Табекс Сделаю это сейчас

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
мы походу обречены жить в страхе...или у меня депрессия нафиг...
Депрессия нафиг. Это не ты. Это химические процессы в организме. Второй месяц самый сложный в этом отношении.

Мне кажется, правда в том, что все мы подходим к задаче по-разному. И многие торопятся подавить накаты, подавить мысли о курении. В результате оно потом вылезает в самый неподходящий момент и хватает за опу. Ну и эти же люди, как правило, являются противниками "всякой химии". Как результат - почти неизбежный срыв.

Я решила ныть пока ноется и позволить накатам накатывать. Но при этом жрала витамины и ноотропил (как показали праздники, отказываться от него пока рано, буду продолжать еще пару недель минимум) как лошадь.
Главное правило, которое я здесь усвоила - нужно принять как должное и научиться жить с тем, что больше никогда ни одной сигареты.

zhannna8

Продвинутый
Реакции
430
Лет курения
25
Не курю с
18.05.2015
Дневник
Читать »»
Депрессия нафиг. Это не ты. Это химические процессы в организме. Второй месяц самый сложный в этом отношении.

Мне кажется, правда в том, что все мы подходим к задаче по-разному. И многие торопятся подавить накаты, подавить мысли о курении. В результате оно потом вылезает в самый неподходящий момент и хватает за опу. Ну и эти же люди, как правило, являются противниками "всякой химии". Как результат - почти неизбежный срыв.

Я решила ныть пока ноется и позволить накатам накатывать. Но при этом жрала витамины и ноотропил (как показали праздники, отказываться от него пока рано, буду продолжать еще пару недель минимум) как лошадь.
Главное правило, которое я здесь усвоила - нужно принять как должное и научиться жить с тем, что больше никогда ни одной сигареты.
Ну слава Богу самый сложный второй месяц завтра кончается и начинается третий месяц:smile_coffee:

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Ну вот, послезавтра вроде перебираться в 3 месяца. :bounce:Из страха перед тупняком за прошлый месяц наработала на премию, кстати.
Итоги подведу после переезда, но жить стало очень хорошо.

zhannna8

Продвинутый
Реакции
430
Лет курения
25
Не курю с
18.05.2015
Дневник
Читать »»
Ну вот, послезавтра вроде перебираться в 3 месяца. :bounce:Из страха перед тупняком за прошлый месяц наработала на премию, кстати.
Итоги подведу после переезда, но жить стало очень хорошо.
У тебя был просто страх? Страх что вдруг ты захочешь курить да?У меня походу то же самое....У меня нет накатов,ничего нет и мне из за этого страшно....я не верю что все и жду какого то подвоза и никак не могу расстаться с этим страхом...

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
я не верю что все и жду какого то подвоза и никак не могу расстаться с этим страхом...
Вообще-то это, скорее всего, и есть накаты. Приступы страха. У всех они по-разному приходят. В смысле, с разными эмоциями. Но в моих доля страха тоже была.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
91-й день. Хотела написать как все классно, но вот накат. второй за сутки по закону подлости. но это теперь редкое явление, чтоб прямо так курить хотелось.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Все-таки добралась до компа.
Итак, по итогам первых трех месяцев. Сначала о неприятном.
1 К сожалению, я не похудела, как мне казалось. Ну то есть, конечно, живот опал на 8 см и в икрах минус 3 см, но это, видимо, вода была. Опа и грудь подросли на пару сантиметров. Впрочем, учитывая что у многих проблемы с весом гораздо серьезнее, будет считать что относительно все в порядке.
2 Депрессия, панические атаки, приступы ярости. В чистом виде этого всего нет, но ситуаций на грани довольно много. Приходится себя контролировать. типа "почему это я вдруг опять вспомнила об этом неприятном
событии и собираюсь зарыдать? - ах да, с утра без сахара и сладостей."или "блин, нахрен, меня сейчас взорвет от ярости, я эту падаль порву как тузик грелку... Стоп. дыхательная гимнастика, успокоиться, подумать, отвлечься" или ситуация когда вдруг все хорошо, но по неким моим индивидуальным "звоночкам" вдруг накрывает паника, страх и слезы. Опять же - опознать проблему и отвлечься.
Описываю эти ситуации потому, что раньше все это заглушалось перекуром. теперь от таких моментов, от всех этих микрострессов не сбежать.
3 приливы жара и нехватка воздуха. это дело даже не я заметила, а подруга. Не то чтобы прямо в жар кидает, но лицо становится пунцовое просто и потею, да. При этом ощущение некоторой нехватки воздуха. подруга сказала, что это типа "приливы". На работе тоже заметили - там у меня в особо напряженные моменты так.
Теперь о приятном
1 увеличилось количество часов в сутках. Буквально. Перестало уходить время на перекур, а это гораздо больше, чем кажется. В результате я начала высыпаться наконец, хотя бы несколько дней в неделю, и начала готовить себе дома - совсем не мелочь, как выяснилось!
2 стало проще и комфортнее заниматься какими-то затяжными делами, типа уборки. Не приходится отрываться на перекур, а потом вспоминать, на чем же это я остановилась?
3 Здоровье. Прошел хронический бронхит, перестали болеть ноги по вечерам, стало немного четче зрение, прошли головные боли, по утрам не бывает резей в кишечнике - это стало для меня сюрпризом, потому что такие вот боли я помню с детства еще, до того как закурила задолго. Правда у меня папа как паровоз дымил.
Мысли для потомков
1 Первые две недели лучше не работать. И вообще, как можно ближе к постельному режиму. Актуально для всех, кто курит дольше 15 лет я думаю.
Не только из-за ломки, но и из-за возможного вылезания неведомых хворей. Ну и, честно говоря, толку от вас на работе будет немного. Особенно если на работе надо много головой думать или шустрить всячески.
2 Не пытаться одновременно с бросанием еще как-то на прочность испытывать свой организм. Конечно, если не мазохист. Не потому, что нужно себя пожалеть, а потому что всякие дополнительные задачи резко увеличивают риск сорваться. Например, идея похудеть.
3 Отказ от курения это всегда преодоление страха. И, не к ночи будь помянут Карл Густав Юнг, но придется перестать убегать и начать охотиться на свой страх.
4 Нельзя рубить хвост по частям. Если не получается сразу перестать курить силой воли, это не повод для того, чтобы "снижать количество сигарет". Просто нужно купить Табекс или Чампикс и уже при помощи этих таблеток бросить сразу и совсем.
5 Витамины и ноотропы очень помогают вернуть работоспособность и улучшить самочувствие.
6 Не надо бояться накатов. Да, будет хотеться курить и через месяц и через два и даже позже. Но совсем не так, как хочется курить когда куришь. Даже самый серьезный накат - это гораздо менее неприятно, чем то, что чувствует курильщик, который не курил три или больше часов.
7 После того, как пройдет период ломок, лучше как можно скорее вернуться к обычной жизни - с работой, ежедневными обязанностями, пьянками, дурой тещей и т.п. Но при этом нужно понимать, что люди как-то отреагируют. И не всегда комфортным способом.

Последнее редактирование:

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Мамадорогая. Давление 145 на 70. Зрение поплыло, печатать на компе не могла больше часа, потом плюнула и пошла домой. По дороге измерила давление и офигела малость.
Получается, я как-то очень вовремя бросила, иначе валяться бы мне сейчас с гипертоническим кризом. Тьфу-тьфу.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Начались нервы какие-то странные. Не панические атаки, конечно, но какие-то атаки. Стоит немного перенервничать, пробежаться бегом, а потом попасть в среду с минимальным раздражителем - все. Меня накрывает. Например, ехала за ребенком в сад на самокате, запыхалась, ну как обычно вроде. Захожу - там шум, гам и воспитатель мне говорит что надо будет пойти еще в дежурный сад во второй и надо записать когда именно. Что значит что опять из-за них гадов отпрашиваться с работы. Все. Я говорю, "извините", обхватываю голову руками и секунд 30 так дышу. Потом извиняюсь еще раз, быстро собираю ребенка и сваливаю.
Сегодня был отчетный концерт у нее в театральной студии. Бежали, боялись опоздать. Не опоздали. Но я в результате весь концерт глотала слезы и пыталась унять панику (к счастью можно было сесть по турецки на полу и потихоньку продышаться). Стало полегче, но все равно конца музыки ждала как конца пытки.
Это конечно, не в первый раз и не на пустом месте у меня. Года полтора назад пролечивалась фенибутом месяц, потом к психологу ходила пару месяцев. Вроде, надолго отпустило.
Пока вроде эти состояния из-под контроля не выходят, но напряг снова стал серьезный.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Наслаждаюсь тем, что не курю. У меня опять нервы и замороки, но я при этом не хочу закурить! Я могу чувствовать себя полной дурой, ужасно смущаться, но при этом не тянуться за сигаретой! И не напрягаться дополнительно по поводу того, что кроме нервяка еще и курить хочется.
Но я конечно стала без тормозов. сегодня в магазине какой-то хмырь с утра приперся опохмелиться. стал дое..ся до продавщицы, потом и до меня тоже. Единственное что услышала из его тирады это последнее слово: "угадал"? Совершенно не задумываясь с языка сорвалось: я тебе сейчас по е..лу угадаю.
Его вытянувшаяся от моих слов рожа совершенно меня удовлетворила.
Выйдя из магазина поняла, что тушка была примерно полтора меня и на ногах держался вполне бодро. Будь урод чуть более воинственным - пришлось бы реально драться.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
641496936.jpg

Avantyrnaya

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
03.05.2015
:luggle::dance:Поздравляю с Настоящим Юбилеем!100 дней-это круто!!!:cool:

Bliss

Продвинутый
Реакции
244
Лет курения
20
Не курю с
06.10.2017
Дневник
Читать »»
на всю жизнь дата бросания останется праздничной и отмечаемой :D

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Как сглазила вчера. Опять заложен нос, звенит в ушах, ломит ноги и першит в горле. Весь комплект 3-го и 4-го дня. Только нет желания закурить. Наверно все-таки аллергия. Хотя раньше в таком виде она точно не наблюдалась. Но не может же быть, чтобы это после 100 дней вот так возвращалась ломка. Но на вирус не похоже. Температуры нет.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
107-е сутки. Все прекрасно! Мозг заметно оздоровлялся. Больше не напрягает с накатами и вообще стал гораздо лучше соображать.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
112 сутки. В субботу выкурила сигарету на свой день рождения. Коньяк, Нева, друзья, лето, накат. Это была почти идеальная сигарета. Когда курила, они никогда не были такими вкусными. Но только одна. И на утро было очень-очень фигово. Желания повторить пока нет, но есть ощущение, что нарушена идеальная конфигурация больше-никогда-не-курю.

Avantyrnaya

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
03.05.2015
Но ведь курить постоянно не тянет?!У меня было подобное,во время сильного стресса закурила,но после больше не курила.Круто,что не ушла в закур.;)

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Но ведь курить постоянно не тянет?!У меня было подобное,во время сильного стресса закурила,но после больше не курила.Круто,что не ушла в закур.;)
Нет, не тянет. Это не по стрессу а так, ради праздника. Ну и утром мой организм очень внятно дал понять что ничего подобного ему больше не надо.

Витальевич

Наблюдатель
Реакции
51
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
20.02.2015
Курить не тянет, но от избытка энергии всю весну ремонтом квартиры занимался без перекура. Уффф.. Вчера мучения закончились.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Иногда закурить хочется. ну так, немного.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу