Сегодня все хорошо, а завтра будет лучше!

Марина, привет. Дневник огонь.

А про Шамиля будет продолжение или это законченный рассказ?

Уверен, что именно поэтому. Видел в нескольких дневниках, когда ребят после отказа от Никоретте и других никотиносодержащих сигаретозаменителей все равно накрывал мощный абстинентный синдром, а иногда и срывы происходили. У меня вообще сформировалось убеждение, что метод бросания с никотинозаменителями подходит только для тех, кто делает это под присмотром психолога (с параллельным прорабатыванием триггеров, понятной схемой по уменьшению дозы и четкой датой полного отказа от таких костылей).
Абсолютно согласная. Сегодня 45 дней не курю. И продолжаю хотеть

Абсолютно согласная. Сегодня 45 дней не курю. И продолжаю хотеть
Про Шамиля рассказ законченный. А вот детектив в письмах продолжу обязательно. Вот только немного праздники закончатся, я перестану быть бабушкой, наступит в доме тишина и, чтобы не плакать ,и не скучать ,и не курить, начну писать.

10 января. 45 дней некурения. Желание закурить не прошло. Однако решение не курить только тверже становится. У меня сейчас складывается ощущение, что меня просто испытывают. Кто или что не знаю. Но в силу своего вредного характера, я не сдаюсь. Сейчас хорошо, много дел, много гостей, много разных событий. И сопротивляться легко. Закончатся праздники, хочу сама в гости съездить. Не уверена, что получится, но очень хочется. Повторяю, как мантру: не буду курить, поеду в гости. Как то так и держимся. Всем хорошего дня!

Юбилейный день - 50 дней бездымной жизни. Радости юбилейной нет как нет. Не то, чтобы я совсем печальная и грустная, но точно не радостная. Надо исправлять ситуацию и менять что то с мотивацией. 8 тысяч сэкономленных на сигах уже не вдохновляют. Пост закончился, тоже закончилась мотивация. Здоровье как было, так и есть. Дети тоже перестали мной восхищаться, типа, мамик, ты -супер. Мужа мне кажется, даже раздражает, что я такая правильная. Рассказы не пишутся, стихи не слагаются. Попробую описать свое состояние. 1. Гриппозное.
2. Пустота какая то, нет сосредоточения ни на чем.
3. Хочется спать и не хочется ничего делать.
4. Тревожность прям зашкаливает, отвлечься не могу.
5. Рисовать, вязать, сочинять не получается.
Курить начинать не хочу.

Поздравляю! Ты молодец!
Состояние неприятное, соглашусь. Хотя умом и пытаешься себя уговорить, что все хорошо и нужно еще дать время организму перестроиться. А тело этого позитива не может никак ощутить.
Но с другой стороны ум-то должно быть прав в этом споре. Пережить несколько эпизодов, похожих на простуду в первые пару месяцев - это приемлемая цена за избавление от столь бесячей зависимости. 🤗

Поздравляю! Ты молодец!
Состояние неприятное, соглашусь. Хотя умом и пытаешься себя уговорить, что все хорошо и нужно еще дать время организму перестроиться. А тело этого позитива не может никак ощутить.
Но с другой стороны ум-то должно быть прав в этом споре. Пережить несколько эпизодов, похожих на простуду в первые пару месяцев - это приемлемая цена за избавление от столь бесячей зависимости. 🤗
Спасибо за поддержку. Совсем голова отказывается работать. Да и руки тоже. Но нельзя все время позволять себе думать об этом. Не о том, чтобы покурить, а о том, что плохо себя чувствуешь. Пытаюсь смотреть дурацкие сериалы и тупо играть в игрушки. Бесполезно. Я пока обходилась без всяких лекарств. Чай ромашковый, мед. Сейчас и чай закончился и лекарств никаких под рукой нет.Завтра куплю чай и "Незверин". Кстати неплохо мне помогал когда то.

Взрывоопасное случилось утро. А началось с того, что проспала. Вот нельзя мне просыпать, сразу в аврал попадать вредно. Утро должно начинаться с медленного кофе, приятных рассылочек и новостей добрых. А когда вместо уютных тапок влезаешь в сапоги и летишь гулять, ибо песа - это святое! Она очень терпеливая собака, но мне ее жалко и поверх пижамы напяливаешь шубу. Уффффф Дома. Сварить и попить кофейку - мечта! НО. Тревожная кнопка мамы возвращает в жизнь, мама на очереди. Она старенькая, она хочет горячий чай, у нее озябли ноги и вообще пора завтракать. И никому нет никакого дела, что ты хочешь кофе. Еще одно Уфффф. Мамины дела поделаны и все-таки я варю кофе, с удовольствием и чувством выполненного долга выпиваю первую чашечку, продумывая план действий на день. Нет, нельзя просыпать, ничего не успевается. А хочется. Совсем скоро один из моих любимых праздников - Крещение Господне. Хочется вымыть дом, приготовить вкусняшек и, наконец, дописать свой детектив, ну тут уж, как вдохновение скажет.

Вдохновение сказало - Ша! Отдохни и подумай. Чем больше я буду думать, тем меньше успею сделать. Днем особенно и некогда было думать, успела много. И вкусняшки, и уборка, и прогулки и даже поболтушки с подружками. Сейчас уж вечер наступил и наступили тяжелые времена. Полтора месяца назад я бросила курить. И сейчас, когда казалось, самое тяжелое позади, вечерами меня одолевают сомнения в нужности этого мероприятия, и предательское желание сбегать в магазин за сигаретами. Ладно, сегодня уже поздно, да я уже и душ приняла и пижамку нацепила. Подождем завтра. Так на чем я там остановилась? В детективе?
"А вот этого то, как раз, я и не хочу! Кого то искать, и уж точно, не хочу никого наказывать. Лекса во сне залаяла, не открывая пасть. Я поняла, что она хотела мне сказать: вот только врать не надо! Хочешь и будешь. А как же следователь, сокрытая улика??? Следователь немного подождет, пока я дочитаю."
Нет, не получается писать. Наверно лучше порисую.

Сегодня утро задалось. И встала рано, и кофе вкусный, и домочадцы спят, и мысли светлые. Надеюсь денек получится таким же. как день начнешь, так и проведешь. На улице минус 20, бодрит и радует. Я люблю настоящие снежные и морозные зимы. Вспоминается детство, горка, санки, щеки обмороженные, но такие мы счастливые и светлые какие-то, в снегу, наверное. В детство не вернуться, да и в юность тоже. Но можно бесконечно проживать те моменты. Главное не вспоминать про вонючие палочки сегодня. Однако вспомнились. Грустно. Но не смертельно.

Завтра в Храм. Наберу водички крещенской и буду пить и просить помочь мне не сдаваться. Вот как то так

Крещенский сочельник. Вечер наполненный магией и волшебством. А у меня слезы на глазах, на душе погано и шея болит. Надо принимать решение, очень важное, а я никак не могу. Как выбрать, и как помочь всем, и как сделать, чтобы не обидеть всех. И решение надо принять сейчас. Важные люди - это мама и дети. Выбор - остаться с мамой или уехать на помощь к детям. Маме 96. Детям за 30, но двое маленьких 2,5 года и 2,3 месяца. Дети живут очень далеко и в принципе справляются сами, но сейчас заболели. Мама одна точно не может, но есть еще одна дочь, которая не очень любит помогать. Шея моя заболела, видимо от нагрузки, которую я себе задала.
И очень хочется плюнуть на затею не курить, пойти и купить сиги. Но я еще потерплю немного

Здравствуй дневник и мои гости. Идет 55-ый день моего некурения. состояние не улучшается, а наоборот все сильнее хочется закурить. Не курю из-за жадности. Жалко потраченного времени, жалко опять тратить деньги, а ведь получилось отложить почти 10.000, жалко терять уважение самой к себе. Ну и страшно. Опять будет невкусно пахнуть, опять буду трястись, что остаюсь на утро без сигарет и лететь в ночи в магазин. Положительного в отказе гораздо больше, чем тупое желание покурить. Беспокоит, что физически прям болею. То ноги, то шея, то нос сопливит и горло болит. Не вылезаю из болячек. Правда и не пью ничего, чтобы как то облегчить состояние. 23 иду к врачу. Буду советоваться и сдам анализы. Вот как то так. Помогает ручка с кофе, пристрастилась раскрашивать мандалы, ну и вот тут пописать тоже помогает

Здравствуй дневник и мои гости. Идет 55-ый день моего некурения. состояние не улучшается, а наоборот все сильнее хочется закурить. Не курю из-за жадности. Жалко потраченного времени, жалко опять тратить деньги, а ведь получилось отложить почти 10.000, жалко терять уважение самой к себе. Ну и страшно. Опять будет невкусно пахнуть, опять буду трястись, что остаюсь на утро без сигарет и лететь в ночи в магазин. Положительного в отказе гораздо больше, чем тупое желание покурить. Беспокоит, что физически прям болею. То ноги, то шея, то нос сопливит и горло болит. Не вылезаю из болячек. Правда и не пью ничего, чтобы как то облегчить состояние. 23 иду к врачу. Буду советоваться и сдам анализы. Вот как то так. Помогает ручка с кофе, пристрастилась раскрашивать мандалы, ну и вот тут пописать тоже помогает
Привет!
Это тяжелый труд – вылезать. Но через год ты сегодняшней скажешь спасибо.

Мандалы раскрашивать у тебя получается восхитительно! Хорошо подобраны цвета.
А я вот думаю повязать как-нибудь
Топ хочу себе крючком.

Привет!
Это тяжелый труд – вылезать. Но через год ты сегодняшней скажешь спасибо.

Мандалы раскрашивать у тебя получается восхитительно! Хорошо подобраны цвета.
А я вот думаю повязать как-нибудь
Топ хочу себе крючком.
Спасибо. Тоже вяжу крючком. Сейчас из джута коврик. Вот только год - это так много. Мне Танечка, уже годов немало, правда не ощущаю их в полной мере, кажется немного. Да и дел еще надо много сделать.

Спасибо. Тоже вяжу крючком. Сейчас из джута коврик. Вот только год - это так много. Мне Танечка, уже годов немало, правда не ощущаю их в полной мере, кажется немного. Да и дел еще надо много сделать.
надо тогда тем более бросить и уже забыть эту гадость.
Всё получится!

надо тогда тем более бросить и уже забыть эту гадость.
Всё получится!
Получится. Звучит прекрасно. Сил маловато в это поверить. Видимо сегодня не мой день. Или бури магнитные слишком разбушевались. Никак себя не вытащу за уши, а когда то получалось. Даже прогулка вечерняя со Спартой не спасла. Ноги промочила только и голова разболелась.
У меня есть знакомая девочка, ну как девочка, мам двух девчонок - погодок. У младшей ДЦП. Потрясающая малышка, обожает мою Спарту, гуляем вместе. Так вот к чему я это. Сколько сил, любви и терпения у мамочки. Как ей тяжело! А она еще успевает заниматься своим хобби. Она шьет кукол. Потрясающих кукол. Шьет ночами, чтоб днем были силы на девчонок. И никогда не ноет. Я восторгаюсь ей и пытаюсь учиться выносливости. И вот, когда сегодня, или вчера меня накрывало и трясло, я вспоминаю ее.
Надо уметь жить в любой ситуации и жить с удовольствием.

И даже если у тебя точно ничего не получится, спокойно продолжай делать, что начал. И делай до конца спокойно. Это значит, что всё уже получилось. Покой не теряй.
NON2jc3DxP7Wi3cF5_b7_re7XkAO9rZzU_IbE5Qze4jnUdmFQoivx_60d6btshRSAABj0lRJcItzjrVIY4f8S3Wu.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу