Самообладание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Краткое содержание научно-исследовательского труда? Однако...
Ну, научно-исследовательский труд - это же работа, имеющая определенную цель - ну там доказать что-то или провести эксперимент и позырить, что будет. И в любом случае это делается ради основной идеи или идей каких-то, гипотез, не просто ж так.

Ждём рецензию на первые 50 страниц :)
Блин, я ваще в последнее время охренела. Читаю краткое содержание книг. В сети есть несколько таких сайтов.
Экономит время. Прочитаешь и понимаешь - ну и правильно, что не стала 500 страниц оригинала читать)

Ждём рецензию на первые 50 страниц
Пока я поняла только, что чем ярче рыбка, тем она агрессивнее отстаивает свою территорию. Да, еще что представителей других видов они игнорируют. Пока только рыбки.

Пока я поняла только, что чем ярче рыбка, тем она агрессивнее отстаивает свою территорию. Да, еще что представителей других видов они игнорируют. Пока только рыбки.

Прикольно :) ты в электронном формате читаешь ? Я в мboke не нашла( там только есть книга Конрада Лоренца о лучших друзьях человека.

Блин, я ваще в последнее время охренела. Читаю краткое содержание книг. В сети есть несколько таких сайтов.
Экономит время. Прочитаешь и понимаешь - ну и правильно, что не стала 500 страниц оригинала читать)

Нормально. Я так же делаю. Наше время бесценно ;)

Так. Книгу эмоциональный интеллект я не советую читать.
Я начала и странице на 50й утонула в терминах и забыла зачем я вообще её читаю. Стиль изложения слишком мудреный и подходит разве что людям, которые на этом специализируются (психологи например профессиональные, я хз). Ну очень нудно. И основные идеи, как справиться с эмоциями (ведь мы для этого читаем, а не для того, чтобы узнать, чем там управляет неокортекс и как выглядит миндалевидное тело), в общем-то, банальны, например:

• Рефрейминг. Если вы не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней. Посмотрите на происходящее шире. Вспомните какое-нибудь серьезное жизненное испытание, в сравнении с которым ваше нынешнее положение – лишь мелкая неприятность.
  • Ритуалы. Тем, кто склонен “застревать” в какой-либо эмоции, полезно будет выработать ритуал расставания с ней. Например, опишите свои чувства на листке и разорвите его
Мы все это и так отлично знаем. При этом изложение на несколько сотен страниц.

Короче, нах.
Спасибо за своевременный обзор...

Спасибо за своевременный обзор...
Не за что. Но я уже чувствую себя виноватой, что кто-то может лишиться приятного чтения, потому что автор обзора (я то бишь) - крайне ленивое в плане чтения существо и готово убить любого автора, кто пишет сколь бы то ни было нудно :)

Напрасно. Я не встретил ни одного автора у которого нет минусов. Но при этом можно встретить великолепные плюсы, которые никак не отразят неизвестные составители кратких содержаний.

Напрасно. Я не встретил ни одного автора у которого нет минусов. Но при этом можно встретить великолепные плюсы, которые никак не отразят неизвестные составители кратких содержаний.
Это смотря о чем речь. Если о художественной литературе, то, вероятно, в самом деле масса деталей будет упущена в кратком содержании, но вот читать огромные опусы про работу неокортекса с кучей ненужных тебе терминов - тогда когда надо просто получить несколько практических рекомендаций для избавления от нежелательных эмоций - по-моему, лишнее.

Не за что. Но я уже чувствую себя виноватой, что кто-то может лишиться приятного чтения, потому что автор обзора (я то бишь) - крайне ленивое в плане чтения существо и готово убить любого автора, кто пишет сколь бы то ни было нудно :)
Да я понял :). Просто был выбор что почитать, сейчас он определился.

Я не встретил ни одного автора у которого нет минусов.

В это вообще верится с трудом.
Вы согласны, что Карр - хороший автор? :bounce:

upd пардон, я прочитала "есть минусы")

Последнее редактирование модератором:
Это смотря о чем речь. Если о художественной литературе, то, вероятно, в самом деле масса деталей будет упущена в кратком содержании, но вот читать огромные опусы про работу неокортекса с кучей ненужных тебе терминов - тогда когда надо просто получить несколько практических рекомендаций для избавления от нежелательных эмоций - по-моему, лишнее.
Но я не верю в пользу нескольких практических рекомендаций. Мне не удавалось ни разу с ходу перестроиться пока не стал этим конкретно заниматься. С эмоциями не так все просто, или наоборот проще некуда, но разговор об этом тут превращается в философию скучающих интеллектуалов.

Я тоже не верю. Но в пользу практических рекомендаций + цать страниц информации про строение головного мозга я верю еще меньше)
Согласен. Значит нужно найти не столь углубленный научный труд :). Кажется что ответ находится совсем близко, ведь достаточно много вокруг простых, не обремененных глубокими познаниями людей со спокойствием Будды. Но в то же время много ли вы встречали высокоразвитых и образованных людей психующих по малейшему поводу? Я не говорю о талантах.

Кажется что ответ находится совсем близко, ведь достаточно много вокруг простых, не обремененных глубокими познаниями людей со спокойствием Будды. Но в то же время много ли вы встречали высокоразвитых и образованных людей психующих по малейшему поводу?
По-моему, ум с эмоциями не сильно связан. Есть умнейшие невротики и малообразованные спокойные люди, равно как и наоборот. Где-то в другом месте надо ответы искать, похоже.

Согласен. Значит нужно найти не столь углубленный научный труд :). Кажется что ответ находится совсем близко, ведь достаточно много вокруг простых, не обремененных глубокими познаниями людей со спокойствием Будды. Но в то же время много ли вы встречали высокоразвитых и образованных людей психующих по малейшему поводу? Я не говорю о талантах.

Вот, кстати, хоть я и разделяю т.з. Анны, что
ум с эмоциями не сильно связан. Есть умнейшие невротики и малообразованные спокойные люди, равно как и наоборот

но на практике довольно редко встречаю "высокоразвитых и образованных людей", не способных или плохо способных справиться с эмоциями. Да, они есть, но их все-таки, по-моему, меньше, чем людей, "не обремененных глубокими познаниями" (тут даже не об образовании и познаниях речь, а скорее о способностях мозга к восприятию, анализу информации и т.д.). Эти включают психа намного легче - вероятно, потому, что им в принципе не приходит в голову мысль о том, что эмоции можно попробовать контролировать (опять же в силу умственной простоты).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу