Табекс Сделаю это сейчас

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
:banghead:Накат. Точнее, несколько подряд волнообразно. Как будто парализует, ничего делать невозможно. Даже о сигаретах думать невозможно, хочется курить и все. на работе новенький парень, его рабочее место рядом со мной. И он единственный в офисе курит. Не часто, но раза три за смену выходит. Я, естественно, чувствую все. Может провоцирует?

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
как это я прошлепала твой полтинник? вот я балда! с прошедшей пол сотней тебя!
но, вообще, твой дневник пугает... я на тебя смотрю, как на свое светлое будущее, а у тебя на 52 днях такие волны катятся.... бррр.
почему из-за курящего коллеги такие ломки? тебе серьезно хочется курить?
мне кажется, ты себя сама как будто в угол загоняешь...
эстонское видео - зачет!

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
почему из-за курящего коллеги такие ломки? тебе серьезно хочется курить?
мне кажется, ты себя сама как будто в угол загоняешь...
Я сама не знаю почему такие накаты. Пытаюсь понять. Думаю, может из-за смены питания или из-за курящего коллеги или ну фиг его знает почему! Иррационально, абсолютно. На работе выхожу к автомату с кофе стою и думаю. вот, сейчас надо курить. Ничего делать не могу. Буквально. Когда накатило не могла сидеть расшифровывать интервью. просто слова с записи в ворд печатать.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
@Inna_lv, есть один очень позитивный момент, которого просто не видно в дневнике. Как бы меня не накатывало, срыва не будет. Т.е. я не подавляю желание курить, даю ему гулять и мучить меня, но знаю, что буду с ним жить и за сигарету не схвачусь. Если надо - пусть хоть всю жизнь в таком режиме гуляет. Хотя так не бывает, не так психика у нас устроена.

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
@Inna_lv, есть один очень позитивный момент, которого просто не видно в дневнике. Как бы меня не накатывало, срыва не будет. Т.е. я не подавляю желание курить, даю ему гулять и мучить меня, но знаю, что буду с ним жить и за сигарету не схвачусь. Если надо - пусть хоть всю жизнь в таком режиме гуляет. Хотя так не бывает, не так психика у нас устроена.
вот эти твои слова - бальзамом) ты, это... того... про позитивные моменты тоже пиши))) а то люди, которые идут за тобой, вольно-невольно примеряют на себя твое состояние: смогу? справлюсь? а если так - как с этим жить?
это нормально, не те у таких, как я, сроки, чтобы не примерять, не прислушиваться, не пугаться))))))))))))
ну ладно, "И не собираюсь!" продолжается. и это не может не радовать :D
а коллеге - семечки на стол. и пусть весь мир подождет :rofl:
131164.jpg

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
ты, это... того... про позитивные моменты тоже пиши))) а то люди, которые идут за тобой, вольно-невольно примеряют на себя твое состояние: смогу? справлюсь? а если так - как с этим жить?
Ты права да, извини. Я как-то использую дневник просто для слива некомфортных моментов.
Если говорить о позитиве, то уровень энергии стал стабильно выше. То есть то, что раньше я делала через силу, сейчас легко и без усилий. Больше успеваю, лучше себя чувствую.
У меня появилось утро. Я встаю теперь за 10 минут до будильника - такого не было уже очень давно. Успеваю нормально позавтракать и умыться и все это не через силу.
Прошли головные боли. Глаза стали заметно здоровее. Ну и я все-таки совсем не толстею, даже худею немного.
Ну и я человек предрасположенный к органической депрессии, мне нужно очень внимательно следить за ситуациями когда становится "все пофигу" и внезапными моментами когда вдруг накатывает почти физическая боль. Я не ожидала, но такие состояния стали заметно реже. Может, конечно, еще и потому что я накачиваюсь витаминами как призовой поросенок, но что есть то есть.
Короче, есть ради чего терпеть накаты. Но я с самого начала настраивала себя на то, что бросить и забыть не получится. Я 18 лет курила, не бывает так.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Снова понедельник, снова накаты. Все чаще в форме "рекламных роликов" в мозгу, когда вдруг ловишь себя на каком-то позитивном чувственном образе курения. Вот то, чего можно хотеть. но реальные воспоминания очень от этого отличаются. Откуда взялся этот образ идеальной сигареты вообще не понятно. Ну я такого точно в чистом виде не испытывала.
На работе остались жесткие накаты, это когда сидишь как мокрая курица с полным ощущением, что без сигареты мозг просто не запустится. Правда после получаса таких страданий мозг все равно запускается - время-то идет, работать надо. потом где-то через час опять затык и так несколько раз за смену. :banghead:Человек ко всему привыкает и жесткий вариант, очевидно, будет вылезать все реже, но в ближайшие дни точно еще меня не покинет.

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
Я сама не знаю почему такие накаты. Пытаюсь понять. Думаю, может из-за смены питания или из-за курящего коллеги или ну фиг его знает почему! Иррационально, абсолютно.
у меня на 40 днях та же фигня. наверное кого-то дольше держит физиологическая зависимость. не три недели, а 33 . хотя жаль что так оно

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Витаминный коктейль из магне В6, берокки и ноотропила по прежнему мое все. Вчера закончилася магне, в аптеку было зайти некогда, решила денек пропустить. в результате весь день на работе делала вид, :cool:что еще с понедельника запланировала заняться в этот день предпраздничными темами. Тут особо напрягаться не надо.

Накаты пока со мной. Кажется, что где-то в очень близкой к моей параллельной реальности живет курящая я и наши мысли очень часто пересекаются. например я могу сидеть в метро и считать время до момента, когда можно будет закурить. Как раньше, когда курила.

Так, сейчас выйду из метро и надо быстро ехать до сада, иначе до 18-50 не успею и воспитатель опять кислое лицо сделает. Значит не покурить. Потом забираю ребенка. Конфеты у меня с собой нет, значит придется сразу ехать за конфетой в магазин - покурить она мне опять не даст. На выходе из магазина толпа, там не раскуришься, значит терпеть до дома.

все это выглядит длинно, но на самом деле все эти мысли пролетают за пару секунд. Кажется, наконец действительно осталась только психологическая зависимость. Мозг шуткует. но нет такого как еще неделю назад, чтоб просыпаться в поту с головокружением, нехваткой воздуха и прочими радостями первых дней бросания.
Была такая подстава в какой-то день, не написала просто.

Прошли отеки, невралгия и кашель. Но такое ощущение, что энергии прибавилось только за счет витаминов и ноотропила. Без них прострация полная.

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
60 дней. Второй день простужена. И, скажу я вам, после 2 месяцев некурения и прокачки витаминами простуда просто тьфу! Я бы ее даже не заметила, если бы, пардон, не сопли по утрам. Когда я курила вот такое першение в голе и сопли меня сваливали с жутким кашлем

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
Когда я начала курить, то была еще тинейджером, у которого не выработались какие-то механизмы взрослого существования. И многие из этих механизмов оказались завязаны на курение. Вот теперь приходится их "перезавязывать". Периодически чувствую себя закомплексованным несексуальным подростком. Ну и перепады настроения в стиле "ВАУ!". Ничего приятного, между прочим.
прям та же история. понимаю. 45 дней а до сих пор не перезавязала

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
И мне вспомнилось, что где-то здесь читала что в жировых клетках образуется никотиновое депо. Когда жир сжигается, никотин высвобождается и поступает в кровь. Результат - накат. Это бы многое объяснило.
я тоже читала статью об этом явлении. надеюсь, именно это и объясняет, почему меня весь период бросания так нереально прет и кобасит (каждый день -спорт и высвобождение никотина, надо полагать)

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
надеюсь, именно это и объясняет, почему меня весь период бросания так нереально прет и кобасит (каждый день -спорт и высвобождение никотина, надо полагать)
Я еще читала что многие советуют какую-то физическую активность во время накатов, типа помогает. может потому и помогает. Я тоже много двигаюсь, ритм жизни сумасшедший просто. Надеюсь только что когда новый жирок нарастет уже наконец в нем никотина не будет. А случится это, видимо, еще очень не скоро...
Если мы правы, то получается что полным людям бросать сложнее.

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
может потому и помогает.
скорее всего, да. после спорта из жира высвобождается никотин и попадает в кровь, так что, видимо, это действует для нас, как никотиновый пластырь. Курить не курим, но нежная доха никотина поступает, и поэтому -волна удовольствия и эйфории после спорта. С одной стороны-это должно бы сгладить процесс бросания, сделать его менее болезненным (ну как пластырь), но у меня после спорта- сначала час эйфории, потом 2 часа ломок. Это как каждый раз бросать курить снова и снова после новой дозы. Так что наверное единственный выход- уничтожить все старые жировые запасы, чтоб уже исключить поступление никотина раз и навсегда. А пока что и ломать будет каждый день- как в первый день

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
А пока что и ломать будет каждый день- как в первый день
Ну не как в первый все-таки. Но я и не налегаю особо на спорт, так что может тебе еще хуже приходится. Ну и я по выходным от накатов отдыхаю более-менее.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Очередная провокация на всех фронтах. В пятницу с утра было чувство, что мозг сводит судорогой под черепной коробкой. Подумала, может от недосыпа. К вечеру поняла, что простужена. Свалилась спать в 10 вечера, никого видеть не могу. ровно в полночь... звонок. Правильно, нажрался до сентиментальности бывший любовник. Мне это на больной мозг и спросонья. Результат - от простуды кинуло в жар еще до звонка. После звонка скрутило накатом так, что всерьез начала в голове создавать переключатель на случай срыва. Дочери говорю постоянно (вынимая из шкафа с верхней полки): "не залезай туда, откуда не можешь вылезти".

В субботу - флешбек третьего дня некурения. Радует, что в разы слабже все. Никотиновые партизаны в моем теле явно несут большие потери.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу