. Отсутствие заглавных букв, точек, скобки вместо точек, пробелы перед знаками препинания - каша символов, которая затрудняет чтение и понимание. Особенно для человека, который читает по диагонали и цепляет взглядом эти моменты для распознания. Иногда приходится пару-тройку раз перечитывать предложение, в котором есть скобки и как знак препинания, и как улыбка. Ты просто не можешь понять, где скобки открываются, а где закрываются. Причин и поводов для такого написания не понимаю вообще. Лень? Да на что ж, блять, эти люди такую массу освободившегося времени тратят??

Ошибки бы еще ладно. Меня корежит от хаотичной манеры письма в интернете. Отсутствие заглавных букв, точек, скобки вместо точек, пробелы перед знаками препинания - каша символов, которая затрудняет чтение и понимание. Особенно для человека, который читает по диагонали и цепляет взглядом эти моменты для распознания. Иногда приходится пару-тройку раз перечитывать предложение, в котором есть скобки и как знак препинания, и как улыбка. Ты просто не можешь понять, где скобки открываются, а где закрываются. Причин и поводов для такого написания не понимаю вообще. Лень? Да на что ж, блять, эти люди такую массу освободившегося времени тратят??

Аххахахахахах ! [emoji1303][emoji1303][emoji1303]

На добивание, когда шифт прижать лень, а пробел перед запятой поставить не лень. Где логика? Где смысл? :unsure:

Последнее редактирование:
Аххахахахахах !
Моего отношения к людям этот момент не меняет. Я испытываю дискомфрт, когда мне приходится вчитываться в текст. Если он для моей скорости чтения плохо разборчив, я просто забиваю на подобные посты. По этой причине одного человека на форуме (не из присутствующих) вообще не читаю. Польза от прочитанного в этом конкретном случае не превышает моего напряга на построчную вчитку.

Моего отношения к людям этот момент не меняет. Я испытываю дискомфрт, когда мне приходится вчитываться в текст. Если он для моей скорости чтения плохо разборчив, я просто забиваю на подобные посты. По этой причине одного человека на форуме (не из присутствующих) вообще не читаю. Польза от прочитанного в этом конкретном случае не превышает моего напряга на построчную вчитку.

Ой девочки, как по мне , так всё это лирика. Когда человек тебе важен, нужен, мил и люб, то будешь читать и слушать его в любом исполнении. И наоборот.

• Лайк
Реакции: Nuta
Ой девочки, как по мне , так всё это лирика. Когда человек тебе важен, нужен, мил и люб, то будешь читать и слушать его в любом исполнении. И наоборот.
Так я и не отрицаю. Я про перевес. Я встречалась с парнем, у которого была дисграфия. Как он писал - это была фантастика. Знаки препинания ему не были доступны вообще, это были просто слова подряд, даже если это длинный абзац. Буквы он не путал вроде, а вот слоги, приставки и окончания мог. При этом он абсолютно нормально и внятно разговаривал и был умен. Ничего, даже не раздражало. Цель превышала неудобства. Но это ж не всегда так.

Так я и не отрицаю. Я про перевес. Я встречалась с парнем, у которого была дисграфия. Как он писал - это была фантастика. Знаки препинания ему не были доступны вообще, это были просто слова подряд, даже если это длинный абзац. Буквы он не путал вроде, а вот слоги, приставки и окончания мог. При этом он абсолютно нормально и внятно разговаривал и был умен. Ничего, даже не раздражало. Цель превышала неудобства. Но это ж не всегда так.

Конечно)

• Лайк
По-моему, ум с эмоциями не сильно связан. Есть умнейшие невротики и малообразованные спокойные люди, равно как и наоборот. Где-то в другом месте надо ответы искать, похоже.
Ум с эмоциями, думаю, не связан вообще. Написав про кажущуюся доступность ответа я и привел пример простых но спокойных людей. И в то же время умнейшие невротики это необязательно высокоразвитые личности. Одаренность и склонность к быстрому изучению предметов не гарантирует изучение себя.

• Лайк
Кстате начал читать книгу эмоциональный интелект,очень интересно.
Да рекомендую читать со 2 главы.Первая написана научным языком,для учёных и психологов.

Вот, кстати, хоть я и разделяю т.з. Анны, что

но на практике довольно редко встречаю "высокоразвитых и образованных людей", не способных или плохо способных справиться с эмоциями. Да, они есть, но их все-таки, по-моему, меньше, чем людей, "не обремененных глубокими познаниями" (тут даже не об образовании и познаниях речь, а скорее о способностях мозга к восприятию, анализу информации и т.д.). Эти включают психа намного легче - вероятно, потому, что им в принципе не приходит в голову мысль о том, что эмоции можно попробовать контролировать (опять же в силу умственной простоты).
Предлагаю раз и навсегда разобраться в самой сути причины. Мы разговариваем на разных языках. При чем все :). Надо определиться о чем мы вообще говорим.
1. О испорченной нервной системе? 2. Об эмоциональном всплеске?
3. О плохом воспитании?
Часто звучит слово эмоция. Значит вариант 2. В этом случае необходимо убрать словосочетание - контроль над эмоциями. Это невозможно. Возможен только контроль над действиями вызванными эмоциями. Эмоциональный всплеск это импульс мало того что по скорости в дцать раз быстрее сознания так еще и заполняет наш сознательный вакуум полностью. Вот что с этим можно сделать? Так называемая высоразвитая личность возможно этим озадачилась а умнейшему невротику это нафик не нужно.

я имела ввиду, что многие творческие личности были и есть весьма эмоционально нестабильны, и мало кого удивляет, если художник или музыкант экзальтированный тип)
Я музыкант :D. И псих. Был

слово образование процитировано, Слава :p
равно как и слово "высокоразвитых" у меня стоит в кавычках, т.к. тоже цитата.

Преобладают среди моих знакомых (а не людей во всем мире). Чо ты доебался-то?
Все нормально. Моя статистика такая же.

Эта тема смотрю как лакмусовая бумажка для определения уровня самообладания. на мой взгляд пока что лидирует Нюта, как самая оптимистичная пофигистка, владеющая навыками самообладания.;)
Не парся, Оль. Что тут выяснять?! Все понятно, что ничего не понятно ))))) да и не надо, чем дальше в лес, тем больше дров.
Второе место почетно занимает автор темы! Поражаюсь вашему спокойствию, даже на задиры **censored** тактичные и непринужденные ответы. Тема троллем попахивает ;)

Смотря в чем несогласие. Я общаюсь, бывает. Были прецеденты, когда я обращалась к таким людям (дружелюбно настроенным, разумеется) во время переоценки ценностей. Не для того, чтобы принять их мнение и последовать их совету, а для расширения взгляда на привычные мне вещи, которые мои единомышленники оценивают так же. Так, со стороны посмотреть, с другой колокольни. Иногда для этого переступала через раздражение и даже снимала корону, что тоже навык. А сама формулировка "держать в жизни" покоробила. Эпизодический контакт, я бы так назвала.
Вот, кстати, и это же сгодиться для работы над своим психозом при контакте с глупостью. Вместо критичного отношения изучать собеседника. Выключить на время свою точку зрения и изучать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу