Суть простая, сутки назад я впервые в жизни решил испечь дома печенье. Нашёл в интернете рецепт, сделал все по рецепту, но была одна загвоздка у меня не было разрыхлителя и я воспользовался другим советом использовать гашенную соду, но видимо соду я погасил не всю или не до конца. Печенье получилось удивительным по консистенции, но на вкус сначала идёт привкус соды, а потом явная горчинка, причём так конкретно горчит на послевкусии. В интернете вычитал, что это может быть из-за не погашенной соды.
Выкинул в ведро более полукило таких вот печенюшек рука не поднимается, есть в таком виде тоже не хочется.
Возник вопрос, а если я потрачу еще продукты и сделаю из этого печенья пирожное картошка с добавлением сгущенного молока, я смогу перебить вкус или пирожное картошка всё равно будет горчить?
Выкинул в ведро более полукило таких вот печенюшек рука не поднимается, есть в таком виде тоже не хочется.
Возник вопрос, а если я потрачу еще продукты и сделаю из этого печенья пирожное картошка с добавлением сгущенного молока, я смогу перебить вкус или пирожное картошка всё равно будет горчить?